《三國志14》古代武將數據大全 隱藏武將屬性圖鑒匯總

《三國志14》古代武將數據大全 隱藏武將屬性圖鑒匯總

三國志14古代武將數據大全

古武將出場順序為:

白起、樂毅、李牧、廉頗。

管仲、李信、孫臏、張良。

藺相如、蕭何、韓非、吳起。

隱藏武將資料簡介

白起秦國白氏,名起,郿邑人,戰國時期傑出的軍事家、「兵家」代表人物。

樂毅,子姓,樂氏,名毅,字永霸。中山靈壽人,戰國後期傑出的軍事家,魏將樂羊後裔,拜燕上將軍,受封昌國君,輔佐燕昭王振興燕國。

李牧,嬴姓,李氏,名牧,趙國柏仁人 ,戰國時期的趙國名將、軍事家,與白起、王翦、廉頗並稱「戰國四大名將」。

廉頗 ,嬴姓,廉氏,名頗,一說字洪野,中山苦陘人,戰國末期趙國名將,與白起、王翦、李牧並稱「戰國四大名將」。

管仲,姬姓,管氏,名夷吾,字仲,諡敬,潁上人,中國古代著名的經濟學家、哲學家、政治家、軍事家,春秋時期法家代表人物,周穆王的後代。

李信字有成,槐里人,戰國末期秦國著名將領。李信在滅燕國之戰中立有大功。後領兵二十萬攻打楚國,先是一路凱歌,後被楚將項燕大敗。

孫臏,其本名孫伯靈,是中國戰國時期齊國的軍事家,華夏族。出生於阿、鄄之間,是孫武的後代。

張良字子房,潁川城父人,秦末漢初傑出謀臣,與韓信、蕭何並稱為「漢初三傑」。

藺相如,戰國時期趙國上卿,趙國著名的政治家、外交家,他最重要的有三個事件:完璧歸趙、澠池之會與負荊請罪。

蕭何,沛郡豐邑人,西漢初年政治家、宰相,西漢開國功臣之一。

韓非又稱韓非子,韓國新鄭人,華夏族,戰國末期韓國人,傑出的思想家、哲學家和散文家,法家代表人物,被譽為最得老子思想精髓的兩個人之一。

吳起,姜姓,吳氏,名起,衛國左氏人,戰國初期軍事家、政治家、改革家,兵家代表人物。

來源:遊俠網