《EVE手遊》探針掃描基礎攻略

  《EVE手遊》中,探針可以掃描未知區域,那麼探針怎麼用?怎麼掃描呢?我們看下《EVE手遊》探針掃描基礎攻略吧。

《EVE手遊》探針掃描基礎攻略

【探針指導】

掃描基礎知識

  開始掃描之前,我們需要准備點東西:一個探針發射器、探針、一艘探針船以及相關的技能。

1、技能

  (1)測量學——(基礎技能)每級掃描速度加5%

  基礎技能

  (2)太空測量學——(基礎技能)使用掃描探針最基本的技能,每級所能使用探針加1。

  對於戰鬥船而言,3級的本技能就足夠了。除非你的目標在深空之中,才有必要使用到5級的本技能。操作遠程掃描儀的技能。每升一級,掃描強度提高5%。每升一級,掃描誤差降低5%。每升一級,掃描探針掃描時間縮短5%。

  (3)定點測量學——(進階技能)大幅增加掃描精度的技能。每升一級減少10%的掃描誤差。意味着你可以使用掃描強度低一點的探針但依然能得到不錯的效果。

  (4)天文探測學——(進階技能)每升一級,減少掃描時間10%。

  本技能是必學的,5級的時候可以將掃描時間減半。

  (5)天文測距學——(進階技能)每升一級,掃描探針的掃描強度提高10%。

  必學技能

2、探針發射器

  兩種不同的發射器:延伸探針發射器I和核心探針發射器I。

  延伸探針發射器 I:10立方米容積。可以用作掃描空間信號及船隻(使用核心掃描探針和深空掃描探針)。(220cpu, 1pg)

  核心探針發射器 I:1立方米容積。僅可用作掃描空間信號(只能使用核心掃描探針)。(15cpu, 1pg)

  不可能同時將兩種探針裝在同一條船上,下線也不行。你必須事先決定要使用哪種探針。

3、探針

  有三組不同的探針:深空探針,核心探針和作戰探針

  其中核心探針是可以裝進核心探針發射器的,深空探針只能使用延伸探針發射器:

  蟲洞版本後,探針掃描半徑改為可變,其中核心探針最大掃描半徑32AU,深空掃描探針最大掃描半徑1024AU.

  對大多數星系來說,核心探針已經足夠,但是對某些過大的星系來說,使用深空探針才可以覆蓋到所有行星的范圍.

  半徑: 探針能掃描到的最大距離, 是個3D的概念, 半徑以外的任何東西都掃描不到。

  掃描強度: 越高的掃描強度說明越容易找到目標並且會得到越准確的結果.

  最大掃描偏差: 最終掃描結果與實際目標位置之間的最大距離.

  飛行時間:探針能在太空中存在的時間。必須在飛行時間結束之前完成掃描,不然就會失敗。

4、使用船隻

  每個族都有自己的掃描船,都是護衛艦。a族是富豪級;c族是蒼鷺級;m族是探索級;g族是伊米卡斯級。

  更好的船是隱型偵察艦。兩個原因:第一,每升一級減少10%的掃描分析時間(5級的話就是只要一半時間);另一個原因就是可以隱型狀態下躍遷。如果你做不到0m的掃描精度的話,你就需要在隱型狀態下躍遷以接近目標了。

5、掃描基礎

  現在,你的目標在安全點里發呆,而你想找到他?可以參照以下步驟:

  首先,到處飛一下,把他的大概位置定一下。飛到距離他最近的天體上去,然後扔下合適的探針。使用你的掃描器上的距離選項來決定使用哪種探針。5 au=750.000.000 km, 10 au = 1500.000.000km.如果你可以接近他到750.000.000km的話,那就仍個5AU的探針吧。另外,你的掃描器上最大掃描半徑是14.5AU

  如果你在掃描器上找不到他,你就要用大一點的探針了。”監視者”深空探測器不錯,或者40AU的探針也行。

  發射了探針以後,打開你的掃描器,選擇「系統掃描」,然後選擇探針,選擇「船隻」這一組(你的技能也許允許你同時掃描多組目標,這麼做沒有懲罰)

  選擇窗口底部的「分析」。然後會出現一個倒計時的顯示。 這時你可以隱型,但是別躍遷走。如果你這時候躍遷走了,掃描就會失敗。你也可以繼續使用你的掃描器,這樣不會破壞探針掃描。

  當倒計時到0的時候,你就可以得到結果目錄了。如果你的目標不在目錄里,別着急。現在的掃描系統是有概率的,也許你需要多掃描幾次才能找到目標(如果你用”監視者”深空探測器掃一艘非常小的船的話,也許需要20多次)。但是,首先用你掃描器確定目標是否還在你選擇的探針的掃描范圍內。如果他還在,就只用重新點一下「新掃描」,然後重新分析。重復以上步驟直到找到那該死的痴漢為止。

  你也可以通過星系圖上的不同的顏色來區別不同的目標。不同的顏色分別代表不同的掃描強度:

  0-0.4 = 黃色

  0.4-0.8 = 綠色

  0.8+ = 紅色

  在結果列表里有4個欄,第一個是船隻類型,第二個是信號強度(在下面章節中有詳細介紹),第三個是與你的距離,第四個是精度。精度就是說你掃描到的目的地與目標實際所在地點的距離。

  精度是由許多條件決定的,其中最重要的是探針類型以及信號強度。越大的探針提供的精度就越低。同時也有一些隨機的因素會影響到掃描結果,所以重新掃描一次也許會得到更精確的結果(也許相反)。如果你的每個探針都可以達到1.0以上的精度,那麼你就可以得到0m的精度了,也就是說你可以直接躍遷到你的目標的正上方。

  如果你在使用船隻探針的話,最差的精度也不會超過20.000 km。

  如果精度不夠理想,那你也許需要重新發射一個掃描半徑更小的探針。選擇新的掃描,右鍵你剛剛放出的探針,然後選擇「摧毀探針」。之所以這麼做是因為你不能在另一個探針的掃描半徑內發射探針。現在重新發射一個5AU的探針,然後掃描。用這個探針最差的精度只有200km,這樣你就離目標近的多了。

來源:EVE手遊官網