連橫定霸 《三國志戰略版》天下第一盟再起風雲錄

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  在《三國志·戰略版》新賽季之際,聽說5區天下第一盟被滅國,被迫遷都三次,最終的盟主以優秀的外交策略和管理方針,成功再起,恢復往日榮光,這其中有怎樣的曲折艱辛呢?請聽為你緩緩道來。

天下第一盟 再起風雲錄

眼看他起高樓——起

  話說五區初開,西涼盟會【天下第一】迅速崛起,與同在西涼的【三國群英】一種地,一開拓,兩相得宜,共同進步,後【天下第一】以天水為入口成功攻破關中,成為首個進入資源州的盟會,此間盟會成員鬥志昂揚,氣勢如虹,在現場的都能感受到群情激昂的氣氛,同時為他們感到高興,在三國版圖中進入資源州,可謂霸業路途成功一半吶。

眼看他宴賓客——承

  此刻西涼【天下第一】上下一心,勢如破竹,成功攻破上洛,與對面的江東呈對峙趨勢,雙雙都希望能夠奪得江漢,但因【天下第一】發展過於迅速,成為全區的最重要的目標,此時通過情報得知,【風兮盟】聯合巴蜀、山東、江東、西涼【三國群英】對【天下第一】形成包圍趨勢,【天下第一】至始至終孤軍奮戰,最終獨木難支,不僅不能向江漢再進一步,並被逼退至天水,此時的【天下第一】終於知道,在三國志·戰略版中,光靠「勇」是無法所向披靡的,還需要「謀」。

眼看他樓塌了——轉

  看到眼前的【天下第一】因之前和現在巨大的反差,人心不穩,在最困難的時候,【天下第一】更改策略,出面與各個盟達成停戰協議,基本上管理層人員解散,保【天下第一】一個割據,拿到天水。但三國志·戰略版中不乏進取之輩,同在西涼的【三國群英】乘機主動搶奪天水,協議徹底告破,【天下第一】又因外交事故,和山東開戰,【風兮】想漁翁得利,從背後也來圍剿【天下第一】,【天下第一】再次陷入絕境。整個過程【天下第一】從起勢,到繁盛時期,團員達200餘人,城數達50餘城,後多線作戰,活躍玩家不足60人,城數13城,滅國,被迫遷都三次。看到此刻不覺有些唏噓,在三國志·戰略版中,不到最後一刻,永遠不知道會發生什麼。

連橫定霸 《三國志戰略版》天下第一盟再起風雲錄

眼看他再起——合

  後來,當大家都對局面一籌莫展,前三任盟主都倒在征戰路上時,第四任盟主「文光」臨危受命,在天下兄弟們的鞭策下,改變方針,先去跟其他盟外交,最終跟【九霄雲歌】、【風兮】、【醉美】等幾個大的盟會又重新結盟,天下迎來了一段韜光養晦的時光。

  後又因【醉美】和【風兮】有矛盾,加之【天下第一】之前就因【風兮】違約有舊怨,就聯合【醉美】將【風兮】滅國,後來【天下第一】又聯合山東將與之有舊怨的【三國群英】也滅掉啦。

  覺得【天下第一】的兄弟們是徹底吸取了之前滅國的教訓,憑借出色的對戰能力及友善的外交政策,將威脅拒之門外,把合縱連橫的計謀運用到了三國志·戰略版中,從而讓【天下第一】再次回到霸主地位,團員人數回歸300人。現在全區排名第三,其實應該說並列第一。

連橫定霸 《三國志戰略版》天下第一盟再起風雲錄

采訪環節

  相信大家都對「文光」盟主如何在劣勢中與各大盟友達成友好外交政策非常好奇,此刻站在已經平息的戰場中,為你了解真相。此刻,有請我們盟主「文光」!

  :「文光」,大家都對你出色的外交非常感興趣呢,你是怎樣和多個大盟恢復友好外交關系的呢?

  文光:我覺得這個游戲一賽季只是磨煉、熟悉游戲的過程,二賽季開始,五區各盟會合到一起,那時才是真正的開始,所以如何將五區各盟活躍玩家和高戰聚攏到一起,才是我們各個盟的管理需要考慮的事情,恰逢數日征戰,大家都有疲意,而各個盟的管理也是心繫五區,所以才有了我游說各盟盟主,大家心有靈犀,彼此相惜的過程,各盟看得起天下男兒,與之結盟,共途大業,天下也非常感激各盟的賞識,與之交好。為了創造一個良好、文明的游戲競技環境,大家立下區規,不可言辭謾罵,不可無端挑釁,不可背後使詐,不可陰奉陽違。這里要非常感謝江東的【醉美】、山東【九霄雲歌】兩個盟會深明大義。

  :確實是非常厲害呢,【天下第一】滅國,被迫遷都三次的還能再起,作為第四任的盟主,會不會壓力很大呀。

  文光:也不會,我剛入天下盟的時候,發現這里的兄弟特別能戰,豪情萬丈,但又略帶青澀純真,所以在這個奇謀善變的三國游戲里,有些捉襟見肘,以致到了一賽季游戲中期天下被動三線作戰,前三任盟主雖然嘔心瀝血,能肝能氪,但是當時五區局勢叵測,運氣也不在天下這邊,天下已然奄奄一息

  :在奇謀善變的三國游戲里能像你們這樣不屈不撓,血戰到底非常難得的,幸好過程是曲折的,結果還是美好的呢,真的是非常佩服天下男兒呢,也快到新賽季啦,跟大家介紹下天下男兒吧。

  文光:我們的口號:贏時擊掌相慶,敗時拚死相救,我們還有一個特點,在五區公認的能打架,論打架,天下最厲害、最猛。

代表人物

  大將軍工具人的眼淚:特別能指揮;

  丞相錦|秦皇統疆:戰略規劃第一;

  大鴻鵠裴罡:高戰玩家,第一個百萬戰功,最擅長打架;

  征北將軍凌上人:能打架能指揮;

  還有喜歡搞秘密情報的特工普京;喜歡研究戰法的劉協;喜歡做裝備的逢影;不務正業的皇太子;喜歡做飯的陳太師;喜歡開醫院的婦科聖手;喜歡喝酒的對酒當歌;喜歡看小電影的瑞澤;喜歡被護理的一笑奈何;喜歡投敵的封沐馨等等就不一一表訴。

結語

  衷心祝福【天下第一】這麼有愛的盟會能夠越來越好,相信各位看官也對【天下第一】的歷程有不同的感觸,還是想說在【三國志·戰略版】中主公能夠最大限度的運用各種才能,這里瞬息萬變又充滿機遇與挑戰,這里既有兄弟情深又有爭權奪利,就像文光大大說的一樣,這是一個奇謀善變的游戲,同樣也是主公發揮的舞台。

天下第一盟傳記

  ——史官:小爪尖尖

連橫定霸 《三國志戰略版》天下第一盟再起風雲錄

來源:官方微信
作者:同盟小管家尚尚連橫定霸 《三國志戰略版》天下第一盟再起風雲錄

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments