《寶可夢 劍盾》S2雙打光電傘蜥隊伍推薦

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》S2雙打光電傘蜥隊伍推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打光電傘蜥隊伍推薦

1.噴火龍

太陽之力252速度特攻膽小,命玉,技能也是常規配置。

看情況,一般地獄火一發之後就可以持續飛沖了,晴天下的大草原可以直接殺抗草果極巨化水烏龜,不過小心電磁波。

2.風妖精

惡作劇之心252速度特攻膽小,因為有氣勢披帶所以沒必要加耐久,不如留個月爆打惡龍、多龍、腮魚龍、長毛怪還有勾魂眼。

手動大晴天可以防止後排換上班級拉斯或大嘴鷗等可以改變天氣的寶可夢,也可以上場立刻改天氣(小心擊掌奇襲。

當對方隊伍里有擊掌技能的寶可夢時,可以考慮換上蜥蜴,位置交換防電磁波,吸對面的水和飛系技能,當然直接電返上煤炭龜也可以。

一般都不會對蜥蜴輕易使用水系技能,況且旁邊有更優先的噴火龍,不過這是在電磁波怪gg的情況下,絕對絕對絕對小心電磁波。

3.煤炭龜

日照252特攻體力,極限低速極限特攻,大地之力打同類,技能常規配置,空間下日光打抄家,選出率不太高。

但是絕對的低速度首發基本都能拿到天氣,不過對方看到你有煤炭龜也不會首發其他天氣手了,一般碰到空間會選。

4.腮魚龍

這邊防禦其實是46,不規則是因為這個是最後決定的一項,先是爽朗性格,速度加到圍巾後過極速風速狗,也超過飛機、地鼠,加滿攻擊不用說。

特防和體力加到硬吃極限特攻仙子伊布一發非單體巨聲,也可以吃我這個版本風妖精的月爆、草場下極速鴨子的飛葉風暴,剩下的全加防禦,一般看到雨天和沙暴選出,和風妖精一起首發比較常見(小心引水)。

5.重泥挽馬

空間打手,也針對沙暴和抄家等常見暴力物攻手,極限攻擊低速,加滿物攻和體力,非空間情況下可以配合蜥蜴的輸電保證存活,前提是蜥蜴比對方的剋制系輸出手速度快。

6.光電傘蜥

252特攻速度,那點耐久真的拉不動,位置交換吸多龍的極巨幽魂、各種極巨水、飛、岩以及電磁波,一般多龍看到噴和蜥蜴兩個特攻手都傾向於選幽靈技能。

位移可以為噴火龍爭取存活和輸出的機會,碰到單個jjh的破格地鼠或是其他帶岩石技能的時候可以用輸電把四倍變為兩倍,還順帶開個電場。

碰到暴鯉龍選項就更多了,可以直接電返上煤炭龜,降低水傷害同時開晴天,噴火龍可以暴力輸出一發飛沖加速度,一般不是背心的暴鯉龍非殘即死,再換煤炭龜下去上蜥蜴,這個時候我們一般是擁有先手權的。

如果對方有風妖精開順風,那麼就不用蜥蜴首發了,直接風妖精手動開晴天,殺死風妖精需要兩個技能,也就是說第一回合開晴天之後噴可以直接地獄火殺對面風妖精,就算我方棉花被集火gg,後排煤炭龜也可以開晴,開完後立刻下場換蜥蜴,噴飛沖飛沖飛。

總結

這其實不是一個標準的晴天隊,因為噴在吃一發非本大岩石都會gg的情況下需要一定的手段保證生存,在前500打的那會兒我最常使用的還是蜥蜴和噴的開場,可以抗電磁波以及各種ohko技能。

就算第一回合有擊掌,噴後排還可以放麻痺吃岩石,但也可能會出現先手擊殺電蜥蜴的情況,但是一般來說面對攻擊對自己不疼不癢的電蜥蜴,還是會優先選擇攻擊噴(噴的地獄火可以非晴天殺命玉地鼠)。

況且在對面沒棉花的情況下,面對cjj地鼠噴火龍絕對先手,就算有棉花開順風,也可以送蜥蜴然後地獄火打上去,就算是背心加上持續傷害也==。

後排換上棉花開順風,對面沒有岩石的情況下也可以換煤炭龜;碰到沙暴兄弟風妖精加水龍或噴開,對面地鼠保護jjh班的可能性非常小,直接鰓咬或者大晴天改變出手順序一個地獄火即可。

非單體岩崩噴可以吃,不過如果確定了大晴天就用馬來反班和抄家等,晴天和腮咬真實相互針對,雨天棉花噴開,後排蜥蜴水龍,碰到蛇一般也是蜥蜴加水龍開,位置交換加鰓咬。

拉普拉斯和飛機也不怕,這兩只都被電克,而且對方一旦cjj拉普拉斯就等於浪費輸出位和蛇,給後排的噴龜暴揍的機會,況且極限特攻的拉普拉斯也殺不了水龍,過半而已,水龍還可以對旁邊的位置瘋狂輸出。

至於其他情況就要看個人想法了,這里也不可能把遇到的所有情況都寫上去,最後說一句,小心電磁波戲法後攻尾。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:INFIGX