《部落與彎刀》劍豪技能及遊戲機制分析

《部落與彎刀》劍豪技能及遊戲機制分析

先說下,遊戲設定很喜歡,馬上買了,里面有很多元素,目前為止遊戲時間10小時左右,玩的劍豪,目前一週目還沒通關,開局選的劍豪(帥就完事是了),打了工坊里無限傳承點的mod,大半時間花在了打架上,研究技能的搭配上。下面就是個人的一點小心得和意見,提出來大家討論下。

技能—氣裂掃(核心控制技能,CD快,一般起手)強化加10%暴擊(其實可有可無,但是必須點,過路技能,個人覺得技能傷害低,強化還不如改成浮空時間延長之類的,我想沒幾個人拿他打傷害吧)

劍誓(核心技能)給自己加奶,同時疊加減傷,至於減多少不知道,技能描述不清楚(個人意見,非常實用,但是覺得缺瞭解控效果,打「女武神」的時候,非常惡心,一套水形劍,神都扛不住,(根本無法動彈)任何技能放不出來,控住必死。目前為止最惡心的戰鬥(花卉鄉下面礦洞,等級剛好16,一個沒培養的隊友,進去馬上死了),打了20多次,最後靠傳承技能—飛羽風箏死的。打了半個多小時,再也不想進這張圖了。

空息斬、天煞都是單體傷害,區別是後者傷害比前者高,顯然是技能重復了。打boss比較好用(也沒的選)

瞬殺(老闆劍戟得利刃華爾茲,dota劍聖得無敵斬,傳承技能里面的月夜魔刃是一樣的,區別在於可以吸血)釋放期間無不無敵不知道,沒有測試,但是群戰放這個,就算無敵,放完也是死,根本動不了,再次說明解控技能的重要性,沒操作空間讓我怎麼操作,好歹我也是魂玩家+打鐵戰士,不置於那麼手殘吧)—不好用!

旋風斬——怨念最大的技能,劍刃風暴啊大哥!帥就完事了,可傷害賊低,根本轉不死人!

建議考慮兩個方向——簡單改動(按時間疊加暴擊,或者分為外圈,內圈(諾手Q),內圈傷害高,外圈傷害低,抑或加一個聚怪效果,不然實用性真的不高),復雜改動(參考暗黑3蠻子風卷殘雲效果,設置小旋風,或者參照dota劍聖Q技能,最起碼加個魔免,減傷也行,完全可以做到的啊)

最後做個總結,技能系統看似花樣多,但深度太淺,初玩時覺得驚艷,但再品時略顯粗糙,最典型就是,各技能的強化技能上,多是增加人物的屬性,而非將技能升華,多樣性和有趣性和實用性並未提升!

這里說明下,我是從金庸群俠傳X過來,吸引過來的老粉了,遊戲剛出就買了,即是支持漢家,也是支持國產,能看出製作組的野心,馬上也會有很多大神出一些攻略,什麼跑商流,隊友流,軍團流,等等,我這里僅是個人心得感想,並不是批評和引戰,謝絕一切非遊戲本身的討論,但歡迎大家暢所欲言,提出自己的看法,也希望製作組能在接下來的更新中,實現玩家的宏遠和自己的野心!

《部落與彎刀》劍豪技能及遊戲機制分析

來源:部落與彎刀吧
作者:黯然小輝