《三國志14》程普五維數據一覽 程普特性戰法介紹

《三國志14》程普五維數據一覽 程普特性戰法介紹

三國志14程普五維數據一覽

背景故事

程普,字德謀,生卒年不詳,右北平土垠(今河北豐潤東今唐山市豐潤區銀城鋪鎮)人。東漢末年江東名將,歷仕孫堅、孫策、孫權三代。

程普曾跟隨孫堅討伐黃巾起義軍,繼而參加討伐董卓的戰鬥,斬華雄、破呂布。孫堅死後,又助孫策平定江東。孫策曾作戰不利,程普將孫策救出重圍。在孫策死後,他與張昭等人共同輔佐孫權,並討伐江東境內的山賊,功勛卓著。赤壁之戰與周瑜分任左右都督打敗曹操,之後大破曹仁於南郡。

程普在東吳諸將中年歲最長,被人們尊稱為程公,在江表之虎臣中位列第一位。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》程普五維數據一覽 程普特性戰法介紹

五維數據

統率:85+1

武力:79+3

智力:79

政治:74

魅力:76

特性資料

水戰:於「大河」地形中,自己部隊全能力+10%

求心:3格內,我軍可抵消5天內士氣-1的情況

泰然:糧道被切斷時,自己部隊不會陷入異常狀態

柱石:所在都市下的全地域治安容易+

名聲:若被任命為地域擔當官,佔領格數+15%;被俘虜時贖金變貴

戰法一覽

聰明剛毅、箭雨、奮戰、激勵、鎮靜、沖車

來源:遊俠網