《部落與彎刀》攻城玩法介紹及招募兵種推薦

《部落與彎刀》攻城玩法介紹及招募兵種推薦

《部落與彎刀》攻城玩法介紹及招募兵種推薦

首先聲明,我也是新手,很多遊戲內容還沒有接觸到,這里僅就我玩到的內容做一個粗略的解析,不到之處,還望海涵。

攻城玩法

1.遊戲時長

主線進行到第七個月份的時候,遊戲會強制你結局,但如果你還想繼續玩,只要在最終boss戰里死掉就好,後續的時間完全由你自己掌握,玩上幾百天完全不是問題。

2.攻城自立

在主城的頁面下面有攻城選項,點擊攻城,待機等一段支援時間,即可進入攻城戰,攻城戰勝利,可以選擇解放歸中立,掠奪,歸自己等選項。攻下了你的第一座城市並歸自己之後,系統會讓你成立一個自己的勢力,然後你就加入到了勢力的爭奪了。不要和我說什麼加入別人的勢力,真男人從來自己單干

3.攻城後運營

攻下城市之後,可以建設,駐軍,駐軍頁面可以徵兵,是勢力兵種的最快來源。城市的默認城主是你自己,也可以通過情報里右上角的按鈕任命你的副將(就是招募的npc)作為城主。

自己做城主的好處是可以收到城市產出的資源(後期玉的重要來源),可以自己發展城市(npc發展較慢),可以自己安排駐軍,招募兵種。

缺點是守城壓力大,基本被綁死在城市周圍了。

副將做城主,好處是他可以自己守城,自己發展城市(前期沒什麼兵的時候還是要你幫守的),在別的城市被圍攻的時候可以指派副將的城市出兵。最最重要的是,副官城主,可以讓兵bug升級,下面詳解。

4.攻城戰的詳細解析

首先,情報頁面宣戰,找到想攻打的主城,點擊攻城,等待一段時間即可開始攻城。這里要注意,遊戲默認攻城戰里上限是200,而攻城戰參戰數量往往超過200。這是怎麼回事呢。首先,系統會根據雙方的部隊數量對比,分配部隊名額,部隊數1:1就是雙方各100,1:9你就只有20個兵可以出戰,敵人是180,所以部隊數量還是要撐一撐的。然後戰場上的部隊在交火中不斷死亡,雙方沒上場的部隊會按比例上場,在雙方可上場總人數降到200以下的時候,這時才可以復活死亡的部隊。復活使用的資源取決於你佔領的點的數量,復活不同部隊需要的資源不同,npc是自動復活,不用管。將點全部佔領即為勝利。不過攻城戰目前做的還不夠好,玩家的操控有限,選跟隨部分部隊還會被地形卡住。這里還是等後續更新吧

常用兵種解析和推薦

1.龍

官方外掛。

冰龍的獲得,冰風谷右上角,打冰公主免費得到幼龍,直接滿編,50玉石縱橫天下。

龍的升級是雛龍-幼龍-巨龍-遠古巨龍,幼龍到巨龍是質變,升級到遠古龍要的玉石太多,前期不建議升級。沙漠的右下角貌似還有一條火龍還是毒龍,不過目前還沒做好,無法互動。除了冰龍以外,毒龍火龍基本只能黑崖地牢或者冰原裂縫sl打法出。

有人說龍過於bug,我就呵呵了。如果不開東西,不用bug升級,一條有戰鬥力的龍,要16條雛龍才能做出來啊……冰龍那真是製作組可憐你才給你的,而且就技能來講,冰龍也明顯要強一些。

2.劣魔

地點,紅石村右上角,要200糧食,還要打惡魔。怎麼說,劣魔不升滿級沒有太大戰鬥力。之前是100+150玉石,現在好像改成1+150玉石了。不過還是不人中之龍強力。不建議升級。而且不升級部隊數量是4,升級後就是1了。屬於後期可以玩一玩的那種,當然滿級之後還是很強力的。

3.鳳凰

這個我目前沒拿到,沒法說太多。紅石城的酒女滿好感貌似送一個招鳳凰的技能。有人說地牢也可以刷到,但是我目前還沒碰到。

4.樹人

冰原的一個很大的湖,左上角一片被砍伐的森林里會碰到一個小樹人,給他5個狼牙和一個青蛇花就可以入隊。青蛇花冰原地上就有。樹人只有一次升級,升級只要木頭,前期很不錯。技能里面有個加盾的,還是個肉坦,後期也可以玩一玩,性價比很高,很不錯的兵種。

5.花妖

做雪山巫女灰雪的支線,可以花妖樹人二選一,自然是選花妖了。最後去秘境有一個分岔口,我選的是上面,拿到了花妖。然後升級成花巫。解控,反傷,挺不錯的。而且貌似能上反傷buff的兵種就這一種,還是不錯的。

還有一些地牢特色兵種,稍後再說,先說人類兵種。

有人說,野獸兵種太強,全帶野獸兵種就好了。這種想法不太對,上面說了,攻城時出戰數量和部隊總人數直接相關,野獸滿級一般數量都是1,想撐人數就得依靠人類部隊。而且部分人類部隊其實也非常強力。

人類部隊分八大類,蠻牛,雄鷹,毒蠍,冰原,還有沙漠兄弟會,野火,光熠教會,雪原游擊軍我不知道有沒有特殊兵種,應該是有的。

bug升級貌似有點問題,我明天再去測試一下,大家先盡量不要用。

蠻牛毒蠍這四個勢力攻下一個城之後,再等一段時間,就可以招募基礎兵種。建立特色建築之後就可以招募特殊兵種。這里還有一個騷操作,由於npc當城主,招兵和兵的升級都非常快,所以玩家可以把城給npc一段時間之後,再把城收回,就可以收獲滿滿一城升級後的高級兵種。你甚至可以把一些兵處置了給自己的兵加經驗,當然這麼做會削弱城市的實力,城不穩不建議這麼玩

然後是沙漠兄弟會這些勢力野怪。招募他們有兩種做法,一種是送資源到正好感,一種是打到服,然後不停放過到正好感。正好感之後有時可以招募一些很強力的兵種,黑崖的野火,正好感之後,有時可以花700木鐵70玉直接招一隊滿編的銀鎧女武士,也就是女武神,賊強

部分陣營兵種推薦

1.女武神

銀鎧女武士。各種跳+轉,強的一批,跳能暈人,轉傷害爆炸,基本穩坐人類第一dps。16級地牢翻車百分之八十是因為她。可以由農婦升級,也可以野火買。缺點是太脆,很容易死於不明aoe。

2.女琴聖

農婦的另一個分支,天鵝清異常,圖騰回血。基本是第一奶媽。不過由於占女武神的名額,滿級要很多玉,不滿級還不能加血,建議後期使用。前期可以用女巫+雄鷹醫師替代,醫師升滿還能加速,挺不錯的。

3.沙漠

沙漠巫師

群體閃避不錯,輸出也比較可觀,算是沙漠里可以一玩的。

沙漠重騎兵

一般般,不如光熠騎兵。

4.蠍族

推薦刺客,你就看那一串技能吧,真的強,而且升滿之後自保能力也不錯。

蠍族長老基本是對玩家特攻,畢竟你想控制電腦的兵種,電腦也沒太好的兵種給你控…

5.蠻牛

蠻牛也就戰神可以一看,但是這奶技能是個什麼鬼,不過塞一隊反正也沒什麼。

6.雪嶺

劍豪吧,我不太喜歡召喚師,畢竟一個aoe下去死一片。劍豪有個暈技能還不錯,但是和女武神一樣,太脆,我團戰死最多的基本就是女武神和劍豪了。

7.光熠教會

我目前還沒怎麼招,但是肯定推薦騎兵,那叫一個帥啊,好看就會好用還有群暈。其他的明天試一試。

8.雪山魅影

射手,九箭齊射,傷害不錯,如果三箭命中還能凍結。但推薦的主要原因是,真特涼的帥啊,手上流動的光華,九箭齊射頭上的字,帶她在地圖上跑身後還有特效,不得不說,是射手里最後的排面了。

(未完待續……)

來源:部落與彎刀吧
作者:潮與焰之歌