《寶可夢 劍盾》S2雙打多軸常規隊配置

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》S2雙打多軸常規隊配置

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打多軸常規隊配置

哥德小姐

[email protected] Sitrus Berry

Ability:Shadow Tag

Level:50

EVs: 252HP / 100 Def / 156 SpD

CalmNature

-Psychic

– TrickRoom

-Helping Hand

– FakeOut

第一隻入隊的寶可夢,踩影特性可以強行阻止對手的聯防使隊友在極巨化的三回合內打出有效輸出,由於目前環境下帶保護的寶可夢較少,踩影+擊掌+隊友極巨化輸出點殺的combo十分強力。

這次比賽中通過這個combo快速處理了兩只狒狒一隻巨魔,easy win製造機。

選擇大樹果是因為巨樹果容易吃不出來,大樹果增加生存能力更穩定。

空間基本都是在殘局下或是對方通過順風等手段控速後才會點,外掛空間軸的常規操作。

幫手防止卡場,有效提高隊友極巨化技能的擊殺范圍。

精幹同樣可以防止被挑撥後卡場,有一個輸出技能清理殘局非常穩定。

耐久調整

252+ SpADragapult Max Phantasm (130 BP) vs. 252 HP / 156+ SpD Gothitelle: 150-176 (84.7- 99.4%) — guaranteed 2HKO

配合後述的多龍沒加b的巨魔是可以高亂一回合擊殺的,因為這樣的巨魔現在比較少了所以還是盡量不要用這種方式處理:

156+ Atk Dragapult Max Steelspike (120 BP) vs. 252HP / 4 Def Grimmsnarl: 186-220 (92 – 108.9%) — 56.3% chance to OHKO

0- AtkGothitelle Fake Out vs. 252 HP / 4 Def Grimmsnarl: 12-15 (5.9 – 7.4%) –possibly the worst move ever

修建老匠

Conkeldurr @ Flame Orb

Ability: Guts

Level: 50

EVs: 84 HP / 236 Atk / 4 Def / 180 SpD / 4 Spe

Adamant Nature

– Drain Punch

– Mach Punch

– Ice Punch

– Protect

和歌德組成空間軸,可以有效打擊多龍飛機比較難打的鋼龍,班鼠以及各類冰系。火珠可以主動燒傷防催眠,配合特性相當於帶了磚頭。

帶冰拳是考慮到可以同時打多龍飛機,然而從沒點過。

45速沒有極限低速的意義,選擇v速在空間外打擊各類空間輸出手。空間內戰反開唯唯諾諾,中高速外戰開空間重拳出擊。

因為帶了火珠所以耐久沒什麼針對性調整的意義,hp給個16n-1剩下的補特耐,感覺有點脆,或許可以再拆一些a給耐久。

多龍巴魯托

Dragapult @ Lum Berry

Ability: Clear Body

Level: 50

EVs: 252 HP / 156 Atk / 4 Def / 36 SpD / 60 Spe

Adamant Nature

– Dragon Claw

– Phantom Force

– Steel Wing

– Dragon Dance

打不過就加入1號成員,與歌德配合經常直接極巨化輸出,與後述的飛機配合經常跟我來龍舞後極巨化輸出,當然殘局上來強化收殘也是很強的,靠高速為所欲為的典型。

萬能果提高單體作戰能力,減輕隊友掩護的負擔。

潛影奇襲的用法很多,穿插控速躲掉對手的技能,破保護和隊友形成集火,拖極巨化回合,拖tod等。

考慮到打擊面沒有選擇帶保護而是帶了鋼翼,因為加了大把耐久提升b後很難被突破。

速度100極速+3。

火力調整

+1 156+Atk Dragapult Max Phantasm (130 BP) vs. 252 HP / 4 Def Arcanine: 192-226 (97.4- 114.7%) — 81.3% chance to OHKO

波克基斯

Togekiss @ Weakness Policy

Ability: Serene Grace

Level: 50

EVs: 244 HP / 100 Def / 52 SpA / 4 SpD / 108 Spe

Modest Nature

IVs: 0 Atk

– Air Slash

– Dazzling Gleam

– Follow Me

– Flamethrower

打不過就加入2號成員,道具選擇弱策可以在掩護隊友和被隊友掩護自己極巨化輸出兩種打法之間自由切換,比起抗鋼果要靈活很多。

因為經常需要自己輸出,所以變化技能只帶了跟我來,剩下雙本+火,提高一下打擊面沒壞處。

速度61滿速+1,點名針對。

耐久調整

+1 252+Atk Dragapult Max Phantasm (130 BP) vs. 244 HP / 100 Def Togekiss: 162-192(84.8 – 100.5%) — 6.3% chance to OHKO

252+ AtkExcadrill Iron Head vs. 244 HP / 100 Def Togekiss: 146-174 (76.4 – 91%) –guaranteed 2HKO

火力調整

52+ SpATogekiss Max Flare (130 BP) vs. 0 HP / 4 SpD Excadrill: 184-218 (99.4 – 117.8%)– 93.8% chance to OHKO

風速狗

Arcanine @ Mago Berry

Ability: Intimidate

Level: 50

EVs: 244 HP / 4 Atk / 4 Def / 4 SpD / 252 Spe

Jolly Nature

– Flare Blitz

– Snarl

– Extreme Speed

– Safeguard

威嚇位,速度種族超過了70~90這一激戰區加上更豐富的輔助技能以及沒有4倍弱點是選擇風速狗而不是暴鯉龍的理由。考慮到命中率所帶來的精神健康問題選擇不帶鬼火。

威嚇大喊套餐服務全隊,配合極巨化飛機的時候多一些。

神速收殘,很穩。

為了穩定處理各類催眠帶了舒膚佳,遇到偶爾會有的巴大蝶皮卡丘什麼的很穩。

考慮到同類,極速,能先手大喊總歸是好的。

洛托姆

[email protected] Wiki Berry

Ability:Levitate

Level:50

EVs:252 HP / 4 Def / 100 SpA / 4 SpD / 148 Spe

ModestNature

IVs:0 Atk

-Leaf Storm

-Thunderbolt

-Nasty Plot

-Protect

最後一隻入隊的寶可夢,草電輸出可以有效打擊其他5隻比較難快速處理的各類水系,海牛,超甲,鋼鎧鴉等寶可夢。果子不太容易吃出來,但是大樹果已經給了歌德大概要換也只能換成剩飯了。

陰謀處理殘局能力非常強,在風速狗的配合下也可以作為強化核心。

強化出來後仇恨值會劇增所以選擇帶保護。

速度61極速+1,點名針對。

不加hp的家電太脆,加滿。

常用選出

(1)首發多龍飛機,後排風速狗+x

(2)首發多龍歌德,後排修建老匠+x

(3)首發風速狗飛機,後排x+y

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:毛絨絨一團團