《港詭實錄》全劇情內容分析 各人物相關信息說明

《港詭實錄》全劇情內容分析 各人物相關信息說明

港詭實錄各人物相關信息說明

1.收集6的【兩個男孩照片】寫着頌生與如明+牙醫店里的招牌上寫着何如明+收集26【贈票】上寫着何頌生=頌生與如明都是何家人。

2.收集9【古書頁一】提到秦業20歲精通奇門遁甲復活術+收集36【古書頁四】提到秦業摯友韓望不經意間得到奇門遁甲復活術手跡+何氏為韓氏,何韓為一家=何家人會奇門遁甲復活術。

3.收集7【齒落重生方】提到牙齒再生跟沒想到祖傳手藝會用在牙齒上+收集4【殘破的筆記二】提及無牌牙醫的妻子死後嘴巴部分血肉模糊+收集10【小孩的日記一】提到人掉牙(收到牙仙的禮物),媽媽會收到很多禮物(媽媽掉了很多牙),爸爸說媽媽病了,每天上好多藥(媽媽被拔牙後留下的傷病)+收集5【黃太留字】提到牙醫做的假牙跟真的一樣=何如明拔妻子牙製作假牙,欲用祖傳復活術重生妻子的牙齒,最後妻子受不了遺留下的病疼去世了,何如明不知去向。

4.收集1【破損的筆記一】跟收集4【破損的筆記二】提到牙醫妻子每天准時准點為家人做飯+老婆婆提及牙醫妻子每天會准時回家為孩子做飯+1963年的收集11【小孩的日記二】跟1964年收集11【小孩的日記二】提到媽媽做得飯菜很好吃+13收集【公司通告】的落款日期為2016年9月+幾個月前阿樂遇到老婆婆+日期推算2016-1964為52,跟老婆婆年齡相仿=牙醫妻子的女兒為老婆婆。

5.收集14【舊照片】展示伶宜在新劇團的第一次演出+收集18【木偶師筆記二】木偶師做了關於自己跟伶宜的木偶+收集21【木偶師筆記三】提到發簪的感情見證,木偶師作為觀眾出席伶宜的表演+收集26【贈票】寫着贈給何頌生=木偶師叫何頌生,與伶宜關系很好,發簪為兩人的感情信物。

6.黑板上尋物啟事寫道伶宜丟失了重要的發簪,如果有人找到請聯系她+收集24【宣傳單】班主說發簪找到了,讓伶宜去辦公室+帶血的發簪+收集15【木偶師筆記一】頌生要給伶宜漂亮的身體+頌生會奇門遁甲之術+收集17【神秘的字條】提及的復活人的法術反噬=班主看上了伶宜,圖謀不軌,通過找到發簪引誘伶宜去其辦公室進行侵犯,伶宜或是自殺或是被班主謀殺,心疼的木偶師頌生將其分屍進行新的改造,最後自己天賦不足,做出了蜘蛛精,自己被反噬。

7.蜘蛛精死後旁邊有木偶師製作的兩木偶=伶宜跟頌生兩情相悅。

8.收集27【雜志節錄-新鬼話連篇】提及的DV+逃出靈界點的DV拍攝工作=阿海,阿琪,子軒都離奇身亡,嘉慧更是下落不明,成為阿樂一直在尋找的目標。

9.收集28【雜志節錄-七月古靈精怪】提及的穿紅高跟鞋的單親母親-紅衣女子+收集11【小孩的日記二】提到的小女孩試穿芷珊的裙子+老婆婆家跟芷珊家牆上的孤兒院群方社集體照片=老婆婆跟芷珊一起在孤兒院長大,兩人關系要好。

10.收集28【雜志節錄-七月古靈精怪】提及到芷珊有兩個女兒+芷珊家中收集30【生日照片】1986,婉燕跟林欣的合照+收集31【小孩的塗鴉二】燕子回來帶我去麗園+收集32【小孩的塗鴉三】病好了,朱古力甜點想吃多少吃多少,媽媽回來就帶我去麗園+桌上的胰島素藥+收集29【小孩的塗鴉一】媽媽傍晚對着鏡子化妝,而且很晚很晚才能回來=芷珊為單親媽媽,她有兩個女兒,一個叫婉燕,一個叫林欣,林欣患有糖尿病,不能吃甜食,芷珊只好說病好隨便吃的話來安慰孩子,由於醫藥費昂貴,撫養兩個孩子對於芷珊來說負擔巨大,迫不得已做起了賣身工作,這種壓力最終壓垮了芷珊,將婉燕託付給了兒時的玩伴老婆婆,而林欣則是放在家中自身自滅,自己則是跳樓自殺尋求解脫。

11.收集31【小孩的塗鴉二】提到燕子+收集35【小孩的塗鴉五】提到燕子身上有很多眼睛+劇情最後出現的身穿許多眼睛長衣的鬼面+收集12【破掉的合同】何婉燕簽定了作為通靈師的直播合同+收集13【公司通告】鬼面身體不舒服辭職+劇情最後鬼面說道在DV里世界沒有傷痛,不願意離去=何婉燕即鬼面,鬼面即燕子。

12.收集34【小孩的塗鴉四】提到燕子跟阿姨走了+阿姨跟自己母親年齡相差不大,即為母親兒時玩伴老婆婆+老婆婆父親姓何,叫何如明=芷珊死後,婉燕被老婆婆收養,跟着何家姓,因叫何婉燕。

13.收集11【小孩的日記二】老婆婆對母親自己愛很深+撫養婉燕長大+在老婆婆的幫助下,帶回了嘉慧,但嘉慧因此變得越來越不正常+婉燕告訴阿樂小心嘉慧+劇情最後嘉慧告訴阿樂被老婆婆騙了,只有雪兒才能阻止鬼面=老婆婆跟鬼面是同夥,鬼面的母親跟養母更是好朋友,更何況她們倆都深愛着自己的母親,都渴望能再次見到她們。

14.未知:收集物2【殘破的畫作】的雪兒照片+劇情最後嘉慧說只有雪兒才能阻止鬼姐=雪兒身份未知,為後續劇情的關鍵人物。

來源:遊俠網