《三國志戰略版》雙修武將福音 文武雙全戰法解析

  《三國志戰略版》從問世以來就得到了三國迷玩家們的青睞,而現在這款游戲也將於9月20日正式開啟公測了。游戲里包含了許多創新的玩法,武將戰法搭配也是千變萬化。今天我們就來講一個雙修武將的福音戰法:【文武雙全】

《三國志戰略版》雙修武將福音 文武雙全戰法解析

  不管在什麼游戲里,雙修都是一種萬金油一般的存在。雖然不夠專精,但也不易被克制,混就完事了。S級戰法【文武雙全】,光是從字面上看這就是一個雙修的戰法,效果簡單說來就是當你造成兵刃傷害時提升武力;造成謀略傷害時提升智力。滿級時效果驚人,一次30點,5次就是150點,屬性上完全可以碾壓敵方了。

  【文武雙全】這個戰法真正強的地方,是武力和智力的加成不沖突,可以同時觸發。換句話說就是如果一個武將可以同時造成兵刃傷害和謀略傷害,那麼就能同時享受武力和智力的雙加成。所以我們在搭配【文武雙全】的時候,優先要考慮帶雙修性質戰法的武將。

  袁紹就是這樣一個天選之人。其自帶戰法【累世立名】,會對敵方造成兵刃傷害並減防,同時附加灼傷效果,造成謀略傷害。實測當袁紹帶上【文武雙全】戰法後,可以享受武力和智力雙加成,美滋滋。

  另外像由曹真傳承來的【屠幾上肉】戰法,可以說是低配版的【累世立名】,對敵方單體造成兵刃傷害和謀略傷害,配合【文武雙全】也能享受雙加成。

  因為【文武雙全】戰法屬性加成最多可以疊加5次,所以我們也可以考慮配合帶有多次攻擊效果的戰法。比如張角自帶的戰法【五雷轟頂】,可以對敵軍造成5次謀略傷害,只需要成功發動一次,就可以瞬間疊滿5層智力加成,打出爆炸傷害。

來源:官方論壇
作者:趙曰地