《寶可夢 劍盾》S2雙打沙螺蟒滅歌隊陣容

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》S2雙打沙螺蟒滅歌隊陣容

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打沙螺蟒滅歌隊陣容

配置

每一隻都滿hp。拉普拉斯大膽,特攻84,特防76,剩下物防。

冠希,自大,然後特防156,等下物防。能吃耐久性飛機仙閃,風妖精月爆應該是吃不下的。

沙螺蟒極限特耐。瘋狗過80極速,夜巨人和飛機都是極限物耐。(當然夜巨人耐久我沒仔細算過。可是感覺分特耐吃不下多龍,分物耐吃不下鋁鋼龍,而我這隊對多龍毫無對策,所以還是選擇了物耐向)

一開始飛機是抗鋼果的,可是組好隊的第一天晚上(週五),被巴大蝶和龜花打得直接裂開了。根本沒法打,本來就沒有速度優勢,一睡就被睡一隊。

想到之前看到的護目鏡愛管事,加上我天氣是沙暴,覺得護目鏡飛機應該是對巴大蝶和龜花的最好對策了。會帶飛機一開始是想著,幫沙螺蟒吸收一點草系技能,順便空切收割。

我甚至還在想滅歌唱完,天恩飛機面對更低速空切hax拖回合,不過一般飛機輔助開個空間,或者輔助沙螺蟒打ccj技能就可以送了,生命水滴幾乎點不上,換成守住,或者交換位置也許會更好。

這個隊伍,第一及其怕多龍。面對多龍我基本是沒法打,特別是飛機多龍。我能想到最好的打法,就是對面自信極巨鬼打夜巨人,然後開出空間,旁邊飛機哈欠多龍。然後開重力飛機換沙螺蟒,送掉夜巨人上冠希。最後一隻拉普拉斯。如果是幫助極巨鬼,投降趕緊下一局吧。

第二怕鋁鋼龍,完全沒分特耐,無論是極巨惡還是極巨龍,都好難打。風妖精鋁鋼龍的話,我會選擇夜巨人和沙螺蟒開,後排冠希。如果是假哭➕極巨惡,只能說很幸運,扛過了一輪。如果是月爆極巨惡,感覺這把沒了(不過月爆極巨惡我還沒遇到過)。

還有一種首發,可以瘋狗開,直接上場大喊,能喊幾下算幾下,旁邊隊友還是沙螺蟒。對面沒飛行或者漂浮,直接快樂塵漫天就好了。

打法

一般是沙螺蟒首發,旁邊加一個輔助手,可以是夜巨人飛機瘋狗,後排放拉普拉斯。

束帶沙螺蟒回合是1/6血,加上沙暴1/16,每回合耗血量還是很可觀的,只要沙螺蟒耗掉對面兩只,而自己這邊有人頭優勢,就開始周轉(反復威嚇或者大喊),唱滅歌(或者覺得唱滅歌也沒有意義,就一直消耗對面就好了),時間結束有人頭差或者有血量優勢~,這局就是快樂而充實的勝利。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:專愛阿萇