《全軍破敵 三國》1.4版新部隊兵種介紹

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》1.4版新部隊兵種介紹

全軍破敵 三國1.4版新部隊兵種介紹

增添了六種全新的禁軍部隊。這些部隊是三國時期最強大的部隊,有著相當高的士氣和護甲。他們終生接受專業訓練,可以在沒有軍師的情況下採用陣型。但他們的徵募費用和維持費也相對較高:

羽林騎(近戰騎兵,土)、羽林槍騎(沖擊騎兵,火)、虎賁刀衛(近戰步兵,金)、羽林弩騎(弩騎兵,水)、禁衛弩兵(弩兵,水)、期門禁軍(持矛步兵,木)。

增添了三個全新的羌族部隊,他們是羌族軍隊中的步兵主力:

羌族猛士(近戰步兵,金)、羌族弓手(遠程步兵,水)、羌族矛兵(持矛步兵,木)。

若您購買了黃巾或受命於天DLC的話,您也可以通過改革研究解鎖六個全新的黃巾部隊,為遊戲帶來更多視覺與玩法上的新元素:

學者:黃老賢聖(雙刀步兵,金)、甲子劫匪(近戰騎兵,土)。

醫士:義烈先鋒(沖擊騎兵,火)、堅盾衛士(持矛步兵,木)。

宿將:坤地神選(弓箭手,水)、狂烈衛士(雙手戟,木)。

全新的戰役特點

可部署工事

我們增添了許多可部署在戰場上的工事,您可以通過研究改革來解鎖這些工事,並在部署階段將其部署在戰場上。

箭塔——此類建築擁有生命值,可以被敵人摧毀或佔領。當敵軍進入射程後,箭塔會向敵人射箭。陸戰中您可以將箭塔部署在部署區域中的任何位置。

拒馬——將木樁斜插在地上,便能刺穿任何膽敢踐踏的馬匹,可謂是極為高效的反騎手段。

燃油——將易燃液體灑在戰場上,等敵人經過時點燃,是一種殺傷力驚人而且高效的防禦手段。

全新的戰役技能

低等級的部隊現在有了兩個戰鬥技能,以便鼓勵大家多進行手動戰鬥。這些技能並不是在戰鬥之前部署的,而是在戰鬥進行中部署的。這些技能可以通過紅色的改革樹解鎖。

鐵蒺藜——簡單而有效、尖銳又小巧的金屬裝置,可用於封鎖某一地區。只要灑在敵人前進的路上,便能阻礙他們的腳步,同時對敵軍造成傷害。

煙幕——欺騙與誤導是十分有效的手段。製造一團煙霧既可以掩蓋行蹤,又能夠迷惑敵人。進入煙幕的部隊將自動隱身,距離較遠時無法看到他們。

攻城器械

添加了全新的砲兵部隊:連發巨弩。

連發巨弩——全新的攻城武器,獲得方式與發石車相同(只能被軍師徵募)。與發石車最主要的區別是發石車主要用來摧毀建築,而連發巨弩主要用來殺傷步兵。

添加了全新的攻城器械:攻城塔。

攻城塔——您現在可以在圍城期間建造攻城塔了。戰鬥開始時,您可以讓部隊將攻城塔推到城牆邊,部隊便可經過攻城塔湧向城牆頂部。第一支部隊離開攻城塔後,其他部隊可以將其作為雲梯使用。

攻城塔可以在圍城界面中建造,與攻城錘和地道一樣。

攻城塔的使用方法和其它攻城器械相同,需要有部隊來操作它並以某一段城牆作為目標,靠在城牆上後士兵和將領可以通過攻城塔登上城牆。

劉表

全新的資源:統治

可以通過鞏固與其他派系的合作,即讓他們成為你的附庸,以及在你的領地建造客棧序列建築來獲取統治點數。

統治點數增加時,您可以無懲罰統治的領土大小上限也會相應增加。

統治也會為您帶來人物滿意度、納貢收入和部隊補員方面的加成。

保持領土在上限以下可以為您提供統治、公共秩序和與漢帝國派系之間的關繫上的加成。

若是超出了領土上限,漢帝國將會與您為敵,但此種情況下您將獲得更多自治權。

操控漢天子機制的改動

派系控制幼帝的機制進行了以下調整:

控制漢天子一年後,將會彈出事件,您可以選擇成為攝政、廢黜天子或是弒君。

若您選擇成為攝政,每三年您都將遇到該事件,您可以再次做出相同或不同的選擇。

若您現在是攝政,但您的派系卻較為弱小,漢天子可能會選擇逃走並投靠更強的派系。

若是您選擇廢黜漢天子,皇帝圖標將從遊戲中消失,同時漢天子會成為漢帝國的一個可以招募人物。您的派系將獲得永久聲望加成,但也會同時獲得一些外交懲罰。

若您選擇弒君,皇帝圖標將從遊戲中消失,同時您獲得與廢黜皇帝類似但程度更大的加成和懲罰。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》1.4版新部隊兵種介紹

稱帝機制的調整

達到皇帝等級後,您將解鎖全新的朝廷機制。

解鎖以下職位:

派系儲君

太傅

司徒

司空

丞相

太尉

大鴻臚

廷尉

太僕

少府

大司農

宗正

衛尉

少府

太常

帝國外交功能

在等級達到皇帝後開啟。

皇帝能直接控制帝國內成員。

皇帝可以獨自決定將其他派系邀請或驅逐出帝國。

皇帝可以獨自決定整個帝國的戰爭與和平事務。

帝國內非皇帝派系將被視為皇帝的臣屬,需遵從皇帝的命令(例如:他們不能將其他派系邀請或驅逐出帝國)。

帝國內臣屬所控制的領土也會被計算在皇帝的領土當中(指計算戰役勝利條件時)。

所有臣屬都需要將稅賦收入(不是全部收入)的80%上交給皇帝,皇帝要將徵收上來的稅賦公平地分配給所有帝國臣屬,並增加一小部分獎勵。

隸屬於同一個皇帝的臣屬們可以互相支援,互相有軍事通行權,也可以在對方領土上獲取補給(但漢靈帝必須等到第八回合才能獲得天命,從而開啟這些功能)。

臣屬只能主動和皇帝共享視野范圍——也就是說,臣屬之間的視野范圍共享是被動的,他們的領土也會被戰霧覆蓋

臣屬之間可以結仇——此類沖突屬於個人沖突,不能要求其他派系的支援。

皇帝可以使用「結束臣屬之間的仇恨」條約來調停臣屬之間的沖突——這會導致臣屬對皇帝的不滿(例如外交懲罰)。

若皇帝派系被消滅或推翻,帝國將被解散,帝國內的臣屬將成為獨立派系。

兵牌改動

增加了一組新的替換兵牌,使用了改進後的部隊模型渲染和每種部隊類型統一的姿勢,此更新將取代之前的替換兵牌。

更新了用戶界面的選項菜單,使玩家可在不同的兵牌藝術之間隨意切換;另外在每組兵牌上也增加了示例圖片。

來源:遊俠網