《三國志戰略版》小鳥弓全方位體驗心得

  《三國志戰略版》中小鳥弓以被動及指揮戰法作為核心輸出的構築,同時運用的都是一些身板較弱的角色,然而麻雀雖小五髒俱全。

  優點:不怕控制,技窮和繳械震懾不太能影響輸出,而虛弱和混亂屬於比較高成本的控制,沒必要刻意去防範,同時現在諸葛村夫眾矢之的,被動戰法較為克制。

《三國志戰略版》小鳥弓全方位體驗心得

  缺點:太小,四維低導致即便能贏也做不到那種一串10,或者0戰損的高紅隊伍可以完成的壯舉。

  入門條件:士別三日和用武神通最好都有,至少有一個,有司馬懿的直接分,司馬懿自己沒有用武也不能上場。其餘技能,沒有就找a類型技能代替。

低配袁紹小鳥弓

  朱雋:全智力+點,無功而勵+馳援

  用武神通+(八門金鎖,智計,灼燒技任選1)

  陳宮:全智力+點攻其不備+將威

  士別三日+(智計,吸魂奪魄,八門金鎖,刮骨療毒,任選其一)

  袁紹:統帥速度混點激戰突圍+鬼謀

  (落鳳,撫恤軍民,坐守孤城,火熾原燎)

變種

  大佬說了不想用袁紹這種low的怎麼辦?不用袁紹的話,要有無當飛軍增加容錯,朱雋走主將位置帶10%規避天賦。

  祝融指揮奶更穩定,而且不容易被虛弱,也不怕西蜀羈絆第一回合有抵禦。但是祝融這個**加點太難了,全武力輔助浪費,全智力還是**,全統帥更沒用。

  於吉,很多人用於吉去組指揮盾,但是於吉盾比較怕禁療,輸出穩定性不如司馬懿盾,但是如果小鳥弓加入於吉的水攻,那陳宮和朱雋的無視智力特性可以直接打進攻不用打防守,只保留一個八門其他的技能都換輸出。

  左慈,規避是現在解決各種牛逼控制的最簡單方法,閃就完事了。

  華佗,群陣營加班常客,沒什麼特別好的輔助就塞一個華佗,青囊書就相當於袁紹的加了防禦。

  最後小鳥弓本質並不是一套單純的親民組合,雖然他看上去比較親民。小鳥弓最強的地方是開服快速打人然後落草,大家可以看我的戰報。首先打那種不成體系的隊伍是穩定贏,打t0隊伍是有機會贏(說一個大概概率,諸葛槍1/3,藤甲至今全勝,白馬嘟嘟55開),但是他只有16cost,16cost到20cost需要升級多少資源有人算過嗎。

  也就是說別人只能上2個核心將的時候你已經成型了,直接俘虜周圍鄰居,然後擴資源爭取快速到8然後轉盜賊,發育科技,培養自己2隊。

來源:官方論壇
作者:山海皆可平

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments