剛烈不屈 《三國志戰略版》S2賽季夏侯惇搭配推薦

  下面給大家分享的是貼吧玩家「默ぁ殤」帶來的《三國志戰略版》S2賽季夏侯惇搭配推薦,一起來看看吧!

剛烈不屈 《三國志戰略版》S2賽季夏侯惇搭配推薦

剛烈不屈 《三國志戰略版》S2賽季夏侯惇搭配推薦

剛烈不屈 《三國志戰略版》S2賽季夏侯惇搭配推薦

三圍淺析

  2.1的武力算是不錯了,二線物理輸出水平,2.07的統率成長相當可以,保障自身坦度。0.84的智力屬於普通偏低,謀略承傷的能力還可以。1.18的速度有搶先手的潛力。三國志算是不怎麼黑夏侯惇的一個游戲,這三圍成長我是相當滿意了。

  騎S盾槍A,作為一個實質性輸出手,S屬性還是比較重要,因此騎兵是首選。

戰法分析

  統率提升效果比較不明顯就略過不談了。傷害端方面,每次受到兵刃傷害有40%的幾率*84%*2目標=67.2%的傷害率,也就是每回合受到2次兵刃傷害,那麼期望來說就不虧。請大家注意,夏侯惇技能只有受到兵刃傷害有效,所以,不考慮援護、嘲諷、暈眩、繳械這些控制的情況下,每輪期望有1次普攻的機會,剩下的就看對方的戰法情況決定了。對於純法師隊伍,戰法全是謀略傷害的話(如純法系點火嘟嘟),夏侯惇的傷害期望就非常低。對於物理AOE多,段數多的隊伍,如馬超、各類騎虎、大戟士等等,夏侯惇就可以造成巨量傷害。所以很顯然,夏侯惇的傷害很看環境。而當前環境的主力武將除了諸葛,其他基本都是物理流派,尤其關羽張飛趙雲這幾個將滿地走,因此夏侯惇的傷害期望是有保障的。

  上文說了是在無控制環境,那麼夏侯惇帶個嘲諷,能增加多少傷害呢?我們採用覆蓋率最高的嘲諷技能——B級神級挑釁(滿級60%概率嘲諷敵方3人)進行計算,由於控制效果保護回合的原因,控制無法無縫銜接,其實質會和准備技能的期望類似。這里我直接給出結論:在8回合模型中,挑釁夏侯的嘲諷覆蓋期望是3.14回合,也就是總共會承接3.14*3+(8-3.14)*1=14.28次普攻,平均為每回合1.785次。也就是挑釁提升的僅為78.5%*67.2%=52.75%的傷害期望。那麼另一種方式千里馳援呢?其期望為為40%*3+60*1=1.8次,跟挑釁期望事實上差距很小。

  所以結論就是,群嘲對於夏侯惇技能的期望提升並沒有你們想象的那麼高!那麼帶不帶嘲諷呢,還是要帶的。因為你有第三個格子,可以通過帶魅惑、絕地反擊、後發制人等技能,來提升嘲諷的收益。上文的計算只是希望大家明白一點,夏侯惇能用的主要原因是環境的兵刃傷害多,而不是嘲諷。

  最後單獨說下夏侯單刷,單刷時不但穩定每回合受到3次普攻,還省下了嘲諷的格子,可以說極大提升其強度,因此可行度極高。

陣容推薦

  魏騎S就那麼幾個,除了曹純其他隨意,都能用。夏侯惇事實上也不怎麼吃配合和陣容,他只是陣容中一個補傷害同時承傷的角色,缺爆發但傷害穩定。要注意的就是夏侯惇陣容最好別帶盛氣凌敵以及鍾會這樣的繳械控制,繳械會影響夏侯惇的輸出。

  拆技——絕地反擊:

  疊滿是60點武力+三人280%的傷害,從傷害來看相當可觀且穩定。但是有兩個大前提:1. 要在5回合內疊滿10次,因此最好需要有嘲諷類來加快疊加速度,不然非常看臉。2. 第五回合才爆發,是一個偏慢的技能,同時游戲機制上,傷害與兵力掛鈎,因此要保證到第五回合還有足夠的兵力。當然整體來說這個技能對於很多隊伍還是可以考慮的,尤其技能本身附帶傷害或者援護嘲諷,如夏侯惇典韋曹仁等。

  總結:不怎麼吃配合的補位輸出武將,但是比較吃環境,環境物理越多越有用。前期可用於單刷開荒。

  實用程度:★★★★

來源:貼吧
作者:默ぁ殤