全新霰彈槍《和平精英》站在王者之巔上的DBS評測

  《和平精英》近日更新了全新版本,極寒模式與限時聖誕模式雙雙上架回歸,特種兵們歡呼雀躍的同時,一把驚世巨作,全新霰彈槍武器DBS重磅登場!作為本就屈指可數的「噴子」家族中的一員,它也是目前《和平精英》游戲內唯一會在空投箱中刷新出來的霰彈槍,可謂是獨受恩寵。

  那麼接下來就從各方面來向大家介紹評測一下這款全新霰彈槍——DBS「大白鯊」吧!

基礎屬性介紹

全新霰彈槍《和平精英》站在王者之巔上的DBS評測

  基礎屬性方面,DBS作為霰彈槍,有效射程自然是不盡如人意的,而後坐力也受到了爆發力的影響居高不下。與同類武器相較,威力與彈匣容量倒是兩個不值一提的小優點,加上獨特的供彈擊發設計,一次上膛兩次擊發,使得DBS近戰有足夠強的應急能力。在武器介紹中就毫不掩飾的向特種兵們說明,DBS是你能找到的最強霰彈槍。

  認為唯一比較可惜的一點是DBS本身支持的配件槽太少,整體武器性能很難再上一層樓了。不過幸好DBS還有它自帶的握把,在實戰應用中能夠穩定一下它那夸張的後坐力。

彈道測試

全新霰彈槍《和平精英》站在王者之巔上的DBS評測

  不知道是不是握把的原因,DBS在腰射彈道的表現雖然沒有一鳴驚人,但中規中矩的彈着點比起其他霰彈槍武器來講也算得上優秀了。雖然彈着點基本上都是一個蘿卜一個坑的狀態,但好在散射范圍不大,都在準星之內。所以,認為這樣的腰射彈道效果在近戰時已經足夠使用了。

全新霰彈槍《和平精英》站在王者之巔上的DBS評測

  再來看一下開鏡瞄準彈道。DBS在開鏡瞄準方面的表現是相當不錯的,彈着點中間部分重合率非常高,密集緊湊的彈孔也不難看出DBS在開鏡瞄準狀態下的精準度是非常可靠的。所以建議,可以隨身攜帶備用一個紅點瞄準鏡,如果在空投中拾取到了DBS霰彈槍,也可以及時調配過去。

實戰表現方面

全新霰彈槍《和平精英》站在王者之巔上的DBS評測

  實戰表現方面,DBS的近戰爆發力與威力都值得稱贊,的確如介紹中說明的那樣,它是你在戰場上能夠拾取到的最強霰彈槍。當然,在屬性與理論上來講,它都做到了完美兼容與平衡,在目前版本中還沒有一把霰彈槍能夠做到它這樣。

  但在實際操作效果上,DBS卻需要特種兵稍稍適應一下。尤其是在第一人稱或開鏡開槍狀態下,強烈的後坐力反饋在視覺觀感上的確不受待見,武器槍口跳動幅度較大,用來瞄準跟蹤敵人的話會需要一些技巧和細微的操控。

  但除此之外,DBS作為霰彈槍仍然是非常可靠的,畢竟是空投中出現的高級資源武器,相信在接下來SS5賽季中,一定會有許多特種兵愛上這把剛剛「稱王」的霰彈槍吧!

來源:官網
作者:空投哥