《無雙OROCHI 3 Ultimate》武將強度分級

《無雙OROCHI 3 Ultimate》武將強度分級

人物推薦指數(人物推薦度)

本次會採用「人物推薦指數(人物推薦度)」的純主觀評級,最高為★★★★★(5個實心五角星),最低為☆(1個空心五角星)。

這個純主觀評級大概有這麼幾個部分組成:

1、最主要的,打高難度關卡的輕松程度(也就是強度了,對將對魔物都必須很強才行),如果打起來很輕松那自然就很推薦啦;

2、綜合程度,不僅要打起來輕松,S評價也是基本要求吧,所以清兵能力不能差(完成戰功就不強求了);

3、有趣程度,如果人物的玩法豐富,招式有趣,那就會推薦啦;

4、遊戲體驗,跟3有點關系又有點不同,影響遊戲體驗的主要有:招式是否無聊(一招鮮算是無聊,主力技演出效果差也算無聊),出招過程是否容易被打斷(空戰容易被打斷會不爽,非力型容易被打斷的也會不爽,從這點來說,力型體驗是最好的,可以無腦浪),主力技是否容易miss(投技會減分,主力技是定向攻擊的會減分),操作難易度(操作難易度是非常主觀的,就我個人來說,操作復雜但收益小的會減分,操作復雜但收益高的不減分甚至加分,因為在完成復雜的操作後取得更高的收益是很有成就感的),3主要作為加分項考慮,4主要作為減分項考慮;

5、雖然我喜歡萌妹子,但不會故意給萌妹子打太高分啦啦啦啦。最後,安全性不考慮,一是帶回血屬性可以規避安全性問題,二是如果容易被打斷的話,會因為遊戲體驗差扣分,不需要再扣一次。

大體來說,可以區分為以下幾檔:

☆:坑爹角色,輸出效率極低以及手感極差的角色會放在這一檔。是最不推薦的一檔,除非有愛,不然還是不要作為主力角色去用了。

★、★☆:平庸角色,輸出效率很低或者打法比較無聊的角色會放在這一檔。但稍微熟悉一下還是很能打的,不至於坑爹。

★★、★★☆:一般角色,強度中等,能打但不算很強,或者不是很有趣的角色會放在這一檔。其實算是很能打的角色了(因為蛇3弱人真的很少),但相比更往上的角色還是差了不少的。

★★★、★★★☆:強力角色,想要很快上手就愉快割草,認准3星及以上的角色即可。

★★★★、★★★★☆:超強角色,常見的最強角色都在這一檔,要求強度十分高,並且性能全面(簡單來說就是要求對將/對魔物效率高,清兵能力不差)。

★★★★★:破格角色。首先破格角色必須是超強角色,其次,所謂的破格是指該角色一定要有一項獨一無二的特色,比如在超強角色中依然有著數一數二的輸出能力,又或者有著其他超強角色無法比擬的超高安全性。

★★★★★以上:某些角色會給出5星以上的評價,具體請見人物分析部分。

這個「人物推薦指數」,很大程度上依舊是強度的反應,但需要注意的是:強度如果主要來自於神器的話,評價將不會很高(蛇3U到時候全員神器共通,如果不排除掉神器的影響,到時候人手一個冰狗/雷錘全員超神,那畫面太……),另外,三國組的2段屬性的馬C普遍具有較高的強度,但如果強度主要依靠2段屬性的馬C的話,評價也不會很高(因為這樣玩就不有趣了,依賴神器的情況同理)。

最後,看看就好,不要太認真。

全人物推薦度

★★★★★★★(2):阿瑞斯、奧丁

★★★★★★(3):應龍、哪吒(肉身)、雅典娜

★★★★★(12):呂蒙、賈充、織田信長、雜賀孫市、德川家康、立花誾千代、直江兼續、寧寧、毛利元就、孫悟空、真・遠呂智、混沌

★★★★☆(18):司馬昭、郭淮、前田慶次、服部半藏、本多忠勝、稻姬、石田三成、加藤清正、綾御前、柳生宗矩、大谷吉繼、松永久秀、上杉景勝、島津豐久、早川殿、遠呂智、哪吒(機械)、神農

★★★★(20):張飛、甄姬、郭嘉、於禁、甘寧、鄧艾、真田幸村、伊達政宗、濃姬、今川義元、宮本武藏、長宗我部元親、佐佐木小次郎、柴田勝家、福島正則、真田信之、片倉小十郎、卑彌呼、弁慶、宙斯

★★★☆(26):關羽、馬超、黃忠、夏侯淵、陸遜、孫堅、孫權、小喬、大喬、丁奉、魯肅、王元姬、鍾會、董卓、明智光秀、阿國、島左近、小早川隆景、小少將、井伊直政、太公望、百百目鬼、酒吞童子、安倍晴明、玉藻前、九尾狐

★★★(21):趙雲、夏侯惇、賈詡、周泰、朱然、司馬懿、呂布、袁紹、張角、祝融、左慈、石川五右衛門、阿市、武田信玄、加西亞、黑田官兵衛、藤堂高虎、妲己、伏羲、牛鬼、蛟

★★☆(15):魏延、劉禪、星彩、關銀屏、王異、周瑜、孫尚香、孫策、司馬師、女忍、森蘭丸、風魔小太郎、立花宗茂、素戔嗚、洛基

★★(17):劉備、關平、龐統、月英、姜維、鮑三娘、徐庶、曹丕、凌統、夏侯霸、貂蟬、呂玲綺、淺井長政、北條氏康、平清盛、源義經、三藏法師

★☆(16):諸葛亮、馬岱、張苞、法正、典韋、曹操、許褚、龐德、李典、太史慈、張春華、前田利家、竹中半兵衛、井伊直虎、女媧、輝夜姬

★(14):張遼、徐晃、張郃、曹仁、蔡文姬、樂進、荀彧、黃蓋、練師、韓當、文鴦、豐臣秀吉、島津義弘、甲斐姬

☆(6):關索、關興、諸葛誕、孟獲、陳宮、上杉謙信

《無雙OROCHI 3 Ultimate》武將強度分級

來源:無雙OROCHI吧
作者:小少年裘德

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments