《無雙OROCHI 3 Ultimate》力、速、技類型解析

《無雙OROCHI 3》攻略專題

攻略專題

《無雙OROCHI 3 Ultimate》力、速、技類型解析

簡要介紹蛇3的3種人物類型的特點。可以通過人物名字左側的圖標來區分人物類型,拳頭是力型,迴旋鏢是技型,鞋子是速型。

1、力型

特點1:攻擊過程中自帶霸體,這個霸體只有無雙和神術可以打斷,敵我雙方同時適用(因此敵方的力型角色非常難纏)。非常強的一個效果,這意味著力型角色只要一出手,就能完整的出完招,輸出穩定性非常高。在不禁用回復屬性的情況下,力型角色甚至可以利用這一點賣血輸出以提高輸出效率。

特點2:普攻以及C技使用過程中,按防禦可以取消當前動作,活用防禦取消,可以提高力型角色的靈活性以及輸出效率(取消收招硬直,提高C技使用頻率),請務必熟練掌握防禦取消。

特點3:有專用技能「應擊」,防禦取消後的傷害增加,傷害倍率約2倍(未證實),但能觸發的有價值的招式不多,意義並不是很大(遇到了會說明的)。

其他:戰國力型角色在防禦過程中按X可以發出墊步;蛇組力型角色有專用技「鐵神」,一段時間內不受到攻擊的話,會給自己附加一個防護罩,這個防護罩可以大幅提高蛇組力型角色的安全性,由於鐵神的存在,蛇組力型角色是所有角色類型中最容易打無傷的。

2、技型

特點1:影技(參考基本操作,此處省略)。

特點2:專用技「破天」,對空中的敵人必定暴擊,傷害倍率為1.5倍(效果和猛襲、猛碎不疊加),非常實用的一個效果。

特點3:流擊,換人攻擊時傷害增加,本心得不涉及換人操作,就不多說了。其他:蛇組技型角色有專用技「空蟬」,可以讓影技范圍變大並帶上屬性,配合「冰」屬性可以提高控場能力;不禁用「斬」的情況下,也可以帶上「斬」進一步加強影技的輸出。

3、速型

特點1:跳躍取消,跳躍可以取消普通攻擊和C技的動作,活用跳躍取消,可以大大加強速型角色的搶招能力,以及危機時的自保能力,跳躍取消的存在,使得速型角色靈活性十分高。

特點2:夜叉,全方位防禦,可以防住來自背後的攻擊(但無法防禦破防攻擊),大幅提高安全性的技能。由於跳躍取消和夜叉的存在,速型角色的安全性非常高(當然,弓箭手多的場景,跳躍取消偶爾會造成負面影響,需要注意)。

特點3:隨著連擊數的增加,招式的傷害增加,不過增加的程度不是很明顯……嘛,聊勝於無吧。特點4:宙功,跳躍取消後的下一擊傷害增加,和力型的應擊類似,實戰中可以靠宙功加成的有價值的招式很少,等具體到人物了再說吧。

其他:蛇組速型角色有專用技「分身」,隨機觸發分身,一旦觸發分身就是3倍的數據流傷害,3倍的屬性流傷害,3倍的神術槽增長速度,十分逆天……

《無雙OROCHI 3 Ultimate》力、速、技類型解析

來源:無雙OROCHI吧
作者:小少年裘德