《和平精英》占點競技模式槍械搭配推薦 優缺點詳解

  憑借着激烈的剛槍對抗和快速的攻防轉換,占點競技模式逐漸在《和平精英》游戲內大熱起來。作為團隊競技模式的「升華」版本,占點競技不僅強調特種兵要能獲得較多的淘汰數,還十分重視團隊戰術的使用和對地圖點位的掌控能力。正所謂,工欲善其事必先利其器,合理的武器選擇可以幫助特種兵贏在「起跑線」上,接下來,我們就一起來分享一下,適合在占點競技中使用的槍械以及它們的優缺點。

《和平精英》占點競技模式槍械搭配推薦 優缺點詳解

近戰利器,爆表傷害——S12K霰彈槍

  占點競技模式有着自己專屬的地圖——小鎮。這是一個有着眾多掩體和路線比較曲折的地圖,再加之多數情況下的戰鬥都發生在相對固定的點位區域內。因此,特種兵在選擇槍械時應重視其近戰能力。作為一款擁有半自動射擊模式的霰彈槍,S12K自然是許多打法剛猛喜歡近身戰鬥的特種兵的首選武器。S12K在裝配擴容彈匣之後,彈匣容量有了較為可觀的提升,增加了火力續航的能力。同時,由於霰彈槍多彈丸的設定,特種兵也不需要去刻意地精確瞄準射擊。因此,在點位上圍繞着掩體展開戰鬥時,S12K有着不俗的發揮。

《和平精英》占點競技模式槍械搭配推薦 優缺點詳解

短小精悍,射速為王——沖鋒槍

  憑借着較快的射速和槍械穩定性,沖鋒槍一直都是近距離對抗的最佳槍械選擇。Vector和P90都是該類槍械中的佼佼者。Vector有着「DPS之王」的稱號,爆發能力強,可以將競爭者快速擊倒;P90是團競模式中專屬的沖鋒槍,具有了較大的彈匣容量。在最新的版本中,Micro UZI可以加裝紅點瞄鏡,有助於提升槍械的射擊精度。特種兵在占點競技模式中,可以選擇的沖鋒槍種類較多。因此,在實戰中,特種兵不妨選擇一把自己擅長的沖鋒槍作為主武器,在突入點位的時候,將手中的槍械切換成為沖鋒槍,以適應狹窄環境中的激烈對抗。

《和平精英》占點競技模式槍械搭配推薦 優缺點詳解

屬性全面,均衡之道——突擊步槍

  突擊步槍應該是特種兵最為熟悉的槍械家族,憑借着較為全面的槍械屬性和較強的戰場適應能力,突擊步槍一直都是特種兵的主力武器。在團競模式中,特種兵又不用擔心配件搜集的問題,因此很多特種兵都會選擇在自己的背包里搭配一把「滿配」的突擊步槍。在這其中,「滿配」的M416自然是占點競技模式中登場率最高的槍械;但是以Groza和AUG為代表的空投武器也受到了特種兵的認可。畢竟,在團競模式中,這些性能優越的空投武器幾乎沒有了獲得門檻,自然被特種兵列為首選的突擊步槍。

《和平精英》占點競技模式槍械搭配推薦 優缺點詳解

火力輸出,卡點待敵——M249輕機槍

  M249輕機槍也成為了不少特種兵在占點競技模式中首選的槍械。默認100發的彈匣容量為其提供了強大的火力續航能力,能夠提供十分出色的火力壓制效果。在占地競技中,很多特種兵會選擇占據優勢點位,卡點架槍封鎖競爭者的轉移進攻路線。這個時候,M249的槍械優勢便會被凸顯出來,即使是面對多個競爭者目標,依然可以做到從容不迫,順利擊倒,不用擔心在一次對抗中,彈匣會被快速打光的尷尬。

《和平精英》占點競技模式槍械搭配推薦 優缺點詳解

  此外,在占點競技模式中,不少特種兵也會選擇使用射手步槍或者栓動狙擊槍,雖然槍械威力較大,但較慢的射速也限制了他們連續作戰的能力,通常適合卡點架槍使用。團隊內的自由人角色可以考慮使用這些槍械,但是不建議裝備的數量太多,因為會影響到團隊對於據點的控制力度。

來源:官網
作者:空投哥