《少年三國志2》陣容兵符搭配全攻略

  《少年三國志2》中,兵符是一個重要的陣容搭配道具,那麼兵符怎麼搭配呢?我們看下《少年三國志2》陣容兵符搭配全攻略吧。

  首先,兵符的作用在我個人看來是用來進行收益的並不是用來打輸出的,什麼是收益呢?就是對自己武將有利的,比如說提供輸出環境,提升我們輸出,對敵方輸出減少或者降低敵方屬性等。

《少年三國志2》陣容兵符搭配全攻略

  首先是狂熊符,我們上面說到兵符是用來進行收益的,狂熊符是一個主打輸出的兵符,並沒有收益,那我們舉個栗子,假如我們玩的是吳國,呂蒙占位在5號,是不是我們前4位有所動作之後有4點合擊值?(沒被控制的前提下),那麼我們的狂熊符就可以發揮作用了,前排的輸出對敵方生命值高於50%的敵將造成額外傷害,這就給我們的呂蒙提供了很好的輸出環境,這是吳國比較推薦的,其他國家用狂熊符的表現暫時沒有這麼出色。

《少年三國志2》陣容兵符搭配全攻略

  地刺符,我們都知道地刺符先手可以減怒,基本上都要三星地刺,雖然效果很好但是搭配起來各種兵符要考慮先手的問題,如果你是均養的話推薦地刺先手,如果你是極限單個武將的話地刺的表現還是得看武將來進行定位,下面我們地刺先手的表現。

  栗子1(我方先手),假設我們沒有被眩暈或者將敵方眩暈的情況下是對4-5-6號位隨機一位進行減怒。

  栗子2(我方後手),假設先手同理,我們會對5-6號位進行減怒,地刺符適合前中期均養的陣容使用。

《少年三國志2》陣容兵符搭配全攻略

  接下來是我們的雷霆符,隨機三個單位造成傷害並且限制他們輸出,這是對我們收益很好的一個兵符效果,限制敵方輸出等同於提升我方的抗傷率,適用於我們前中期均養的陣容。

《少年三國志2》陣容兵符搭配全攻略

  截江符,壓軸兵符,也是我推薦的最後一個兵符,為什麼是壓軸呢,截江符配合單個紅武將可以堪比金將,適合前中期極限流的紅武將進行使用。

  栗子1:黃忠(不需要極限,當一個輔C使用),假設我們有5星黃忠,升星閃避率加成45%,寶物紋章·鷹,閃避率5加成%,截江符5星,總結閃避率加成85%。

  栗子2:呂蒙(吳國極限主C),假設我們有6星呂蒙,升星閃避率加成45%,朱雀套裝閃避率加成8%,寶物紋章·鷹,閃避率加成5%,截江符5星,總結閃避率加成93%。

  栗子3:魯肅(吳國輔),假設我們有6星魯肅,升星閃避率加成50%,朱雀套裝閃避率加成8%,寶物紋章·鷹,閃避率加成5%,截江符5星,總結閃避率加成98%。

  栗子4:公孫瓚(群雄主C),假設我們有5星公孫瓚,升星加成閃避率30%,寶物紋章·鷹,閃避率加成5%,截江符5星,總結閃避率加成70%。

  栗子5:袁紹(群雄輔),假設我們有3星袁紹,升星閃避率加成30%,朱雀套裝閃避率加成8%,寶物紋章·鷹,閃避率加成5%,截江符5星,總結閃避率加成78%

  以上栗子並未加成兵符符石的閃避率,橙色兵符符石閃避率加成2%,假設你有紅符石及槍劍合,以上栗子閃避率加成額外提升閃避率4%。

  以上栗子並未計算敵方命中率,具體效果游戲內實際查看,攻略僅供參考有其他問題下方留言。

蜀國推薦兵符:地刺符,截江符

  站位:魏延1 張飛2 趙雲3 黃忠4 龐統5 主角6

  神兵搭配:黃忠 墨羽扇

  總結:利用黃忠的高閃避進行疊毒

吳國推薦兵符:狂熊符 截江符

  站位:孫權1 孫堅2 主角3 魯肅4 呂蒙5 大喬6

  神兵搭配:呂蒙 雌雄雙股劍·諸葛連弩 魯肅 墨羽扇

  總結:前排傷害如若不夠使用狂熊符進行彌補,呂蒙帶諸葛連弩提升收割能力,魯肅本身怒氣攻擊帶有灼燒配合扇子進行疊毒

魏國推薦兵符:地刺符 雷霆符

  站位:張遼1 夏侯惇2 許諸3 夏侯淵4 甄姬5 主角6

  群雄推薦兵符:截江符 雷霆符

  站位:袁紹1 公孫瓚2 於吉3 主角4 董卓5 華佗6

  神兵推薦:公孫瓚 雌雄雙股劍 袁紹 墨羽扇

  總結:雌雄雙股劍提升公孫瓚輸出能力,利用袁紹的高閃避進行疊毒

蜀國完整搭配陣容圖

《少年三國志2》陣容兵符搭配全攻略

吳國完整搭配陣容圖

《少年三國志2》陣容兵符搭配全攻略

魏國完美搭配陣容圖

《少年三國志2》陣容兵符搭配全攻略

  群雄完整搭配陣容圖:

《少年三國志2》陣容兵符搭配全攻略

  本攻略僅為紅武將及橙色兵符的搭配

  金將及紅色兵符問題下方留言

來源:少年三國志2手遊貼吧
作者:A泣天