《疑案追聲》中元節人物劇情講解 dlc中元節人物靈媒解析

《疑案追聲》中元節人物劇情講解 dlc中元節人物靈媒解析

疑案追聲中元節人物劇情講解

一..爺爺—劉貴年—地圖—阿怪

每個人被附身都會咳嗽,並且在最後會失憶。流程中說過,這次的聚會是阿怪組織的。並且在結局中阿怪已經忘記了為什麼會在這里。所以很容易得出阿怪來之前就已經被附身了。

那麼只有一個討論點,為什麼靈媒是地圖。

主要分析為兩點:

1.游戲里說過 發生的這一切是因為在中元節所以才會有可以附身的情況,那麼阿怪是怎麼被附身的?多數人都猜測靈媒是磁帶 煙斗 地圖之中的一個。首先排除煙斗,因為煙斗是在這個鬼宅找到的。並不符合阿怪來之前就被附身的設定,其次排除磁帶,因為磁帶里面的聲音是女流,就是旁白。在這個故事里面是阿怪的一個粉絲。這和劉貴年沒有關系。

2.地圖才是靈媒,原因在於地圖是阿怪的粉絲寄給他的,並且還不是被附身的狀態下寄給他的。為什麼這麼說,很簡單,劉貴年當年並沒有死於這場意外如果只是為了找到當年的真相,那麼附身在女流配音的那位粉絲身上就可以直接去了,沒必要找上這波人。我給游戲補充一下背景,阿怪的粉絲意外得到這張地圖。

然後知道了當年發生的事情,發現阿怪離這里不遠就寄給了他。剛好阿怪是中元節收到了這個地圖然後被附身,接下來就是劉貴年主導了這次活動。PS:劉貴年是個絕症病人,還是個老頭 。所以當年根本就沒有走遠,甚至是去監獄沒有找到劉武就掉頭回來了,但是慘劇已經發生。不明真相的含恨而終,地圖也是他的怨念。沒有這個地圖他是不是就可以和家人死在一起了?

第二..父親—劉文—佛像—寅老大

接下來的人物游戲中都有明確的靈媒和附身時間,就不需要多做分析了。主要講一下靈媒為什麼是這個東西。

首先為什麼說是佛像?很明顯這個不是什麼小鬼和玩偶,而是一個佛像。

最後的結局動畫里面說過,妻子梁美麗問過這是什麼,還說過好醜。

劉文的說法是不要瞎說 只是刻的不好,他也是剛學,但是能祈福的東西。

從祈福可以看出應該是個佛像,不然你告訴我一個小鬼和玩偶能夠祈福?而且劉文也是賣佛像的。

那麼為什麼這個成了劉文的靈媒?

劉文的職業是個賣佛像的商人,還是在泰國。泰國是個佛國,很多人都是佛教徒。劉文也是個佛教徒,從他雕刻佛像作為兒子的生日禮物可以看出來。如果不信佛,給兒子送這個怕不是撿的兒子?又是為什麼這個佛像成了劉文的靈媒?很簡單也是因為怨念,當年的意外是所有人都沒有想到的,八個人五個死在大廳一個在廚房一個在櫃子里面一個在臥室。

大家都知道死在櫃子里面的是劉文,整個事件里面劉文死得最慘。為什麼這麼說?煤氣爆炸引發的火災,在廚房里面的劉冬冬可能是第一個死的,毫無痛苦,大廳里面的五個人估計當時就失去意識了。

劉靜喝了安眠藥,可以說是睡夢中死亡。只有劉文可能是活活被烤死的。前面我說了劉文應該是個信教的,對於這次意外(他不知道兒子想自殺)他把過錯歸於自己了,因為他刻了一個佛像,刻的很醜(初學者很正常)。所以這次意外他覺得是觸怒了神靈而引發的惡報。怨念之深可見一斑。

《疑案追聲》中元節人物劇情講解 dlc中元節人物靈媒解析

第三..母親—梁美麗—打火機—阿鹽

這個角色游戲里面並沒有多少信息,沒有多少可以分析的。

打火機作為靈媒估計是因為內疚吧,如果劉冬冬開煤氣自殺是主因,梁美麗點用打火機點蠟燭就是副因了。

里面所有的角色都不知道劉冬冬要自殺,所以都以為只是一個煤氣泄漏事故。所以梁美麗也很自責。

第四..姑姑—劉靜—安眠藥—草莓

劉靜可以說是死得最莫名其妙的角色,喝了安眠藥然後死了。

所以她的靈媒就是那杯水了,這里不是說她覺得沒喝那杯水就不會死了,估計也是被炸死的下場。

而是沒有安眠藥大概會死得明白一點,也會知道家人是怎麼死了的。

第五..姑父—周建軍—肝髒配型書—67

游戲里面其實給與了一個暗示,他們夫妻是不能生育的。為什麼這麼說我慢慢道來。

首先不聽那群活人在那里一頓分析,林芊芊就是單純被收養的,並不是為了給劉冬冬換肝才收養的。那麼除了自身無法生育以外,沒人會去收養一個孩子。(如果是不想要孩子也不會做出收養這種事情)那麼周建軍的靈媒是劉冬冬的肝髒配型書也就合理了,他一直把冬冬當成自己的親兒子,這里並不是說他不喜歡養女。而是終於找到了可以延續冬冬生命的辦法。但是很不幸希望之後是絕望。

第六..叔叔—劉武—家信—路人

游戲中一共出現了兩封劉武的信,一次是說在監獄的服刑情況,一次又說在南非打工。

關於這個人的性格兩封信的反差也很大。

從最後一閃而過的對話可以看出來,這個人本性大概是不壞的。

但是靈媒是一封信也找不到原因,就這樣吧。

第七..獄警—鄭海—請假條—茄茄

劉文死得最慘,劉靜死得最迷茫,鄭海就是死得最冤的。

從這個角色側面反映了幾個信息

劉武服刑的監獄離家不遠,可以說可能就是一個城市。劉武在獄中的表現也還不錯。

然後就是這個人死得真冤啊,所以對那個請假條才是滿滿的怨念。

疑案追聲中元節人物劇情講解為大家分享到此,希望對大家了解各個靈媒有幫助。

疑案追聲

案件線索

dlc答案

結局解析

黑面觀音

來源:遊俠網