《寶可夢 劍盾》S2雙打重力蘋裹龍隊構築

《寶可夢 劍盾》S2雙打重力蘋裹龍隊構築

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打重力蘋裹龍隊構築

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》S2雙打重力蘋裹龍隊構築

劍盾發售預覽時就很喜歡蘋裹龍的設計,加上極巨招式必中特別貼合他的特性活力,所以一直想圍繞蘋裹龍組個隊。加上最近發現蘋裹龍的專屬技能萬有引力在重力下有1.5倍加成,所以就有了這麼個重力蘋裹龍隊。

劍盾環境里的三個活力,蘋裹龍是物攻種族最高的那個,但是使用率卻完全比不上鐵蟻和電龍,就是因為速度遠遜鐵蟻有沒有電龍那樣的大腿技能。但是蘋裹龍也有自己的優點。一個是他的專屬技能萬有引力在重力下是實質120威力技能,極巨草又可以開草場進一步提升輸出,所以輸出上限遠超過鐵蟻。而與電龍相比,雖然重力下的萬有引力也比不上觸發了特效的電啄,但是現在環境中有很多體面系比如重爆海牛重挽泥馬,耐久一個比一個高,而這些都是蘋裹龍的獵物。

組隊思路就是重力配低命中技能,重力下的活力龍之俯沖,催眠術,暴風雪都是滿命中技能,至少在腦殺階段是很美妙的配合。象徵鳥是劍盾最快的重力,是蘋裹龍的鐵工具人。皮可西的重力是備用方案,命玉魔守的皮可西在66很火所以我就搬到了64,算是隊伍的第二輸出。重力的另一個配合就是地面系,所以加入了海牛順便防早就被防沒了的魚龍。蘋裹龍的輸出盲點可以被火很好的補盲,所以加了鬼燈順便用封印空間控速。戰舞郎是為了防沙暴兄弟加進去的,佯攻殺過兩個腰帶鼴鼠還是挺舒服的。

努力沒算特別細,蘋裹龍和鬼燈都是極速滿攻,象徵鳥是極速滿hp,戰舞郎是極攻滿hp,皮可西是極攻速度加了44點努力過了65種族無速剩下都給hp。海牛是唯一細分過努力的,極限特攻,拉了8點特防120點物防128點hp。

選出的話因為我也是剛開始玩所以沒有特別有心得,基本就是幾種開局。

重力軸最理想的情況是蘋裹龍第一回合保護,象徵鳥開順風。第二回合象徵鳥開重力,蘋裹龍開打。第三回合如果象徵鳥還有命,就催眠術開睡。不過實際操作中基本沒有打過這種開局,有時候蘋裹龍一保護,對面集火象徵鳥,然後就沒有然後了。另外那種帶巴大蝴的空間隊可以這麼開,因為不怎麼吃催眠粉,如果臉夠好,可以率先吧對面睡了。

實際操作中這個隊伍最常見的展開反而是走鬼燈空間軸,蘋裹龍放在後面單打,最主要的獵物就是帽子姐確實怪開局的空間隊,開局鬼燈封印自己皮可西開重力,然後熱風暴風雪一塊開吹就好了,空間隊最常見的打手重爆是蘋裹龍的獵物,極巨化滿hp的重爆也會被極巨草秒掉。噴火龍順風隊或者噴火龍晴天隊也是皮可西鬼燈開,如果鬼燈能把空間開開起來,就可以一轉攻勢,晴天下噴火龍被鬼燈熱風刮一下也是挺疼的。

打沙暴兄弟就是戰舞郎海牛開,如果所有人都不跑開海牛和鼴鼠開極巨化互打,這邊不會太吃虧,不過一般對面都不會那麼實在,所以還是有很多變數的。另外蘋裹龍極巨艹有概率秒滿血極巨化老班,對面如果對蘋裹龍的力度不熟悉,就會吃大虧。

當然這個隊實際打出來勝率不是很高,感覺不是特別順利,有很多問題。

第一個就是沒有絕對高速,遇到多龍啊圍巾狒狒啊這樣的高速開局就只能開極巨化用耐久強拼,贏也贏得很兇險

第二個就是蘋裹龍開局有點弱,大多數時候面對對面的兩個什麼都幹不了只能保護。

第三個是象徵鳥的道路,因為是四輔助技能所以帶了精神香草,不過打了五十把也沒觸發過,不知道是不是可以換成廣角鏡

第四個是皮可西的重力暴風雪combo,感覺很多時候沒有帶個月光好用,但是暴風雪熱風的雙aoe又很誘人,讓人難以割捨。

總而言之是一個絕對實力算不上一流的思路,但是在有趣度上應該還是說得過去,而且針對空間隊和沙暴兄弟在低分段上上分還是沒問題的。

來源:NGA
作者:秦壽桑

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments