《三國志14》凌統背景介紹 凌統屬性效果詳解

《三國志14》凌統背景介紹 凌統屬性效果詳解

三國志14凌統屬性效果詳解

凌統(189年-217年,一說189年-237年),字公績,吳郡餘杭(今浙江杭州市餘杭區)人,三國時期吳國名將。凌操之子。

少有盛名,為別部司馬,行破賊校尉。建安十三年(208年),孫權再次攻打江夏,凌統部隊為先鋒,斬敵將張碩,破其水軍,吳軍最終得以斬黃祖,大勝而還。被孫權任為承烈都尉。之後,隨周瑜在烏林大敗曹操,攻打曹仁所在的江陵,使曹仁退走。升遷為校尉。建安二十年(215年),隨軍攻破皖,升為盪寇中郎將,領沛相。又隨呂蒙取長沙、零陵、桂陽三郡,任右部督。從益陽回來後,跟隨孫權攻打合肥。孫權未能攻下合肥而撤軍。撤軍時,前部軍隊已經出發,魏將張遼等突然出現在津北,包圍孫權。凌統率親近士兵三百沖入敵圍,護衛孫權突圍而出。凌統回身再戰,左右士兵全部戰死,凌統也身受重傷,依然親自斬殺數十敵兵。直到孫權徹底安全後才退還。拜為偏將軍。

凌統在軍旅中親賢禮士,輕財重義,有國士之風。建安二十二年(217年),受命去接納山中之人,一路上很受敬仰和歡迎,得精兵萬餘人。事畢病卒。

三國志14陳登屬性戰法介紹一覽就給大家介紹到這里了,總體來說陳登是個各項數值都不錯的武將,符合歷史中的定位,不知道朋友對於他還滿意不。

屬性

統率:77

武力:47

智力:94

政治:78

魅力:57

戰法

詭計:3格內敵軍攻城-3%(船艦、兵器除外)

言毒:3格內敵軍陷入「挑撥」的天數+3

地利:於自勢力所屬的地域中,自己部隊全能力+10%

策士:計略效果+

法律:若被任命為地域擔當官,治安上升度+30%

來源:遊俠網