《和平精英》槍械分析之SLR 單點界的貴族

  SLR在上線以後一度要替代SKS的地位,雖然這兩把槍都是射手步槍,但是差距還是比較大的,比如SKS很需要配件,適合連續的高精度射擊,而SLR不是很需要配件,適合單發高精度射擊。

《和平精英》槍械分析之SLR 單點界的貴族

  首先我們來了解一下SLR的換彈情況,我們先要知道換彈分為兩種情況,普通換彈和戰術換彈。彈夾內有子彈稱為戰術換彈,時間會短一些。通過圖中的數據我們可以看出SLR在沒有裝配快速彈夾或者快速擴容彈夾的情況下普通換彈速度是3.6秒,戰術換彈時間是2.7秒,在裝配了快速彈夾或者是快速擴容彈夾的情況下普通換彈時間是2.5秒,戰術換彈時間是1.9秒。

  SLR的換彈速度算是比較慢的,但也並不是太慢,而且SLR並不吃配件,主要依靠高精度的點射,一般來說10發子彈就夠用了。

《和平精英》槍械分析之SLR 單點界的貴族

  下面我們再來看一下SLR在裝配了不同配件下的彈道情況。通過圖中的彈道我們可以發現SLR在裸配的情況下後坐力還是非常大的,兩發子彈之間的距離很遠,如果是想要連續射擊的話需要很好的壓槍技術才能保證精度,但是比較好的點是SLR的水平方向後坐力非常小。在裝配了消焰器以後垂直方向的後坐力有了一些改善,在裝配了補償器以後垂直方向的後坐力有了進一步的改善。

《和平精英》槍械分析之SLR 單點界的貴族

  在裝配了托腮板以後垂直方向後坐力有了明顯的改善,效果比槍口補償器還要好,這在槍械中還是比較少見的。在滿配以後SLR的後坐力就小了很多,滿配的SLR才是一個適合於大多數玩家的槍械,在沒有配件的情況下一般的玩家想要壓的住槍還是比較困難的。

  我們觀察SLR的彈道圖可以發現不論是裸配還是滿配,SLR的水平方向後坐力都非常的小,彈道十分的穩定,這也是SLR適合單發點射的原因之一,雖然後坐力大但是比較穩定,精度高。很多人拿SLR和SKS作比較,SLR更加適合水平比較高的玩家,因為SLR後坐力並不是誰都可以掌控的,SKS在滿配以後的後坐力非常小,比較適合新手使用。

  還有一種對比的情況就是看有沒有配件了,SLR相比SKS並不是很需要配件,而SKS是沒有配件就不行的槍械,所以在沒有配件的情況下SLR是更好的選擇,在配件齊全的情況下SKS是更好的選擇。

來源:官網
作者:和平精英