《三國志14》曹丕五維戰法特性一覽

《三國志14》曹丕五維戰法特性一覽

三國志14曹丕五維戰法特性一覽

背景故事

魏文帝曹丕(187年-226年6月29日),字子桓,沛國譙縣(今安徽亳州)人。三國時期著名的政治家、文學家,曹魏開國皇帝(220年-226年在位)。魏武帝曹操次子,與正室卞夫人的嫡長子。

曹丕自幼文武雙全,博覽經傳,通曉諸子百家學說。建安二十二年(217年),曹丕擊敗了其弟曹植,被立為魏王世子。建安二十五年(220年),曹操逝世,曹丕繼任丞相、魏王。同年,受禪登基,以魏代漢,結束了漢朝四百多年的統治,建立了魏國。

曹丕在位期間,採納吏部尚書陳群的意見,於黃初元年 (220年)命其制定九品中正制,成為魏晉南北朝時期主要的選官制度。而且平定了青州、徐州一帶的割據勢力,最終完成了北方的統一。對外平定邊患,擊退鮮卑,和匈奴、氐、羌等外夷修好,恢復在西域的建置。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》曹丕五維戰法特性一覽

五維數據

統率:70

武力:71

智力:83+2

政治:86+2

魅力:84

特性資料

使役:於「府」地形中,自己部隊全能力+30%

言毒:3格內敵軍陷入「挑撥」的天數+3

文化:若被任命為地域擔當,人口增加時+30%

惡名:編制部隊時,擴大佔領范圍所需的士兵數+30%

傲慢:3000兵以下時,自己部隊攻軍-2%、其餘-10%

戰法一覽

齊射、連弩、牽制、挑釁

來源:遊俠網