《魔物獵人世界 冰原》劍斧技巧推薦 劍斧使用心得分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》劍斧技巧推薦 劍斧使用心得分享

魔物獵人世界 冰原劍斧使用心得分享

三連擊

劍形態🔺(左鍵)攻擊3次後按O(右鍵),二連擊會變成三連擊。

裝填瓶子

當瓶槽清空的狀態下,人物會自動進入裝瓶動作,此時硬直非常的大,一定要避免這種情況的發生,在劍形態的攻擊中藥盡量穿插變形斬,這樣才能有效維持瓶槽!如果有階梯或藤蔓地形,那麼可以使用跳躍裝填,當人物在空中進行裝填的時候,硬直會大幅減小。

翻滾變形

劍形態移動速度很慢,但如果你翻滾後立馬按R2(ctrl),可以進行一段位移很大的變形斬攻擊!可以用此招來迅速拉近怪的距離!另外,由於原地變形的硬直也非常高,所以推薦如果要變形的話也用翻滾變形比較好!

佩戴耳栓

劍斧在怪物身上進行零距離屬性解放斬時,會自帶4級的耳栓的效果,可以預防咆哮【小】,如果配裝時裝備一顆防音珠,即可達成5級耳栓,這樣在零屬解時就不會被任何咆哮吼下來了!有些配裝會看到只插了一顆防音珠就是這個原因!

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》劍斧技巧推薦 劍斧使用心得分享

非異常劍斧不推薦頻繁使用零屬解

零屬解雖然爽快,終極爆破傷害也不俗,但其實傷害還不如平A,且零解的風險較大,怪物硬直時更推薦 直斬+二連擊的循環組合來輸出,這兩招的威力最高,當怪物快起身時,再用零解插//在身上給予輸出,可避免怪物位移後打不到怪。另外如果武器有吸血或穿著不動衣時也可以稍微多用一下零解。

而如果使用的異常劍斧,那我們推薦可以經常使用零解,由於異常的儲蓄值是根據攻擊段數來觸發的,那零解的高段數能快速的對怪物造成異常值的積累。

冰原新增的勾爪上身零解的流派就無所謂。

屬性解放斬的快速發動方法

如果在平地直接釋放屬性解放斬的話,會有一個動作很大很長的瞄準動作,斬斧萌新們常常這樣釋放屬解因為發動速度過慢,而導致沒有插中怪物很是惱火,所以我們要盡量避免這樣釋放屬解!

在平地或者 🔺(左鍵)任意攻擊之後按🔺+O(左右鍵)都會有一個很長的前搖動作才會釋放屬性解放斬,而如果使用O(右鍵)任意攻擊之後再放屬解,就會取消這個前搖動作,能夠迅速的釋放屬解,也就是說,釋放屬解要盡量跟在O(右鍵)攻擊之後,不管是二連擊三連擊,飛天連斬都可以!

不過冰原中可以使用直接勾爪上身直接發動零解,這點倒是很方便。

《魔物獵人世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》劍斧技巧推薦 劍斧使用心得分享

簡易屬解

平地屬解時按後+🔺(左鍵),可以提前爆破,用以迴避一些攻擊,或怪物即將離開時提前爆破避免攻擊損失。

零屬解提前爆破

零距離屬解時,如果不連打🔺(左鍵),可以提前爆破,這樣做的好處是,可以迴避一些怪物的攻擊,比如怪物的龍車,炎王核爆和爆錘龍的下巴下砸和翻滾等等攻擊,這是在身上發動零屬解時是有被攻擊判定的,此時提前爆破下來,可以避免該攻擊。

另外提前爆破的硬直非常小,沒有終極爆破下來後揮舞武器的巨大硬直。

終極爆破需要連打11次,也就是說你可以選擇連打10次,然後鬆手提前爆破,來取消終極爆破的巨大硬直。

空中零屬解

在空中拔刀任意形態下,按🔺+O(左右鍵),可以直接實用屬性解放斬,若是紅刃狀態,可以插在怪物身上直接發動零屬解。

來源:遊俠網