《寶可夢 劍盾》飛機核心順風空間雙軸隊

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》飛機核心順風空間雙軸隊

s2賽季初趁著大佬還沒聚集偷雞從超級球9上分打了個前兩百當時的隊伍還有鋼龍和多龍。巨魔的位置還是貓頭目。然後就被打回原形。一路掉到1000名開外。慘不忍睹

痛定思痛後放棄了鋼龍和蛋閃鬼火位多龍。期間徘徊過抄家,狒狒等力度角色。在被挽馬大吼瘋狗腹鼓卡比連續教育之後,本著打不過就加入的真理。把大喊瘋狗納入麾下。同時作為補充物攻端輸出和對策瘋狗卡比挽馬的咬龍也最終入隊。

咬龍的另一個作用是誘導對面選出攻不上去守不下來的卡場常客海兔獸

調整過後一路沖回278名。這可能也是我個人能沖的最高階段了。先在這里開心下

下面講具體思路(套路)

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》飛機核心順風空間雙軸隊

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》飛機核心順風空間雙軸隊

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》飛機核心順風空間雙軸隊

明眼人一眼就看得出來,這個隊只有飛機一個極巨手,這可能是目前最大的隱患,也是優勢 。而且隊伍的操作性要求可能也不低。需要熟悉明白自己隊里誰最該幹什麼。

一開始建隊的思路就是看中風妖精看似順風手,實則空間手的欺騙能力,以及空間下煤炭龜恐怖aoe的快感 低分段經常一個空間開的對面順風風妖精一臉懵逼。

為了增加欺騙性,只放了煤炭龜一個空間手,也足夠了。對付一般隊伍整體思路就是巨魔/妖精雙開,拍住一個非極巨化對象,管你什麼巴大蝶風妖精一律給我站好了。後排煤炭龜和飛機/咬龍待命。煤炭龜最大利用空間回合取得優勢,最後飛機極巨化清場。

首先單講飛機,努力值168hp252特攻84速。順風下過極速多龍。空間下慢過大多數中速進攻精靈。經常可以在空間最後一回合先手極巨飛提速,下一回合沒了空間之後再次先手。是個空間內外都不怕站場的狠角色。而且因為耐久hp和極巨化耐久也信得過不太依賴牆。

配招方面選的跟我來不是看我嘛。因為經常會跟煤炭龜排排站。煤炭龜仇恨自然更大。在沒空間的時候一手跟我來直接噴火避免煤炭龜完全啞火,屢試不爽。同時還能避免真核飛機承受太多傷害。噴完火的烏龜基本就完成使命。一個極巨化滿攻飛機和一個大規模殺傷性武器。能擋者甚少

煤炭龜風妖精常規努力配置就不說了,風妖精是不加耐久的極速滿特攻,開出空間後一手幫助有時候可以讓煤炭直接滅隊。也不會太卡場。具體情況可能會直接月爆壓血線。

瘋狗252hp204速其餘防禦,快過極速地鼠可以先手鬼火。再往上也沒什麼想超的對象了。大喊瘋狗的惡心之處很多人都嘗到過 鋼龍海兔仙步一眾遇上大喊瘋狗只有無限卡場。先手鬼火可以硬吃一發物攻手極巨岩石。晨光可以直接讓對面卡場的特攻手心態崩掉(別問我怎麼知道的 )配合巨魔的開牆。在一些不開空間的對攻局上可以有效站場消耗對面來勢兇猛的極巨化回合和站場手。這些效果都是我被大喊瘋狗教育之後自己的感受。

下面是一個比較微妙的位置,空間隊的輔助位。果然擊掌奇襲才是空間王道。用過都說好這個位置原本是裝備逃脫按鈕的貓頭目。和巨魔各有千秋。喵頭目帶逃脫按鈕經常可以在第一回合幫助風妖精開完順風之後回到後排直接上空間打手。就算站場在風妖精幫助的情況下也有很強的秒殺能力。不浪費一個回合。有時候還能趕上空間最後收拾殘局,或者炮灰。而且對面有仙鋼的首發見了會近戰和鐵頭的貓頭目都會心里糾結。如果是喵頭目的話速度努力記得拉92,過不加速度的巨魔。不然被對面巨魔把風妖精拍住就尷尬了

最後選擇巨魔的原因還是因為牆,經常決定勝負的因素就是那一堵牆。巨魔自身超高的嘲諷值不必帶逃生按鈕也可以從容開牆之後炮灰。滿hp和物攻讓他既能打一些輸出又能在關鍵時刻倒下。好用的一比。所以道具就換成黏土

現在比較吃力的就是遇上腹鼓卡比和重馬。比較吃選出和首發。腹鼓卡比➕看我嘛用巨魔拍住咬龍咬卡比,重馬➕虛張聲勢/風妖精也是一樣的思路。拍住巨魔,咬巨魔。再配合風速狗鬼火可以讓馬兒擱淺卡場。但是以上兩種情況操作壓力都很大。在考慮加入烏賊王對策,但是換掉誰還不太拿的定。畢竟不是每局都要開空間,風速狗在對攻局里面還是很好用。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:小狼拖地