固若金湯 《三國志戰略版》S2賽季曹仁搭配推薦

  下面給大家分享的是貼吧玩家「默ぁ殤」帶來的《三國志戰略版》S2賽季曹仁搭配推薦,一起來看看吧!

固若金湯 《三國志戰略版》S2賽季曹仁搭配推薦

固若金湯 《三國志戰略版》S2賽季曹仁搭配推薦

固若金湯 《三國志戰略版》S2賽季曹仁搭配推薦

三圍淺析

  武力1.26,統率2.31,智力1.02,結合前面幾個武將的三圍說明,相信大家都看出來了,這是一個標准坦克模板,輸出堪憂坦度合適。速度0.43且初始只有23,巨慢,無法作為先手控。

  單盾S比較尷尬,不過騎槍雙A,作為一個非輸出點,也是可以接受的。

戰法分析

  3目標嘲諷2回合,還附帶150統率提升以及洞察,對比A級技能唇槍舌戰,少了5%的概率以及攻擊180%的傷害,換來了統率與洞察以及多1回合,那麼這個調換值不值呢?單從技能對比來說,毫無疑問是值的。光是從1回合提升到2回合,就是一個極大的提升。

  這里科普一個關於控制類技能(嘲諷、技窮、混亂、暈眩)的覆蓋規則,此處和率土相同,技能是以被控者來計算回合,每次輪到被控制的人行動前計算回合,當目標身上已經有控制時,無法再上控制。舉個例子:我們假設唇槍舌戰連續發動,那麼我方行動釋放唇槍舌戰——目標被嘲諷——目標行動——行動結束(嘲諷效果不消失)——我方行動釋放唇槍舌戰——目標已經有嘲諷效果——目標回合,嘲諷效果消失——目標行動。

  可以看到即使唇槍舌戰無限發動,對面每2回合也只會被控制1個回合,8回合最多控制4回合。而當這個技能換成固若金湯,則變為每3回合可以控制2回合,8回合最多為6回合,效果顯著提升。

  然後再來說說洞察效果,洞察效果分為兩部分:1. 暫時無效化身上已有的控制效果 2. 持續期間無法再被上控制。

  這里我做個假設,我方被繳械3回合(當然現在沒這樣的技能,是為了好理解)來舉例,我方被繳械——我方行動發動固若金湯——繳械暫時無效——我方可以普攻——敵方行動——敵方發動落鳳——由於我方洞察,技窮無效——我方行動——還是洞察因此可以普攻——敵方掛機——我方再行動——洞察結束——我方被繳械,無法普攻。

  可以看到,上述過程中的繳械,由於事前就上了,所以即使洞察也只能暫時免疫,洞察結束還是會吃控制。而落鳳的技窮因為是在洞察期間,所以直接無法作用到身上。

  好了,上文詳細描述了曹仁技能的兩個效果,很顯然這個技能挺超模的,那麼曹仁強不強呢?不強…..因為群嘲這個技能,是一個功能性技能而不是輸出技能,並不是效果堆疊的多就厲害。常見使用群嘲技能的人,夏侯惇——擁有強力的反傷技能,曹操——坦度高還有回血同時還有輔助效果。而曹仁呢,武力過低,即使帶絕地反擊+後發制人,輸出也有限。技能本身不帶傷害,也沒有好的輔助效果。同時還有一點,洞察的好處是能主動行動,適合配合主動戰法,比如常見的趙雲帶破陣催堅。而嘲諷適合配合的是被動,比如後發制人、魅惑等等,兩者顯得非常不搭。這就讓曹仁的地位顯得非常尷尬。明明技能看起來不錯,卻怎麼配也打不出效果。

  最後最後一條,就是同樣盾S坦克,曹操完勝曹仁,所有能用曹仁的地方,我完全可以用曹操代替,想要嘲諷帶個唇槍舌戰就是。

陣容推薦

  基本認為是個曹操下位替代了,相比曹操,曹仁唯一的優勢是概率洞察,但是目前又沒有好的准備類控制戰法,傾國傾城男將用很弱,這游戲又沒有渾水摸魚這樣的技能,所以就很尷尬了。

  拆技——八門金鎖陣:

  神技,無可挑剔。前三回合減傷,主將先攻全是優秀的效果。並且這個減傷值極其高,常規智力武將帶就有40%+減傷,而讓諸葛這樣的高智商武將帶,能夠突破55%,再配合上己方的減傷比如藤甲、御敵屏障等,對上沒有增傷的隊伍,簡直是3回合群體免疫了。建議有曹仁優先拆八門金鎖。

  總結:看起來美的技能,尷尬的屬性,難用的實戰,建議拆技能。

  實用程度:★★★

來源:貼吧
作者:默ぁ殤

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments