《龍珠Z卡卡羅特》玩法心得介紹 試玩評測分享

《龍珠Z卡卡羅特》玩法心得介紹 試玩評測分享

龍珠Z卡卡羅特試玩評測分享

戰鬥系統:打鬥流暢,魄力足夠,不愧是累積許多格鬥游戲經驗的七龍珠;戰鬥中的操作難度不高;與FF15相同,只要不要貪刀,好好練等都不會有太大的問題。

原野地圖系統:差評!要吃珠珠又要遇敵又要解支線任務要釣魚要採集要挖礦,整體玩起來非常非常不順暢,沒有爽快感。許多開放世界RPG也是這樣玩,但差別在於七龍珠遇敵時敵人會飛到面前、擺好戰鬥姿勢,然後再開打,中斷了整體流暢感。飛行操作很不直覺,而且有敵人地圖、沒敵人地圖、甚至是使用筋斗雲時的操作方法不盡相同,初期遊玩常常混淆。

升級系統:打怪升級這部分很合理。練技能需要在原野上飛來飛去吃珠珠這一點合理性不足,而且技能樹的很多招式卡劇情、卡任務,看似開放世界卻完全被劇情進度卡死,技能樹的展開並不能衍生出不同流派的玩法。可以預測的是後期技能樹差不多都點玩之後,打起來會更加爽快。

主線與支線任務:支線任務讓人感覺到花時間在很不重要的事情上,而且也不是好戰的賽亞人會想要做的事情。主線任務隨着我們熟悉的故事內容發展,很令人懷念,滿滿的熱血,只是對話與故事敘述的節奏緩慢,其表現不符合現代游戲該有的樣子,很像是PS4的畫面水準加上PS1的游戲順暢度。

整體看起來,游戲製作得很有野心,想要把游戲做大,但感覺游戲製作人並沒有拿起手把好好玩它十個小時,不然怎麼會沒把細節調整好呢?

很可惜,這部作品賣了情懷,卻不夠完美,要很有愛的人才比較玩得下去。

來源:遊俠網