《部落與彎刀》天賦樹加點順序推薦

《部落與彎刀》天賦樹加點順序推薦

這個遊戲是一個開放世界模式的遊戲,和騎砍相似,玩家有一個主線,和N個直線,以及一堆刷存在的重復任務,

技能樹,最終可以點滿,NICE!!!

天賦樹,官方解釋是讓玩家可以著重體驗不同的遊戲方式。

而我在遊戲過程中的感覺是,沒有什麼差異性,只有最佳選擇。

第一:先點經濟

把經濟天賦點滿,跑貿易,套用全面三國的台詞「還是貿易來錢快,朋友」,或者打劫,而打劫的風險很高,無視副本,無視支線,無視跑腿,先刷錢,有錢才能買禮物刷好感,路遇打劫,能用錢解決就用錢解決,不能的就跑,跑不掉的靠技術,也就花點時間。

(第一次玩的時候,我什麼也不知道,導致直接1V8,花了1個多小時才磨死)

有錢了才可以招兵買馬,跑地圖的時候還能拿拿聲望碎片獲取天賦點。

第二:再點魅力

當有足夠的同伴之後,就可以下副本搞裝備了,幾個角色副本搞一遍,讓NPC和玩家得已成長。

一次養一個太慢,一次養n個才效率,精養3個,一奶一肉二輸出,5大件都有了,就不至於太弱,何況裝備還能強化軍隊。

第三:接著統御

隨著角色能力提升,物資更富餘,就需要更強大的軍隊來武裝自己,為攻城拔寨做准備,軍團滿編制之後,除了讓軍隊升級、進階之外,就得靠軍團buff了。

第四:然後是行軍和恢復

恢復buff和各種強化buff點出來以後,軍團就更強大了,軍團強大到臉壓一切之後,你就得考慮攻城拔寨了。

第五:最後再點政治

而事實上,這一分支唯一的作用就是,降低外交懲罰,拿紅石城舉例,它歸屬雄鷹部落,唯一一個有4個主城的部落,可以說是NPC中最強大的部落,而攻城戰一旦發起,因為可以呼叫增援。

以至於首戰幾乎就等於終戰,如果玩家的軍隊和同伴,不夠強大,不足以支撐玩家無傷攻陷紅石城。

那你就不配當首領,因為就算苦戰得勝,玩家也元氣大傷,隨著一波NPC的宣戰和雄鷹部落的快速反撲,

玩家靠殘兵也守不住,而玩家能幾乎無傷拿下紅石城之後,攻陷其他城市那也是輕而易舉。

一波掃圖,全部GG,還需要搞外交?!為了外交而外交,也沒有什麼樂趣,畢竟還不能挑撥離間。

只有停戰、宣戰、親善、聯盟,4種外交方式。

而為了成就,玩家的最終目的就是探索該區域的秘密,成不了城主,什麼都白搭。

而任命城主則要根據部落首領個人的「規則」,鬼知道什麼時候才會任命玩家當城主。

所以這個天賦樹,並不是讓玩家強化某方面的能力來讓玩家體驗不同的樂趣。

而是到了特定階段必須要點,然後體驗該階段要做的主要事情。

就比如,前期點個政治,無非就是能讓玩家更早得以更低的價格買入商品,尷尬的是,存在巨大利潤的商品,不在乎通過提高聲望獲得那微不足道的讓利,更尷尬的是,NPC商人很快就會沒有足夠的錢收購玩家的貨物,那些價格較高的商品,玩家可能需要跑N個聚落才能售罄,玩家還得被迫購買那些利潤微薄的貨物,擴充NPC的荷包,如果玩家用傳送卷軸來進行貿易活動,預售目標可能身無分文……

可見遊戲的完善工作,任重而道遠。

一條分支,很快就能點滿,就比如政治天賦,可以讓初期選擇這條分支的玩家,在獲取更高的聲望等級之後,NPC開始銷售相應等級的高端貨物,貿易是為瞭解決供求,交易並不只是發生在商人和商人之間,購買玩家貨物的商人也是為了把商品供應給當地百姓,而百姓的購買力決定當地商人的財力,所以提高主城行政建築等級的作用除了提高駐軍之外,還可以提高百姓人口及百姓購買力,而購買力則會影響當地商人貨幣增長速度,也就會影響商人的收購能力,一個地區的經濟實力自然會影響生產力。

所以提供更具價值的貨物甚至【更強力的制式裝備】也就順理成章,就可以讓側重政治天賦的玩家通過該天賦,獲得其他天賦所不具備的優勢。

這個遊戲看似是個注重角色扮演和即時戰略的遊戲,但實際上,都離不開經濟。

玩家的經濟能力直接影響玩家初期軍隊的數量,因為玉石的限定掉落,所以,攻略各種副本成為了必須。

又好比側重魅力的玩家,在好友滿天下之後,高友好度除了可以招募同伴之外,又是否可以獲得更切實的「利益」?比如100友好度時,每隔一段時間,該名NPC就會給玩家贈禮。

比如「玉石」這類稀有物資,又比如具有價值的商品?

又或者設置閾值,70、80、90、100,不同的親密度,贈與不同價值的物品?

再如側重統御的玩家,除了用於強大的軍事力量之外,是否可以在搜刮物資據點時,通過軍事實力的值,給予獲取物資數量的加成?讓20個木材或者鐵石,變成40個?60個?

與其讓玩家可以點滿天賦,不如讓頂端天賦增益,更加實用,可以稍微彌補不足之處,不然如何體現差異性?就是要點不滿才能體現差異,才能稱之為「天賦」。

既然有傳承系統,那就完全可以讓玩家在以後的遊戲過程中,獲取更完整的天賦,變得更加強大,從而讓重復遊戲有些「疲勞」的玩家玩得更「爽」。

說白了,經濟是這款遊戲的核心,所以經濟天賦儼然是一個必點天賦,而目前來看,不僅是必點,還是首選,方方面面都得用到,尤其是外交。

就目前的經濟系統,完全無法支撐外交系統,NPC壓根看不上給出的「最低值」,辛辛苦苦賺來的錢,我可不敢拿來測試NPC有多貪婪。

《部落與彎刀》天賦樹加點順序推薦

來源:部落與彎刀吧
作者:麻麻熊仔