《三國志14》朱桓五維戰法個性一覽

《三國志14》朱桓五維戰法個性一覽

三國志14朱桓五維戰法個性一覽

背景故事

朱桓(177年-238年),字休穆,吳郡吳縣(今江蘇蘇州)人,三國時期吳國名將,驃騎將軍朱據從兄、鎮南將軍朱異之父、朱桓官至前將軍、青州牧,假節,封為嘉興侯。

在夷陵之戰後,曹仁率領幾萬步騎出征濡須。朱桓手下只有五千軍隊,諸將都十分恐懼。朱桓鼓舞士氣,又設計引誘曹仁派兵攻城。於是,朱桓火攻曹泰,又轉攻常雕,並斬常雕,擒王雙,重挫曹仁的軍隊。

周魴引誘曹休出兵皖城,朱桓為右督,助陸遜破曹休,吳軍斬獲萬餘人。朱桓又獻計阻塞曹休退路,進圖壽春,但陸遜認為不可行,於是沒有實施。

廬江主簿打算開城迎接吳軍,全琮和朱桓率軍接應,但事情敗露,被迫退軍。退軍時吳軍渡河,魏軍打算出擊攔截,但見到朱桓押後,於是不敢出擊。後來朱桓狂病發作,回建業治病,並於第二年(赤烏元年)病死,時年六十二歲。

《三國志14/Romance of the Three Kingdoms 14/872410/策略》朱桓五維戰法個性一覽

五維數據

統率:84

武力:82

智力:74

政治:56

魅力:59

特性資料

怒發:若一定范圍內的自勢力部隊被擊敗,則自部隊的士氣上升。

果敢:自部隊免疫足止。

動員:在官職的基礎上,額外增加指揮士兵數1000。

功名:無法於命令設定中選擇追擊禁止、事後命令退卻。

戰法詳解

急襲:攻擊、武力、據點X、造成傷害,附加混亂

攪亂:壓制、武力、據點X、機動下降

驅逐:船、武力、據點X、造成傷害

強襲:船、武力、據點X、造成傷害

矢嵐:船、武力、據點X、造成傷害

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments