《和平精英》槍械分析之QBU 雨林中的連狙之王

  QBU是一把只在雨林地圖中刷新的槍械,在雨林地圖這種比較適合剛槍的地方出現一把連狙就知道這把槍註定不簡單。在QBU上線之前5.56毫米的射手步槍只有MINI14一把,但是MINI14的定位比較尷尬,和M16A4差別並不大,不能算是真正的狙擊槍,但是QBU就不一樣了,QBU擁有高額的傷害和穩定性。

《和平精英》槍械分析之QBU 雨林中的連狙之王

  我們先來看一下QBU的換彈情況,我們先要知道換彈分為兩種情況,普通換彈和戰術換彈,彈夾內還有子彈換彈就是戰術換彈,戰術換彈速度要比普通換彈更快。通過圖中的數據我們可以看出QBU在沒有裝配快速彈夾或是快速擴容彈夾的情況下普通換彈時間是2.9秒,戰術換彈時間是2.2秒。在裝配了快速彈夾或者是快速擴容彈夾的情況下普通換彈時間是2秒,戰術換彈時間是1.5秒。QBU的換彈速度在射手步槍中算是比較快的,甚至比很多步槍的換彈速度都要快。

《和平精英》槍械分析之QBU 雨林中的連狙之王

  下面我們再來看一下QBU在裝配了不同配件下的彈道情況。QBU在裸配情況下值得一說就是水平方向的後坐力非常小,彈道能夠在裸配的情況下接近於一條直線還是很不容易的。不過垂直方向的後坐力還是有點大的。在裝配了消焰器以後垂直方向的後坐力有了很明顯的改善,相比之下補償器的表現就沒有那麼好了,補償器的彈道情況和消焰器相差無幾。

  因為QBU是自帶一個前支架的,所以在趴下後對於後坐力的改善是很明顯的。通過圖中的彈道圖也可以發現下趴下以後後坐力跟裸配相比差距非常大。所以即使在沒有配件的情況下趴下射擊也可以大幅度的降低後坐力,達到真正的精準打擊。、

《和平精英》槍械分析之QBU 雨林中的連狙之王

  很多人都喜歡拿QBU和MINI14來作比較,QBU的單發傷害要比MINI14高一點,大約2點左右,射擊間隔也要比MINI14更短一些。但是就是這兩點的傷害卻有着截然不同的效果,QBU在面對三級頭的時候兩槍傷害剛好夠,但是MINI14兩槍打到3級頭上敵人會還留有一絲血,看似兩點的傷害差距其實實戰起來還是有很大的差距的。

  綜合的來說QBU單發傷害足夠高,其他的屬性也都很優異,而且對配件的要求很低,只需要有一個最基本的高配鏡就可以發揮出足夠的作用,所以稱為是雨林地圖中的連狙之王也並不為過。

來源:官網
作者:和平精英