《聯盟戰棋》守護海洋法復古陣容及站位心得

《聯盟戰棋》守護海洋法復古陣容及站位心得

快速圖解

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》守護海洋法復古陣容及站位心得

陣容分析

這套陣容以6法為核心,穩定觸發6法師(石頭有法轉裝),4守護神,2山脈,4海洋,要是有地獄火轉職裝還可以湊齊三地獄火羈絆。充足的輸出,藍量補充,足夠前排以及控制使得陣容強度非常高,基本是胡了就吃雞的陣容。

從上個版本人均法海到這個版本人均守護者或是游俠。傳統6法為基石的法海陣容逐漸轉換為3法加守護者,再加上其他陣容的火熱以及整體遊戲節奏逐漸放慢,同行較少且所選取的卡牌沖突也不多,陣容成型基本不難。看情況追3星,全陣容至少2星(小法,吸血鬼優先追3),該陣容多點開花,所謂多核(火男,小法,石頭,木木都能成為核心)。

裝備選擇

開局優先選取眼淚,大棒或是鏟子,優先做出法師轉職裝。然後後續裝備選取以優先鬼書,法爆拳套,熾天使為主。後續可以考慮拿人口來使得升級金幣可以轉換為陣容強度。

石頭:法師轉職裝,春哥甲,地獄火轉職裝

火男:鬼書,熾天使,法爆拳套

阿木木:法術增益裝或是法師轉職裝,坦裝也行

前期過度

森林德過渡較佳,火男沒來之前妖姬可以湊6法掛件用:艾翁+妖姬+妮蔻(大樹),然後可以配三法或是三刺過渡

同樣可以法海守護過渡:錘石+泰坦+吸血鬼+辛德拉+岩雀

陣容克制與針對

剋制3法守護,影召喚以及影游俠與狂戰,被高質量三毒陣容克制(3毒6狂戰)。這套陣容成型較晚,適合同局沒有或是有2家以下法師,然後適合歐皇(非洲人玩什麼陣容都不香)。

站位

一般是四守護頂前面,木木(2星)石頭(有春哥或是2星)可以考慮頂最前面,錘石可以考慮在有刺客或狂戰時往法師後排靠,元素格沒必要強制占。

啟動時間

當前版本賭狗沒有之前那麼多了,石頭三兄弟打完可以考慮d一波,保證自身血量和連勝。後續以攢錢升人口為主,同行死的時候可以看情況d一波。

來源:小黑盒
作者:AKI