《三國志14》項羽五維屬性介紹樣

《三國志14》項羽五維屬性介紹樣

三國志14項羽五維屬性介紹

項羽(公元前232年―公元前202年),姬姓,項氏,名籍,字羽,泗水下相(今江蘇宿遷市)人。秦朝末年農民起義領袖,傑出軍事家,楚國名將項燕之孫。

勇猛好武,跟隨叔父項梁發動吳中起義,反抗秦朝。項梁陣亡後,率軍渡河援救趙王歇。巨鹿之戰,擊破章邯和王離領導的秦軍主力,殺死秦王子嬰,自稱西楚霸王,定都於彭城(今江蘇徐州市),大封滅秦功臣將領,擁立六國貴族後代為王。漢王劉邦從漢中出兵,掀起歷時四年的楚漢之爭。項羽在正面戰場屢破劉邦。彭越不斷後方破壞楚軍補給。韓信統一了黃河以北,揮師南下。項羽剛愎自用,猜疑亞父范增,終為劉邦所敗。公元前202年,項羽退守垓下(今安徽靈璧縣),突圍烏江(今安徽和縣烏江鎮),最後霸王別姬,自刎於烏江。

作為中國軍事思想「兵形勢」(兵家四勢:兵形勢、兵權謀、兵陰陽、兵技巧) 的代表人物,項羽是一位以個人武力出眾而聞名的武將。李晚芳評價項羽「羽之神勇,千古無二」。

《三國志14》項羽五維屬性介紹樣

屬性

統率:98

武力:100

智力:66

政治:19

魅力:95

個性戰法

斗將:自己部隊免疫包圍效果的影響。

神威:若3格內敵軍較多,則自己部隊全能力+。

一騎:容易觸發單挑,且於單挑中可先攻。

膽力:兵3000以下時,自己部隊全能力+10%。

來源:遊俠網