《三國志戰略版》黑科技配將之變種妖星

  張角主將,太平道法,四面楚歌。於吉,士別三日,用武通神。曹操,藤甲,刮骨。

《三國志戰略版》黑科技配將之變種妖星

  變種後隊伍強度大於曹司華和傳統妖星。唯一弱點就是都督隊,其他只帶一兩個火技能的隊伍還是能打贏。

  妖星隊核心問題就是怎麼提高兵刃防禦。

  特別是最大短板左慈,本身統御屬性超低,而且C級加仙人加成也就100%屬性相當於A級(於吉的B級是85%屬性,加上仙人的30%就是115%,和S級的120%相差無幾)帶鋒矢陣的話也無法保護張角。

  首先計算一下國家和緣分帶來的收益,對於張角和於吉來說就是35點左右統御和張角10%吸血。不管是再配上鋒矢陣還是御敵屏障還是什麼別的減傷技能,在曹操藤甲帶來的全隊全程46%物理減傷面前完全不夠看。帶鋒矢陣的話張角還會增加受到傷害。

  曹操替換掉左慈之後,相比左慈帶鋒矢陣、御敵屏障等雖然犧牲了國家加成和緣分,但是總體看張角硬度增加很多,於吉硬度基本不變,曹操則比左慈硬到不知道哪里去了,隊伍短板沒有了,硬度不但不會下降,反而大大增加。同時曹操給張角和於吉帶來26%左右傷害增加,張角於吉雙穩定輸出,整個隊伍提升一個檔次。

  目前剛開始實戰大致符合預期,比蜀槍強,達到頂級T0水平。除了天敵火攻都督隊,碰到別的只帶一個天降火雨之類一個火攻技能的隊伍並不怕,因為全隊都是高智力。

來源:官方論壇
作者:叫我歐皇