羌管胡笳夜絕弦 《三國志戰略版》蔡文姬戰法搭配

  游戲里,蔡文姬屬於S1賽季群陣營里輔助型武將,不過比較尷尬的是在很多游戲里都很強勢的蔡文姬,在這款游戲里卻非常的普通!

羌管胡笳夜絕弦 《三國志戰略版》蔡文姬戰法搭配

  2、蔡文姬的屬性在五星武將里算比較差的,最高的是智力成長為1.89,其他屬性都中規中矩,最關鍵的是蔡文姬的兵種適性只有一個騎兵達到B級,其他都只有C級,這個是很多玩家都不培養蔡文姬的原因!

  3、蔡文姬自帶的戰法屬於主動資料類型,叫做胡笳餘音,戰法等級是S級,觸發概率為50%。

滿級戰法效果

  可以治療我軍二人,治療率為122%(受智力影響),同時還可以使我軍單體受到的傷害降低26%(受智力影響),持續二回合!

  在瞬發的主動戰法里,蔡文姬的戰法發動概率是非常高的,並且治療量也不低,同時還有讓友軍減傷的效果,只能說蔡文姬雖然屬性和兵種都比較一般,可是戰法卻是在游戲的輔助里比較出色的。

蔡文姬陣容搭配介紹

平民陣容:張角+於吉+蔡文姬

  這套陣容非常適合平民玩家,我們都知道曹洪和韓當是四星武將里比較出色的,如果平民玩家抽到蔡文姬的話,那麼就可以用來搭配這兩個武將,這套陣容的最大優點是只要14點統御,也就是說在中期玩家就可以直接使用,也非常符合平民玩家開荒州戰的思路。

後期陣容:呂布+馬超+蔡文姬

  後期暴力隊伍,我們都知道呂布和馬超都是游戲里輸出爆發非常高的武將,基本上陣容的搭配也有兩種,一種是純輸出的菜刀隊,速戰速決解決戰鬥,第二種就是搭配輔助增強續航能力,而蔡文姬高額的回血和減傷效果就非常適合呂布馬超這兩個英雄。

蔡文姬戰法搭配推薦

  1、胡笳餘音+舌戰群儒+義心昭烈

  2、胡笳餘音+御敵屏障+出其不意

  3、胡笳餘音+暫避其鋒+挫銳

來源:官方論壇
作者:濁酒一杯