《第二銀河》雪級艦船裝配推薦

  今天的【戰艦情報室】,星門管理員將為指揮官們帶來雪級護衛艦的裝配推薦和實戰應用,雪級護衛艦在外裝甲和組件兼容性上均有顯著提升,在配合攔截艦船作戰時擁有相對出色的表現。

《第二銀河》雪級艦船裝配推薦

雪級護衛艦實戰效果預覽:

艦船屬性

  基礎屬性:T3級護衛艦,擁有4個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽

  艦船標簽:重裝、干擾

  戰術組件:當超級裝置處於充能完成狀態時,艦船護盾全部抗性提升32%,但航速下降27%

《第二銀河》雪級艦船裝配推薦

  超級裝置(一次性護盾恢復、每秒護盾回復及航速提升效果為最高等級駕照加成):

  開啟裝置將會獲得一次性2015點的護盾恢復,後續每一秒回復161點護盾,持續7.5秒,並使得航速提升33.33%持續15秒

《第二銀河》雪級艦船裝配推薦

  駕照加成(圖中數值為最高等級駕照加成):

  小幅提升超級裝置性能

  粒子炮的傷害提升

  粒子炮的最大射程提升

  艦船的船艙體積提升

  群體火力干擾裝置的冷卻時間減少

  群體火力干擾裝置的能量消耗降低

  群體火力干擾裝置的范圍提升

艦船定位

  雪級護衛艦的研發是紫荊集團緊跟霜級護衛艦之後的升級之作,在外裝甲和組件兼容性上均有顯著提升,在配合攔截艦船作戰時擁有相對出色的表現。

裝配推薦

  在雪級護衛艦的駕照加成中,擁有清晰的戰術定位指向——群體火力干擾。作為一艘定位為干擾的艦船,在保證成功完成干擾使命的前提下,首要任務便是考慮如何在會戰的火力網中成功存活。

  所謂提高生存機率,不外乎通過兩種主要方式:一是通過傳統的護盾總量和抗性的堆疊,直觀地增加自己的生存屬性來達到目的;二是在護盾總量和抗性不變的前提下,通過增加速度、減少體積係數等方式來從另一維度降低敵方艦船的命中。盡管雪級的戰術組件中,可以通過超級裝置的狀態切換上述兩種生存方案,但由於在空間站以外的地方無法自由切換裝配,因此需要將艦船特性通過裝配的選擇發揮至最佳效果。

  在最近的版本更新中,進一步優化了命中率系統,使得體積係數、艦船速度對於敵方艦船命中效果的影響更為明顯。作為一艘護衛艦,從降低敵方命中率的層面上來說體型和速度上具有天然的優勢,而鑒於其護盾低的特性,護盾總量和抗性對於它的加成效果並不明顯,因此毫無疑問傳統裝配思路則較為不可取。

  基於第二種思路,在版本更新增加的T2專屬裝備中,對應「重裝」「干擾」標簽的則是如下兩種裝備:

  【重裝】大/中/小型飽和護盾回充器:回充2倍於同級普通護盾回充裝置的回充量,同時消耗2倍能量。

  【干擾】多譜畸變信號發生器:降低19%的艦船體積係數,同時使所有單體和范圍干擾裝置的射程提升40%。

  在上述裝備中,多譜畸變信號發生器40%射程提升的效果無疑極大程度上加強了干擾艦船的核心性能,射程提升配合體積係數的減小也直接緩解了干擾艦船的生存壓力。在剩下的槽位中,可以通過裝配3個超載注噴推進器來盡可能地將速度最大化。

  在裝置槽中,基於駕照加成的指向,2個火力系統干擾立場可以保證艦船干擾性能無縫運轉,小型離子推進器則進一步強化了速度方面的推進爆發。因此,在PVP中仍然可以通過不依靠任何直接防禦裝備,通過強化體型和速度上的優勢,構成另一層面的防禦,從而達到同樣的生存效果。

  不同於其他艦船,雪級護衛艦的戰術組件的效果呈現與超級裝置的狀態擁有緊密聯系:超級裝置為充能完成狀態時,艦船全體抗性增加,但速度減弱;當超級裝置狀態為冷卻狀態時,恢復初始速度,但移除艦船抗性增加的增益效果。但除開這兩種狀態以外,雪級護衛艦還存在著一種特殊效果階段,即超級裝置開啟後的15秒,為速度增加且沒抗性加成的特殊階段,在這個階段下,雪級的生存能力則達到了性能上的臨界點。

PVP裝配推薦

《第二銀河》雪級艦船裝配推薦

  組件槽:多譜畸變信號發生器,3個超載注噴推進器

  裝置槽:2個火力系統干擾立場,小型離子推進器

  武器槽:3個小型狙擊2聯粒子炮

  在PVE裝配中,依然延續傳統的「火力+回復」的思路,裝置槽中裝配重裝標簽的對應T2專屬裝備——小型飽和護盾回充器來保證護盾回復,小型能量回充器來保證能量回復。而在組件槽中,除了加強型護盾通量線圈和能量回復增效器以外,由於命中系統優化,涉及到火力的部分便要由「火力+追蹤」構成。

PVE裝配推薦

  組件槽:粒子精密追蹤系統,粒子凝聚單元,加強型護盾通量線圈,能量回復增效器

  裝置槽:小型飽和護盾回充器,小型靈活推進器,小型能量回充器

  武器槽:3個小型格鬥2聯粒子炮

艦船背景

  雪級護衛艦的研發過程歷經挫折,在大部分人看來,這一升級似乎是沒有必要的——畢竟在大財閥看來,霜級護衛艦在重裝干擾艦中已足夠優秀,並且足夠賺錢。但紫荊集團的研發人員依然堅持進行這項升級研發,似乎是想彌補霜級護衛艦幾不可查的設計缺陷。董事會最終在極具科研精神和追求完美主義的老學究面前妥協了,最終成立的獨立於紫荊集團各艦船研發部的獨立研究所——第九研究室。

  此後的三十多年里,霜級護衛艦的升級方案和升級試驗艦不斷推出並不斷進行試驗,但都未有開拓性的進展,要不是董事長島津中川堅持站在第九研究室這邊,項目恐怕會無疾而終,終於在A.G.987年,雪級護衛艦被成功推出。

  雪級護衛艦依舊採用了霜級護衛艦的艦體布局,並沿襲重裝干擾的戰術定位,但在機動性、航速控制、電容、運算力方面均有大幅提升,前端艦腹下加裝了多重干擾力場發生器,對組件的擴容增大,並搭載陣列能量分配裝置,有效提升了艦船的能源利用率。但不可避免的是,緊急自保核心啟用提升盾抗時,推進系統還是會受到一定的影響,但在提升了機動性的雪級護衛艦上,在這段時間足夠經驗豐富的戰士逃離危險區域了。

來源:官網
第二銀河雪級艦船裝配推薦 雪級艦船怎麼樣

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments