《三國志戰略版》克蜀槍的關鍵 百計多謀陳公台

  S1賽季蜀槍隊在戰場上橫行無忌,「吊打蜀槍」成為了很多主公津津樂道的一個話題。

  S2賽季火熾燎原的出現雖然加強了大嘟嘟隊,但其主動技能偏多,在面對諸葛蜀槍的時候依然戰績不佳。想要克制蜀槍,一要不怕盛氣凌敵,二要有穩定的指揮輸出戰法。

  經過試驗,筆者發現S2賽季新武將陳宮成為了克制蜀槍的關鍵人物。下面為大家推薦一套非常克制蜀槍的群弓陣容。

基礎信息

《三國志戰略版》克蜀槍的關鍵 百計多謀陳公台

  陳宮面板屬性一般,作為謀略輸出型武將,智力成長在及格線上徘徊,兵種適性只有一個S弓,4點統御值是一大亮點,適合開荒,也方便中期轉型。

實戰應用

《三國志戰略版》克蜀槍的關鍵 百計多謀陳公台

  陳宮自帶戰法百計多謀,指揮類型,滿級效果每回合70%幾率使隨機敵軍單體產生逃兵(傷害率140%,受智力影響,無視防禦),這使得陳宮無論是面對多控制的隊伍還是高智力的隊伍時都能保持穩定的高傷害。

陣容推薦

  呂布,一個被玩家稱為「7御之恥」的男人。其實不是呂布不夠強,而是其自帶戰法的不穩定。呂布通常會組二保一陣容,因此「呂布+祝融+郭嘉」的第一版呂布騎兵隊在S1的時候應運而生,但是猶豫蜀槍盛行加上呂布的不穩定性,這一組合逐漸被玩家拋棄。

  第二版的華夏呂(呂布+夏侯淵+華佗)弓兵隊出現了。華佗能在前四回合為呂布提供保護,夏侯淵帶折沖禦侮配合其自帶戰法,在為呂布提供保護的同時還能輔助補充傷害。S1時期的華夏呂可以說是最適合呂布的陣容,但在盛氣凌敵橫行的大環境下,夏侯淵的傷害被極大限制,華夏呂在面對蜀槍的時候依然是敗多勝少。

  然而S2賽季陳宮的出現改變了這一切,用傷害穩定的陳宮替換掉夏侯淵,組成(呂布+陳宮+華佗)的弓兵隊,不但能享受群陣營的10%屬性加成,隊伍整體的傷害和穩定性也大大提升。

隊伍配置

  呂布(主將):一騎當千/暴戾無仁/手起刀落+鬼神霆威;兵書(作戰一鼓作氣勝戰)

  陳宮(副將):乘敵不虞+八門金鎖陣/火熾燎原/士別三日;兵書(虛實後發先至將威)

  華佗(副將):白馬義從+刮骨療毒/挫銳/坐守孤城/御敵屏障;兵書(九變援其必攻散仙)

  隊伍中華佗的白馬義從是核心,搶先手很重要,在前兩回合先手削弱敵方部分兵力,這樣即使呂布沒有發動戰法天下無雙,靠着華佗的保護,隊伍也能拖入中後期,為陳宮持續輸出提供空間。

  呂布的核心戰法是神鬼霆威,對血量越少的武將傷害越高,一定要放在戰法欄的第二個位置。

  陳宮因為兵書中有後發先至,帶乘敵不虞最為合適,第三個戰法可帶八門金鎖進一步減傷也可帶火熾燎原、熯天熾地等戰法燒藤甲。

對頂配蜀槍戰報分享

《三國志戰略版》克蜀槍的關鍵 百計多謀陳公台

《三國志戰略版》克蜀槍的關鍵 百計多謀陳公台

  S2賽季開始以來,蜀槍、司曹華(司馬懿、曹操、華佗)法盾、張遼領銜的魏騎三支隊伍在戰場上展現出了高於其他隊伍的強勢,而華陳呂在面對這三支T1級別的隊伍時都有一戰之力。乘敵不虞可防張遼爆頭;陳宮的真實傷害對拖後期的司曹華法盾也極具威脅,如果帶個火攻戰法更是完克;陳宮的指揮戰法也極大的限制了諸葛亮的發揮。

  最後,陳宮作為一個自帶指揮戰法並且唯二擁有真實傷害的武將,實在不該被忽略。本文旨在拋磚引玉,沒有一成不變的陣容也沒有永遠強勢的組合,合理使用戰法、不斷嘗試新的陣容搭配才是這個游戲最大的樂趣。

來源:官方微信
作者:寒夜