《三國志戰略版》資源州關中公會管理攻略

  下面給大家帶來的是《三國志戰略版》資源州關中公會管理攻略,一起看看吧!

漢中郡

《三國志戰略版》資源州關中公會管理攻略

  漢中郡02處碼頭。兩邊都是平原,扎營駐防。遷城壓點中心處是460,838處,遷城可以堵路,通過閉城拖延戰鬥時間。我上面不管哪個回答,遷城堵路的左邊是434中心點的坐標。

  漢中郡03處,如果巴蜀入關後,要拿長安必經之路。此處路途狹長,可設防處很多,529,825處,537,834處,540,836處,543,836處,548,835處。如果滿設防,通過閉城來拖延時間,至少3天內,敵人無法沖進漢中郡。如此要塞,先到者占盡地利。兵家必爭之地。

  漢中郡04處,西城。率先拿下西城者,完全通過卡器械守城,可保自己一方平安。如果己方先拿城了,守城的時候,器械5分鍾打一波牆,可以在打牆快要生效的時候,自己這方的主力去斷掉對面的器械。而不是用主力去消耗對面主力。守城的最大優勢就是,卡掉對面器械了。對面只能主力打城,但是主力根本不可能打掉一個8級城。並且在一個小時內。一個小時到了。你的主力沒體力了,城防兵回復了。游戲設定的守城方的巨大優勢除了調兵滿士氣,還有就是對面每5分鍾生效一波器械的時候你去卡器械,每5分鍾上20人去卡器械,基本可以做到完美不掉城防的效果。

《三國志戰略版》資源州關中公會管理攻略

京兆郡

  先拿京兆者,把控制了關中最大城池:長安。拿下長安者,國號可定秦,以期和始皇一樣:德高三皇,功過五帝,一統天下。

  京兆01處,就是漢中郡的03處,不多贅述。天險,優先占盡地利的盟,長安起碼有一半在手中了。記住,一定要讓盟友遷城堵路,閉城。給對面罰站。最多可以遷城堵路5處,合理利用閉城。至少拖延40個小時。40個小時,也許長安已經被你握在手中了!!嘿嘿

  京兆郡02處。此處乃是連接京兆和馮翊的兩大碼頭。此處碼頭易守難攻,下方緊鄰5級城高陸。462,676處可以遷城碼頭。由於緊鄰城池,不需要營地調兵,可以大量鋪設拒馬,又有城池堵路。防守比進攻容易不少。

  京兆郡03處。由於河流地形,478,653或者478,654處都可以堵住碼頭。相對京兆02處碼頭,這邊地形更加寬闊。距離的最近城池也是7級城,距離也不是很近。所以防守起來相對吃力,基本需要搭營地在防守。

  京兆郡04處,上洛。江漢進關中拿長安的戰略點。優先拿下,可以有很好的優勢,如果你在馮翊郡,對面拿了上洛,你可以讓盟友遷城648,830和647,835處,兩個同時閉城,才能完成堵路。再次重復一下守城優勢:守城的最大優勢就是,卡掉對面器械,就是對面每5分鍾器械打城防生效前1分鍾,你讓盟友過去駐守或者調動,每次上20人左右去偷襲對面器械。高級指揮或者領導必須會的方法。特別實用。勢均力敵甚至弱勢的時候,不要正面剛對面主力隊伍,卡器械就行了。

  京兆郡05處,一個郡內的碼頭。因為高陸在京兆郡內幾乎被劃割開來,進入高陸的兩條路之一,兩邊都可以堵碼頭。中心點分別是478,673和484,673,高陸的位置相對特殊,如果由下往上拿下京兆,則最後考慮高陸,如果由上往下打,優先拿高陸。拿下進高陸的碼頭,完全可以調兵去高陸,兩個碼頭前後呼應,防守更輕松不少。高陸出去的倆條路都是碼頭分別是02和05處,也最容易被兩邊堵死來個關門打狗,如果戰事吃緊,不建議遷城到高陸附近。沒有退路,地方狹小,無法大批量遷人。05處碼頭很關鍵的

  補充一下,漢中郡還有陽平關,散關。以後這些關卡,一般都不作特別說明,畢竟進關的關卡,沒什麼好說的。守關懂就行了。

《三國志戰略版》資源州關中公會管理攻略

  關中唯一的內郡扶風郡。其實嚴格意義來說,京兆也是關內郡。

來源:貼吧
作者:胖子