《三國志戰略版》俠客軍來勢洶洶 卻無力翻盤?

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

  S2006開區已有一月之久,發生大小戰役無數,其中最燃戰役:一人守一城,游戲id「本稻」以一己之力守住藍田前線陣地,力扛101萬敵軍猛攻。他所在的同盟「隆中決策」更是對抗兩個大區聯合,任占優勢。

  「隆中決策」從江漢出兵,攻占西城、上洛兩個重要關口。又以上洛為主戰場,奇襲子午谷,同時又拿下京兆郡重要城池藍田。面對「隆中決策」的壓力,敵對盟紛紛轉為俠客軍進入江漢後方,對其騷擾,妄圖斷其根基。

《三國志戰略版》俠客軍來勢洶洶 卻無力翻盤?

  其中最為強大的軍勢,便是滿紅大佬「驚艷的老虎」帶領的「老虎特戰隊」。利用遷城只需要一塊地的優勢,把成員全部組織到一起,開始迅速翻地,想斷其資源。配合本區正規軍,做到兩面夾擊效果,讓「隆中決策」首尾不能應。

  從最開始的攔截器械,輕松獲得戰功和資源,到堵橋封路,阻礙「隆中決策」的部隊調動。獲得的軍功可以在軍勢里面直接兌換預備兵和銅幣,手里的策可以兌換資源。可謂是混的風生水起,捷報連連。更是導致「隆中決策」多次攻城失敗。

《三國志戰略版》俠客軍來勢洶洶 卻無力翻盤?

  俠客軍可以通關再次起兵的方式來更換自己主城的所在州的地點。俠客軍又分配出一部分人起兵到江東,要把「隆中決策」的根基徹底毀掉。

  起初「隆中決策」高層商議,派出整組成員,開始圍剿。

《三國志戰略版》俠客軍來勢洶洶 卻無力翻盤?

  在江漢腹地南陽郡開始了陣地戰,俠客軍具有每次交戰只要能贏或者平就一定會有以數十萬計的資源,並且戰功還能換兵徵兵速度加快40%等優勢,通過戰鬥增加資源,越戰越勇。「隆中決策」因為資源問題,逐漸開始疲憊,相繼被攻下臨沮、新野二城,最終宛城也失守,整個南陽郡陷入危機。

  面對不利局面,「隆中決策」高層重新商議,得出結果。俠客軍猶如《權利的游戲》中異鬼軍團,夜王心髒不滅,異鬼軍團永在。面對俠客軍,不能像常規戰鬥那種步步為營,必須直擊主將,快速解決戰鬥。於是秘密商議,早晨六點組織近百隻主力隊伍進行突襲,代號「閃電」。

《三國志戰略版》俠客軍來勢洶洶 卻無力翻盤?

  還在睡夢中的俠客軍,被突然襲擊打的手忙腳亂。有一人發現後,開始通知,雖有零星反抗,但螳臂當車,無濟於事。等「驚艷的老虎」上線後,主城已經被打飛,手下悍將七零八落四散各地,已無再戰之力。

  雖失三城,但通過此戰役,已經找到了對抗俠客軍的打法。俠客軍被打散到重新聚集需要數日之久,雖來勢兇猛,並非不可敵。

來源:taptap
作者:三國百科諸葛亮《三國志戰略版》俠客軍來勢洶洶 卻無力翻盤?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments