《和平精英》槍械分析之MK14 最強的射手步槍

  MK14是空投中產出的唯一一把射手步槍,能夠跟AWM一起出現在空投中的槍械自然不是一般的槍械可以相比的。MK14擁有射手步槍里面最高的單發傷害,而且還擁有全自動模式,在大佬手中MK14不僅是中遠距離的殺手,也是近距離的神器。

《和平精英》槍械分析之MK14 最強的射手步槍

  我們首先來看一下MK14的換彈情況,我們先要知道換彈分為兩種情況,普通換彈和戰術換彈,彈夾內有子彈稱為戰術換彈,時間會短一些。通過圖中的數據我們可以看出MK14在沒有裝配快速彈夾或者是快速擴容彈夾的情況下普通換彈時間是3.6秒,戰術換彈時間是2.7秒,在裝配了快速彈夾或者是快速擴容彈夾的情況下普通換彈時間是2.5秒,戰術換彈時間是1.9秒。

  這個換彈速度在所有槍械中屬於比較慢的。如果想要玩MK14的全自動模式的話還是非常有必要找一個快速擴容彈夾的,不然10發子彈用全自動模式效果會很差。

《和平精英》槍械分析之MK14 最強的射手步槍

  下面我們再來看一下MK14在裝配了不同配件下的彈道情況。通過圖中的彈道圖我們可以發現MK14的後坐力還是非常大的,20發子彈打出了一般槍械30發子彈的彈道長度,在裝配了消焰器以後對垂直方向的後坐力有了一定的改善,裝備了補償器以後垂直方向的後坐力有了進一步的改善,不過看起來水平方向的後坐力變大了,其實只是槍械本身的問題,有些情況下彈道會不穩定,並不是補償器的原因。

《和平精英》槍械分析之MK14 最強的射手步槍

  裝配了托腮板以後主要也是對於垂直方向後坐力的改善。最後選擇了槍口補償器和托腮板進行了最終的滿配彈道測試,滿配以後MK14的後坐力就已經變得比較小了,已經在我們的可控范圍之內了,而且水平方向的後坐力也不大,算是十分可觀了。

  因為MK14自帶一個前支架,所以在爬下的狀態下會大幅度的降低後坐力,我們可以從圖中的彈道圖看出在爬下後MK14的後坐力已經變得非常小了,這個後坐力基本稍微壓一下槍就可以保證全自動模式下20發子彈都打在一個人身上。

  MK14作為空投槍械我們平時接觸的並不多,但是MK14的強度是非常高的,在所有的狙擊槍中,MK14的地位是僅次於AWM,因為M24打三級頭是兩槍,MK14同樣也是兩槍,而且這兩槍可以同時打出去,所以只要沒有AWM,MK14會是容錯率最高的狙擊槍。

來源:官網
作者:和平精英