大戟士 《三國志戰略版》S2賽季張郃搭配推薦

  下面給大家分享的是貼吧玩家「默ぁ殤」帶來的《三國志戰略版》S2賽季張郃搭配推薦,一起來看看吧!

大戟士 《三國志戰略版》S2賽季張郃搭配推薦

大戟士 《三國志戰略版》S2賽季張郃搭配推薦

三圍淺析

  張郃的屬性說實話慘的我有點沒臉看,同樣6御兵種將,看看公孫瓚,再看看張郃,差距怎麼能這麼大?唯一能接受的就是2.07的攻擊成長了,統率屬於正常路人甲范圍,智力初始還行,所以不算特別怕謀略,但是這個成長基本也告別法系技能了。

  兵種雖然是盾槍雙S,可是作為兵種將,上場必然是固定兵種,別的S除了好看有什麼意義(器械勉強算有意義)?

  戰法分析:技能的收益期望看起來非常猛,35%*122%*3個人=128.1%的單回合傷害期望,如果張郃上場則是146.4%,而且有連擊還能提升收益。但是以下幾個原因,讓這個技能變得很尷尬:

  1. 人手一個的盛氣凌敵,最大的尷尬點。大戟士的收益來源於全員物理普攻,於是被盛氣完克。尤其現在盛氣綁定張飛,這讓大戟士隊伍生存堪憂。

  2. 收益需要3個高攻槍S武將的支撐。問題是縱觀各國,只有蜀國五虎能達成這個條件,但五虎可選技能那麼多,何必把自己綁死在這個技能上呢。尤其是,當五虎內戰或者對上桃園、蜀槍,大家都是盛氣標配,這時候大戟士就顯得很尷尬。大概只有馬超趙雲張飛這個流派的五虎,可以考慮大戟士了。

  3.結合1和2,高武力武將智商一般不高,隊伍沒法利用八門這樣的技能達成前期高減傷。而前兩回合盛氣容易打不出傷害,所以很容易暴斃。

  4. 傷害分散,多段。沒有有效集火,生效也緩慢,這樣的技能就容易被各式各樣的控制、回復、減傷所限制,實際效果達不到預期。

  當然說這麼多,大戟士依然是可用的,只不過現在的陣容下,大家普遍有更多選擇因此不常見,如果你真的要用馬昭趙雲大戟士,強度也不會差。另外還有甘寧呂蒙的吳槍流大戟士,也是一種選擇。

陣容推薦

  emmm上文說了那麼多大戟士分析,但是唯獨沒說魏槍,就知道這個將的前途了。因為魏槍幾個S實在難成大任,鄧艾武力偏低,更多是輔助,許褚算是唯一能用純輸出,但點殺和這個技能也沒有好配合,並且也如上原因3,容易猝死。即使到了S2有了張遼,別人也是玩爆頭流的,然而這個技能並不能跟着普攻確定目標。

  所以,張郃就別用了,老老實實拆技能吧。

  總結:技能還行,三圍略慘。環境限制導致難以作為常規技能出現,但有一定潛力。

  實用程度:★★★

來源:貼吧
作者:默ぁ殤

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments