《ATOM RPG》人物屬性與技能系統詳解

《ATOM RPG》人物屬性與技能系統詳解

《ATOM RPG/核爆RPG/角色扮演/552620》人物屬性與技能系統詳解

人物屬性

力量

雖然能增加負重,但十級拿車,車的後備箱有無限負重,而且隊友也能負重,力量的主要用處體現在後期很多槍需要大約7力量才能無懲罰使用。另外不爽的是很多力量對話容易引發戰鬥。

加力量途徑:各種酒+1,黑色貝雷帽+1,力量頭盔+1,影之飾品+1,熊型護身符+1(低於4智力),咖啡+1,BSF-12興奮劑+2。

耐力

每兩點額外加血(根據等級),所以點成雙數收益最大。

加耐力途徑:各種酒+1,藍色貝雷帽+1,茶+1,煉乳+1,洋蔥+1,米屈肼+2,黃銅胸針(低於4智力)。

敏捷

和攻擊的精準度掛鈎,和行動力掛鈎,10敏捷最大收益10個行動力。

加敏捷途徑:各種酒+1,影之飾品+1,田卷餅+1,女巫護身符(低於4智力)。

智力

低於3無法創建人物,在遊戲過程中低於3以下無法跟NPC對話,智力越高昇級獲得技能點越高,遊戲正常流程做完任務不超過20級通關,低等級通關的情況下,滿智收益不如智力4點裝備影之飾品(力+1,敏+1,注+1,+30潛行,智力低於5)收益大。

加智力途徑:無。

注意力

注意力跟敏捷一樣重要,嚴重影響戰鬥的命中,包括近戰和槍械,高注意力行動順序高,命中高,武器技能點不夠的懲罰減少。

加註意力途徑:影之飾品+1,太陽鏡+1,眼鏡+1(低於5注意力),眼球護身符+1(低於4智力),礦工帽+1。

品格

基本沒用的技能,選女性角色和孤狼完全可以1,首先通過品格加的口才太少,雖然品格6以上很多NPC有額外對話,還能跟妹子和漢子睡覺,但是都不影響劇情和任務,最大用處只有6品格招亞歷山大隊友,女性角色磕兩種香水和大麻就夠6品格了。

加品格途徑:大麻+1。香水+1(女性兩種,男性一種)。

幸運

1或者10收益最大,增加暴擊率,步槍流必點10幸運,配合技能樹暴擊率和傷害槓槓的,部分任務可通過幸運直接秒殺敵人。

加幸運途徑:各種酒+1,兔爪+1(低於4智力)。

通過食物臨時增加的屬性可以疊加兩次。

額外永久屬性點方法

1,幸運11(生存難度概率極低)釣金魚增加任意1點屬性點。

2,紅村建房子後修理休息區6力量練啞鈴60KG連續三次獲得1力量狀態,注意紅色飢餓一段時間力量狀態會消失,需要再練一次才恢復。

3,咆哮森林的圖騰,扔三塊肉送1點幸運。

4,咆哮森林洞里的變異狼旁邊的屍體可撿到1點屬性的基因針。

5,亡者之城的站玩魔方的人,幫忙解開魔方獲得1點屬性的基因針。

技能介紹

武術:近戰流在遊戲前期能節約子彈,後期敵人全是遠程高攻,除非配合定時Z彈打先手,否則GG。

近戰武器:跟武術一樣,前期玩玩還行。

手槍和沖鋒槍:最好用的蠍式沖鋒槍需要62點技能,配合手持護盾,有輸出能抗揍,適合隊友(高難度下隊友太容易死了)。

步槍和散彈槍:最好用的帶鏡SKS需要85技能,打架躲隊友身後,瞄準敵方眼睛,幾槍一個暴擊,暴擊能打兩百以上輸出。

自動火器:太耗子彈,不考慮子彈問題的話,75技能的VSS挺好用,後期100技能點左右的槍都不錯,畢竟步槍主要靠暴擊,自動火器一梭子是實打實的傷害。

投擲性武器:用處一般,能使用飛刀和扔雷,飛刀傷害低,還是消耗品,扔雷不錯,但手雷超貴的啊。

口才:最有用的技能,點到90以上開啟一些對話。

討價還價:用處一般,點的越高,賣東西的價格越高,50相當於85折賣,70相當於95折,80和商人買賣的價格持平,也就是你100塊買他的東西,這個東西能100賣回給他,最多隻能和商人價格持平,每個商人針對不同商品買賣價格有差異,想靠倒賣商品理論上可以賺幾塊錢小錢,但是大部分商人身上的錢極少,賺不了大錢。

賭博:絕對不要點的技能,該輸還是輸,並不能增加贏錢的效率。

生存:40點開啟救狗的奇遇。建議別一開局就點到40,因為等級低遇到來不及打死匪徒,狗狗容易死。

急救:基本沒用處,不用點,我只知道技能120時對K城守衛撒謊可以不用掏1000塊免費進城。

潛行:用處一般,潛行90以上可以當別人面開櫃子撬鎖。

撬鎖:點到50,再配合示撒的鑰匙串(+30),就能開99%的鎖。

扒竊:55能偷大部分廢土居民,110能偷大地圖汽車商人,130偷K城防具店,140偷K城武器店,150以上配合SL大法,跟開掛沒區別。

科技:沒用處,能看幾台電腦,修理幾個破機器,沒有特殊劇情。

鑄補:沒用處,這里面自製的武器和裝備效果比較差,聊勝於無。

遊戲中額外獲得的特質:

武術:近戰120直接獲得。

師父:近戰150武術升級成師父。

死亡大師:近戰199直接獲得。

昆蟲學者:奧村湖邊釣魚老頭對話,給戰前酒獲得。

街頭智慧:奧村村長房間書櫃閱讀書籍獲得。

動作英雄:K城電影院看動作電影獲得。

幽靈守護:收集4個盾牌碎片合成盾牌去K城酒吧交任務獲得。

著魔:奧村酒吧門口帶著豬的惡魔附身的人對話獲得。

淋病:亡者之城潛行者基地跟妓女對話選擇不帶套來一發獲得。

精通十八般臭嘴(隊友黑索金專屬):亡者之城潛行者基地跟妓女對話罵人獲得。

另外控制台在開局沒出訓練營時輸入代碼可獲得的特質(據說遊戲中NPC有特殊對話):

小鍵盤0和*同時按下,輸入youshallnotpass 回車開啟控制台。

然後輸入括號的代碼再回車, 特質似乎沒有額外加成,但是開局被搶時旁邊的帳篷里有特殊物品贈送。

突擊隊員:10生存帽子(addperk Special_Ranger )

天選者:100%抗毒素麵具(addperk Special_Stalker)

特質沒名字,但有1力量帽子(addperk Special_Veteran)

來源:核爆rpg吧
作者:希式珍寶

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments