《魔物獵人世界 冰原》大劍流派介紹玩

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》大劍流派介紹玩

魔物獵人世界 冰原大劍流派介紹

大劍主要分三種流派

1.真蓄流

就是常規的真蓄力斬為重要輸出的流派,這種流派除了主要輸出技能外,最重要的就是「集中」了,因為想要快速的釋放滿蓄真蓄斬,就一定要用集中加快蓄力過程。冰島新增了強化射擊之後,令真蓄力斬能更快更方便更有效的使用出來了,大家可以多多練習。

2. 拔刀流

拔刀術【技】的效果是 拔刀第一擊 按技能等級增加會心,1級30,2級60,3級100。而大劍拔刀第一擊可以蓄力,於是拔刀術能夠較好的受用。加上冰粥四件套的套裝效果,令拔刀流收益增加,拔刀大劍有了明顯的發展空間!

而大劍由於動作較慢,硬直較大,利用拔刀流還可以形成一種特殊的戰法「拔刀一擊脫離戰術」,就是以拔刀斬作為主要輸出手段,攻擊後立刻翻滾然後收刀與怪物迂迴並再次尋找攻擊機會,是以輸出力換取機動性與生存力的一種作戰。

另外 拔刀術【力】效果是拔刀附帶眩暈效果,並且略微提升攻擊力,比較適合拔刀一擊流派或組隊作戰。但由於要使用冰牙2件套,所以就無法發動冰粥4件套的效果了,傷害大概會少100多。

那麼既然有拔刀一擊流,就有拔刀真蓄流,拔刀真蓄流意思就是除了利用拔刀術提升拔刀會心外,還會利用看破和弱特等會心技能提升拔刀後的站樁會心,以方便拔刀後的真蓄斬也有暴擊,這種情況比較適合高斬味很短的武器,比如硫斬龍大劍。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》大劍流派介紹玩

3. 空戰流

是大劍的一種特殊流派,以階梯處發動的空中蓄力斬為主要輸出技能,是比較考驗控場技術和需要一點運氣的流派,但一旦成功使出,收益巨高。而由於是以空中攻擊為主,那麼對於集中就沒有需求了,而最重要的一個技能就是「飛燕」,提升空中攻擊的傷害,順便一提冰島中的飛燕提升為1.3倍了。

這里說一下屬性大劍,因為大陸中噴氣大劍一家獨大,武器屬性又有上限值,導致屬性大劍幾乎完全沒有發揮空間,到了冰島後,雖然大劍還是以物理為優先,但部分屬性大劍已經有了使用空間,比如麒麟大劍,針對弱點屬性怪的話還是能一戰的。

大劍新增要素

大劍本次新增的主要動作就是在普通攻擊後按L2使用的【強化射擊】這一招了,發動這一招必須裝填有彈藥,任意攻擊後(不包括肩撞和真蓄)按L2即可發動,會消耗一發彈藥對敵人進行射擊干擾,閃光彈,幣刀等都可以使用,如果是強力攻擊型彈藥如可燃石等,還會令怪物出現小硬直,射擊後可以馬上接真蓄力斬,發動速度非常快,可以多多使用,由於這招非常好用,又能中斷怪物又能快速銜接真蓄,技能【投射器裝填UP】在有空餘位置時可以考慮給大劍配一個,提升彈藥的最大攜帶量。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》大劍流派介紹玩

另外,本次真蓄力斬,需要第一段攻擊擊中,第二段才能輸出最大化,如果第一段命中,第二段的命中會有特殊的畫面效果,打擊感更好!但這唯一的不好,就是真蓄眠斬流被稍稍弱化了。

來源:遊俠網