《ATOM RPG》戰鬥詳解與開局打法攻略

《ATOM RPG》戰鬥詳解與開局打法攻略

那些彎彎繞繞我就不說了,直接就是上手怎麼打。

首先就是,這個遊戲的難度到底是怎麼回事?

我得和你們說,這個遊戲非常不推薦你們啟用生存模式。

因為生存模式的不可手動存檔,遊戲里意外死亡倒是其次,最主要的地方就是很可能會因為壞檔導致前功盡棄,

另外作為一個多種分支的RPG遊戲,本來就是非常推薦在各種分支存檔以便於體驗各種不同的路線。

那麼問題又來了,難度有關系嗎?

難度不僅僅影響經驗的收獲量,也就是升級的速度,還影響了每次升級的特殊技能點的數量,普通+3 困難+2 專家和生存+1

所以難度影響到玩家的技能流派成長速度。

但是,這個遊戲是很硬核的,因為難度的選擇不會影響到敵人的強弱,玩家沒有任何傷害減免也沒有任何傷害加成。(所以基於這一點,就可以引申出一個問題。)

首先野外的怪物和敵人強度取決於玩家的等級,野外的人類敵人會伴隨玩家等級提升而提升,因此變得更危險。

而且這個遊戲是沒有地區怪物難度區別的,全大地圖的敵人都一樣強。怪物類敵人在遭遇戰里直接碾壓玩家數值的怪物也是能夠在前期存在。

所以謹慎對待野外的怪物。

回過頭來說人類敵人伴隨玩家等級成長的問題,玩家如果不能在裝備上碾壓同級別的敵人會非常的吃力。

如果又選了簡單難度,6級的時候很容易被野外的敵人打爆,因為裝備跟不上等級。

這麼一看,神童技能加上專家難度等級提升得慢,反而會讓玩家的更容易積攢更多的物資,更容易達成裝備碾壓的狀態。

但是神童天賦意味著成型需要更多時長,利弊自己衡量。

最關鍵的來了,如何在前期達成裝備優勢?

首先是在新手村,做了玉米老人的任務能拿到一支單打一的舊獵槍,新手村裏能夠拿到兩發對應的子彈。(一發在一個隱藏點,一發在一個村民身上。)

但這支舊獵槍不是我們的主要選擇,我們使用的武器應該是高品質指虎(這個武器只需要2AP一回合能動5次)

最主要的地方在於,指虎比刀的傷害高出一個量級。

合成公式 磚頭 廢鐵= 斯文查特卡 斯文查特卡 廢鐵 磚頭 =高品質指虎。

然後出奧村,北上檢查站 在檢查站里買酒或者偷酒喝把智力降到3和變種人士兵學武術,直接能構建出4級之前的絕對優勢。

檢查站里也有一些零散的子彈可以拿。

去檢查站的路上可能遇到三人篝火事件,進去之後偷走手雷,然後拳殺步槍手。

接下來邊走邊打,拿到獵槍和15發子彈。

前往P城,檢查站左走。

進入P城,和木寨的門衛對話 接殺狼的任務,然後被傳送入戰鬥地圖,把狼的注意力吸引到玩家身上,然後往守衛方向跑,守衛會用沖鋒槍教育那些小狗。

完事守衛會給玩家9毫米 5.45 7.62X39 各5發穿甲彈

然後買票進內城,期間長凳上有個NPC可以拿技能點,建議選手槍。

前往船艙,船艙的盡頭開門後有一具屍體,上面有9毫米穿甲彈24發

然後去船甲板中央小屋子里找政客接任務。

得到任務後出內城,去內城正門右邊的大樓里找保安隊長,然後在對話中用敏捷將對方劇情殺。

從保安隊長身上拿到馬卡洛夫手槍和16發9毫米穿甲彈,辦公室裏還有大量各式彈藥。大樓里有生銹轉輪槍和十幾發子彈。

拿著這些物資,足夠開局碾壓強勢敵人了。

《ATOM RPG/核爆RPG/角色扮演/552620》戰鬥詳解與開局打法攻略

(未完待續……)

來源:核爆rpg吧
作者:搗亂與添堵之王

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments