《部落與彎刀》新手職業推薦及開局攻略

《部落與彎刀》新手職業推薦及開局攻略

職業推薦及開局技巧

新手的話,開荒個人建議選法師(自帶小姨子)或者鐵甲衛士。

初始60點傳承點數,巫師我推薦買精神藥(5點一顆,能買5顆,一顆給5點精神)和技能點(10點一顆,一顆一技能點,遊戲中升一級給一點,大雪原的圖書館也會給,不過試煉不好打,熟悉流程之後才能速刷,一個月一次),或者把技能點換成小資源包,在摸索階段會舒服一點。

二週目開始傳承點多了就推薦把巫術攻擊和精神吃滿,技能點盡可能多買,因為可以在地圖上學到很多好用的法術,打仗的時候躲在近戰兵後面甩甩技能還挺舒服的。

鐵甲衛士個人推薦買護衛技能樹和技能點,或者輔助耐力和技能點,這樣的話雖然比較缺輸出,但是硬,容錯率高,等級高了之後還有團控能力,疊甲捱打就完事了。

有一點注意的就是,因為這里面的遠程單位你近身之後會到處跑風箏你,前期兵少的時候挺麻煩的,建議是開打時候不要徑直接敵,而是走斜上或者斜下方繞一下,然後用一級技能學的那個鈎爪直接抓進遠程兵的堆里。

然後交控制技能,鐵甲衛士前期有嘲諷,護衛技能樹右邊有范圍暈(不過傳承點少,技能點不夠,建議一直加左邊,要的是那個12秒的霸體,那是真的牛逼),這樣自己清掉一些遠程,或者配合部隊(尤其是劣魔,配合畫圈圈能秒一片,紅石谷BOSS墮落者會給一隊)。

選完加點之後,就是進遊戲,一開始是在一個旅行營地,記得打開揹包把裝備穿上,買的藥,技能點吃了。然後進隊伍里面選自己,把技能點上。

往前走觸發劇情,劇情結束之後,跟商隊頭目對話(好像是叫這個,每次也沒看他到底是個什麼人),會問你要去哪,新手就去紅石谷,因為怪等級低,不容易被打丟了,熟悉遊戲之後愛哪開局哪開局就行了,只要自己覺得舒服和升級快。

剛進紅石谷可以徑直向下,會有個聲望碎片可以採集(紅色的石頭),周圍會有一隊強盜(就8個農民,很好打,法師心靈魔彈風箏一下,鐵甲的話站擼就行了),還會有個營地可以打,也挺好打的,風箏就能過,這樣能比較快的吃波經驗。

入口不遠處就有個賊弱的強盜營地,可以吃波經驗和聲望,建議有個兩三隊人,自身有個五級(這是新手推薦這樣,因為你可能打得過,但是人不夠搶點搶不過。老手選了隊友開局什麼的可以直接去,不過占點有點慢就是了,就差不多可以去吃一波,還能招隊雇傭兵。

關於招兵

這里提一下雇傭兵,前期要是走招兵買馬流,不是急速升級的話,建議買下來,以為這個兵種雖然上限低,但是便宜啊,而且好升級,強度也湊合,能彌補隊伍的人數缺陷,中期還能餵給其他部隊,還是很實惠的。

在去紅石城的路上會遇到一個膽小的戰士,他會請你記錄他和他大哥的故事,故事一共三段,對話後會進入戰士的回憶,劇情我就不劇透了,我就講戰鬥。

第一段戰鬥是單挑,一開始別直接上去幹,在他周圍繞,騙他把劍氣放了之後再上去幹他,因為不吃滿5顆耐力藥的話直接沖臉吃三道劍氣的傷害大概率直接白給。

第二段戰鬥,新手的話建議招點兵再去打,因為不是單挑了,法師要是有三級學會了尿分叉,可以注意下走位一直風箏打一打,鐵甲就不建議了,因為對面的遠程會丟毒鏢,那減速還是很難受的。

戰鬥完記得再點一下膽小的戰士,這樣才能領到任務的獎勵,白嫖完兩段故事的經驗之後,就可以收拾東西滾蛋了,第三次戰鬥對面都是高級兵,不是老手進去就是送的,所以等秣兵歷馬之後再來聽第三段故事。

之後就是打打沙漠弟弟會啊,強盜啊,做做紅石城及周邊聚落的任務升升級,招招兵(做聚落任務提升好感後可以在聚落每週花錢招一次兵,好感越高,兵等級越高),熟悉熟悉遊戲,准備打BOSS。

推薦不招兵多升升級,因為經驗是會分給小兵和NPC,影響自己升級的速度,而早點打掉BOSS又能有更高的傳承點獎勵(雖然我覺得這樣太功利了,畢竟第一次玩的話還是體驗為主,自己摸索最快樂)。

關於BOSS

主要是4個BOSS,分別是蜥蜴女王(紅石谷右下)、太陽戰士(紅石谷左下)、墮落者(紅石谷右上)、冰公主(大雪原中部一條路邊的箱子)。

其中蜥蜴女王、太陽戰士、冰公主計入傳承點計算,蜥蜴女王滿傳承是要15天內擊殺,太陽戰士和冰公主滿傳承是30天內。

《部落與彎刀》新手職業推薦及開局攻略

來源:3DM論壇
作者:ly3dmgame