《王者榮耀》S18賽季10點新環境改動你必須提前知道

  《王者榮耀》本周更新後,新版本強者之路上線,S18賽季來臨,S18賽季這10點新環境改動你必須提前知道。

  今天,我會簡單總結一下關於新賽季對大環境的改動。

  ①時之預言,救贖之翼和沖擊鎧甲加強。時之預言提升了雙抗加成,對於嫦娥和露娜來說,算是一次小幅度的加強。救贖之翼的團體護盾值有較大幅度的提升,可以讓隊友多頂半個技能。

《王者榮耀》S18賽季10點新環境改動你必須提前知道

  沖擊鎧甲降低了緩沖時間和給內圈增加了減速效果,在團戰中的攪局效果更佳。

  三件偏防禦性質的裝備調整,主要也是為了豐富裝備的選擇,其中,救贖之翼的優先級應該會提升不少,而時之預言和沖擊鎧甲估計還是會偏冷門一些。②對抗路的血包兵會替換為經驗兵,可以讓對抗路的英雄在1分45秒左右就到達四級,大概會比S17賽季提前了半分多鍾。

《王者榮耀》S18賽季10點新環境改動你必須提前知道

  也正因如此,推薦大家玩一些四級能產生質變的英雄,像花木蘭,楊戩,狂鐵,項羽和李信都是不錯的選擇,可以通過速四來提升自己的遊走和單挑能力,掌握住線上的主動權。

  與此同時,大家也要更加注重對線細節,畢竟血包兵沒了,前期就要更加謹慎了,不能因為失誤而被拉開血量差,不然肯定會落後過多的經驗,被無形中滾起線上的雪球。

  ③先知主宰的刷新時間提前至2分鍾,跟暴君一同出現,這會產生兩方面的影響。第一,肯定是利好對抗路,讓他們不再像以前那樣,需要浪費一部分兵線去支援龍團了,可以在不影響自身發育的前提下,去協助隊友搶節奏了。第二,會加快整個游戲的節奏,畢竟先知主宰可以召喚主宰先鋒,雖然主宰先鋒的坦度和傷害都在S18賽季中有所下滑,但依舊是「推塔神器」,前期拿到手,會給優勢方帶來更多的入侵時間。

《王者榮耀》S18賽季10點新環境改動你必須提前知道

  除此之外,先知主宰的血量和攻擊力都降低了不少,像很多前期傷害較高的戰士和刺客都能完成單人solo,如花木蘭,趙雲,娜可露露和楊戩這些,10秒左右就能rush掉了。

  這樣一來,也會變相的提升了這些打架型戰士刺客的優先級,讓他們的壓制力變得更強一些。④先知主宰和主宰降低了金幣收益,而暴君和黑暗暴君則提升了金幣收益,但也降低了經驗收益。這樣的改動是為了更好的區分主宰與暴君的價值,讓進攻打架陣容更傾向於拿主宰,讓後期發育陣容更傾向於拿暴君。不過,我更推薦大家前期以先知主宰為主要的節奏點,畢竟在前期,經驗的價值遠比金幣要高,更能讓線上的隊友取得優勢,同時,主宰先鋒也能給自己爭取到更多入侵野區和推進磨塔的機會,明顯更容易打開局勢。與此同時,先知主宰和暴君的刷新間隔也上升至4分鍾,這也是為了給劣勢方有喘息的機會,不至於一直被壓着打。

  值得一提的是,所有遠古生物的擊殺者都能額外獲得50%的金幣收益,相當於補刀獎勵了,會稍微的提升一點打野的發育速度。

  ⑤中路河道之靈跟邊路河蟹會有着同樣的生命值。如此一來,對於那些前期傷害較高的法師來說,肯定是天大的利好消息,如司馬懿,嬴政,諸葛亮,婉兒和不知火舞這些。畢竟中路河道之靈擁有3分之2波兵的經濟收益,能穩定搶下來肯定會更方便拉開經濟差,掌握前期節奏。⑥野區所有野怪的刷新時間將會增加10秒,讓打野有了更多的「空餘時間」,可以去組織gank和掌控地圖資源,加快游戲的節奏。與此同時,紅藍buff的持續時間也增加了10秒,並且紅buff還較大幅度的提升了傷害和減速效果,這也是為了提升打野的刷野和gank效率,讓打法積極的打野玩家可以牢牢的掌控住主動權。

《王者榮耀》S18賽季10點新環境改動你必須提前知道

  新賽季的紅buff大概會給打野提升5秒的清空野區的速度,如果紅buff被反了的話,那肯定會非常虧,所以,建議大家開局多圍繞着紅野區來布控視野。⑦野區所有野怪的生命值,攻擊力和金幣收益都會有所提升。這一方面是為了平衡紅buff對打野刷野效率的提升,使得打野不至於太快清空野區,另一方面則是為了平衡野怪刷新時間的增加,使得打野不至於因為野怪刷新的輪數變少而影響發育。總而言之,S18賽季的打野會顯得更加「忙碌」,需要主動的去gank和控龍,才能讓自己的發育跟得上,如果一直被動的發育,只會慢慢的被敵方打野拉開差距,中期一被入侵野區,就可能會直接導致崩潰了。⑧風暴龍王的buff有較大幅度的加強。雷擊的基礎傷害有所提升,同時還能對野怪和兵線造成額外的20%傷害,而且buff所提供的護盾將會在每次脫戰後再次生成,不像以前那樣只生效一次,被打掉就沒了。雖然護盾的數值也從基於最大生命值的50%下降至30%,但整體看下來,風暴龍王的buff肯定會比以前更受到重視,在大後期更能有效的結束「膀胱局」了。

  ⑨一塔,二塔和高地塔的血量有小幅度的提升,且擊毀獎勵的經驗也有小幅度的下調。這也是為了適當的減緩前中期節奏,讓掌控了野區和遠古生物的優勢方,不至於一下子把劣勢方壓得毫無發育空間。⑩疾跑,干擾,狂暴和弱化四個召喚師技能都得到加強。疾跑可以免疫減速效果,容錯率變高不少,如果對面是硬控少軟控多的陣容,比如有伽羅,貂蟬和阿軻,就可以選擇帶一手。

《王者榮耀》S18賽季10點新環境改動你必須提前知道

  干擾可以對己方防禦塔使用,使其免疫和提升攻速,可以有效的針對以米萊狄,李元芳和劉禪為首的推塔體系。

  狂暴改為了增加10%傷害,25%韌性和30%物理法術吸血的效果,兼容性更高,非常適合那些持續作戰能力較強的英雄,如貂蟬,曹操,鎧和夢奇都可以考慮攜帶。弱化可以額外提供20%免傷且環繞施法,非常適合那些喜歡沖鋒陷陣的英雄,如高漸離,張飛,項羽,豬八戒和廉頗這些。

  四個召喚師技能的大改版,我比較看好疾跑和狂暴,有機會成為熱門的召喚師技能。

  總結以上就是S18賽季對大環境所進行的10點比較大的改動了,整體看下來,其實新版本的節奏還是會比較快,大家要是真的想在賽季初沖分的話,建議選擇打架和支援能力都比較出眾的英雄。

來源:官網
作者:Mr.Poker