《部落與彎刀》通關心得與技巧分享

《部落與彎刀》通關心得與技巧分享

打了40幾個小時,完成了兩個周目,因為這個遊戲現在這個狀態實在是很粗糙,玩的時候很多東西都要摸索,暫時打不動了,向各位分享一些經驗和體會吧,想到什麼就說什麼。

《部落與彎刀》通關心得與技巧分享

一、按住Ctrl可以加速遊戲內時間,尤其是跑圖,下副本、攻城的准備階段,包括戰場時間都是加速的,垃圾時間按住ctrl就完事了(遊戲里是有提示的,但我一直到2周目才發現)。

二、紅石城的左下方有一個太陽騎士的事件(就在去黑崖入口的左上方往里走),在紅石城的右下方有一個蜥蜴公主的事件,還有雪嶺鎮的青石村往下走有一個追風的事件,這些都要在主線7月決戰之前完成才能拿到傳承點,所以要早點打;太陽騎士的任務要准備一把槍(隨便什麼槍都行)放進壁畫里,然後打太陽騎士能爆橙槍;蜥蜴公主的任務是去開一個箱子,打蜥蜴boss拿橙甲,打追風是拿橙弓。大概10級以上就可以嘗試去把這些boss打了,如果吃力就再提升一點去打。

三、這個遊戲目前的節奏其實已經比較固定了,不管什麼職業,前期先單人行動打野打劫速升到10級,之後看情況招募一個隊友(優先選強力近戰)下副本升級搞裝備做任務,順便把太陽騎士蜥蜴公主這些打了,能拿到下階段不錯的裝備,之後升到15級以上就開始招兵,去雪嶺鎮收冰龍,去紅石城收惡魔,然後去黑崖和雪嶺下地牢收點野獸兵,稍微整點精英兵再做點任務,再找齊隊友,就可以考慮攻城了,之後統一全部落,走上人生巔峰不在話下。

四、前期可以去雪嶺鎮中間大湖的左上方找一個樹人,它要5個狼牙和青蛇花就會跟你走,注意附近有個村民會發布任務騙你把5個狼牙給他,因為這小子也要這個樹人,我們別給啊,給了樹人就被他拐跑了,後面你就找不到樹人了。這是你前期能拿到的最好的兵了,甚至開局就能拿,樹人升級之後的樹人長老非常強壯,身板很扎實,就是跑的比較慢。如果你之前錯過了樹人,等到了中後期,你可以通過做灰雪的任務或者下地牢刷出樹人來,不過那會兒樹人已經不重要了,後期你隊伍里的所有兵都是給龍和惡魔打工的,有沒有樹人無所謂了已經。

五、前中期還可以去大沙漠那里拿一個石頭人,具體就是在駝鈴集市的右邊某個地方,會發現一個石頭人,跟它搭訕,它比較害羞就跑了,然後我們在附近瞎逛,大概在之前那個位置的右邊較遠的地方會看到它,然後繼續搭訕,它又跑了,最後會在最早發現它的位置的上方的一個地方看到它,然後再聊,就開打了,打贏就可以拐走,升到頂級也很強,但是感覺不如樹人厲害。

六、說一下後期的部隊組成,我的經驗是這樣,首先冰龍+惡魔不用說了,然後就是前期入隊的老樹精+大石頭人,再刷一些強力野獸和招一些強力人類兵。所謂強力,其實很簡單,就看你招的兵種是不是有強控制和強清場技能,例如豹子、棕熊、人馬戰士、巨靈神、沙蟲女王、女武神、蠻力巨人、高級女獵手等等,技能里有擊飛、沖撞、擊暈或者是能快速清小兵的aoe的都可以入隊,組出來的隊伍都是很強的。至於三龍一鳳什麼的,夢里全都有,不用強求。

七、再說一下後期的英雄隊伍組成,不管是主角是什麼職業,我一般下高級地牢副本帶3個人,義手娘+曲玉+安紅砂,我只要保護曲玉不死,刷地牢基本不會翻車,穩得一批;如果是攻城的話,要帶上天星或者灰雪至少一個,流星和冰雹一通清場,誰用誰知道;其他的就能招募到誰就用誰,差距感覺都不大,攻城效果關鍵還是看隊伍的裝備水平。

八、其實裝備說實話也沒什麼好說的,前中期打到什麼裝備就用什麼裝備,後期的話可以通過招募英雄從隊友身上薅裝備,而且往往比你辛辛苦苦下副本打出來的裝備要好,這是個非常滑稽的設定,也說不上合理不合理,就是這個遊戲目前裝備系統感覺本身問題就很大,所以這種設定我也不糾結了。反正打到後期,就是你決定要開始統一大業的時候,你的隊伍里應該要有幾件神裝了,所謂的神裝,其實就看兩個屬性,一個是技能冷卻減少的百分比,一個是看全體生命上限的增加的百分比,這個全體生命增加是可以疊加的,隊伍血量疊起來非常恐怖;還有那個技能冷卻也很關鍵,一個英雄一身的裝備如果都有減冷卻的話,技能冷卻時間會變得很短很短(不過好像是有上限的,不能無限放技能),不管什麼職業玩到後面基本就沒什麼平A了。不過到了後期,攻城戰規模都不小,場面很混亂,機子有時可能會吃不消,就算你臉滾鍵盤,遊戲也會卡的你放不出來多少招式。當然這並不重要,其實打到後面很多時候你就算掛機看隊友玩一樣能贏,滾到人群里廝殺主要是追求一個參與感。

九、說一下攻城的注意點,這個遊戲攻城其實還是有點講究的,不能無腦攻,因為如果你攻下城以後,你就要自建勢力了,然後其他的部落就會逐漸和你敵對,會派部隊時不時的進攻你的城,一般來說這種部隊都不算厲害,但是有時候自己的城市一不小心就會被這種隊伍佔了,搞得人不勝其煩。我的經驗是,先打黑崖三城,因為黑崖只有一個入口,方便你防守;並在攻城之前先和蠻牛部落的一些人打好關系,等到開打的時候,在路上能招募的就招募,打下城以後,給這些英雄兵權讓他離隊留守城池,大部隊立即出發打下一座城,然後如法炮製再來一次,直到三個城都打下來,一邊挖人一邊攻城。

為什麼要給他們兵權呢?因為你讓英雄離隊到一個城市里駐守對吧,但注意,他們是不會一直待在一個城市的,他們過一段時間就會地圖的各個城市里跑來跑去,是漫無目的的移動,但是我給了他們兵權之後,他們也會到處跑,但是他們可以自己招募人馬,自己帶兵進行一些有目的性的行動了,其實就是在他駐守的城市周圍巡邏,巡邏中可能就會打劫強盜、打劫野火、打劫部落商隊等等,有時候也會碰到剛好來進攻你城市的敵人,提前交戰,也可以支援在防區內的其他隊友。也就是說,只要你的同伴夠多,把他們都分出去統兵,你的城市的巡邏隊伍就會越多,你的城市就越安全,就算你的城市被打,就算有一些駐守的部隊被商隊或者強盜之類的拖住,別的隊伍也能過來參與防禦,目前這個遊戲整個的ai邏輯還是非常笨的,所以我們用笨辦法,靠人多就行。

十、還有一個設不設立城主的問題,我的建議是在剛打下幾座城的時候都不設城主,因為你給你的一個城市設了城主,就意味著你放棄了你自己的城主身份,城主的一些權力你就沒有了,比如城市的資源產出你享受不到,還有神秘巫師也不能刷了,特別是黑崖里有兩座城產玉石是有建築加成的,玉石是非常重要的資源,在後期會有一段時間非常缺這玩意兒。這些其實還算是小事,關鍵是你給你的朋友設了城主,那麼他就會自動開始建設城市和招募兵馬,然後他就不滿足只是在城市里維持治安了,會帶隊主動進攻別的陣營,會把整個城市里的駐防部隊都帶出去打,然後有可能空虛的老家就給人抄了,所以城主不要太早分出去,而且城市里的駐防部隊不要放精英怪,不然指不定哪天被你的朋友帶出去玩死。

來源:部落與彎刀吧
作者:lpfsolo