抬棺決戰 《三國志戰略版》S2賽季龐德搭配推薦

  下面給大家分享的是貼吧玩家「默ぁ殤」帶來的《三國志戰略版》S2賽季龐德搭配推薦,一起來看看吧!

抬棺決戰 《三國志戰略版》S2賽季龐德搭配推薦

抬棺決戰 《三國志戰略版》S2賽季龐德搭配推薦

抬棺決戰 《三國志戰略版》S2賽季龐德搭配推薦

三圍淺析

  2.31的攻擊算是挺可觀了,有輸出潛力。1.05的統率作為武將有點偏低了。0.83的智力成長勉強可接受,總體對比同樣6御的徐晃,各方面都有一點差距。

  兵種是龐德的硬傷,只有弓S可用,騎A勉強可選,盾槍B是真的慘。龐德好歹也曾經馬騰麾下,這連個騎S都不給是真的過分。

戰法分析

  30%幾率的准備技能,傷害期望為255%*2=510%。這里我們可以對比下同樣是30%幾率的所向披靡,其傷害是204.8%*3=614.4%,可以看到在傷害上差了一截。而在前面我也貼過表格了,30%的准備技能在8回合模型里,釋放期望僅僅只有1.67次。1.67*510%/8=106.46%,也就是堪堪過100%的及格線。而這個及格線是針對單體技能設定的,作為准備技能,生效會拖後,還會受到打斷,同時作為aoe又是分攤傷害,各方綜合來看,這個技能的傷害面期望上顯然是不合格。

  那麼問題就到了,這個附加的移除增益,是否好用,能否值回其損失的傷害價值?答案是否定的。原因在於,游戲的驅散類同隔壁游戲一樣,主動驅散無法驅散指揮、被動類(以及兵種、陣法)的效果。因此,常見的增益如藤甲、鋒矢、白馬等等,統統驅散不掉!只有那些主動上的增益如奪魂挾魄、瞠目橫矛、威震華夏主將的增傷等等這些才能驅。本來龐德自己的技能幾率就低,還要自己放技能的時候對面有這些buff才能驅,驅了也不算致命別人還能再上,因此這個技能就顯得非常尷尬了。

陣容推薦

  魏弓是一個很尷尬的陣營,目前來看弓系應該是一個謀士扎堆的陣營,按這個道理大魏謀士如雨照理該有很多選擇。結果程昱弓A,郭嘉全A,s2來個司馬懿還是弓A,荀彧直接是個內政,看了一圈只有一個鍾會能用。最重要的是大魏核心曹操弓也只有A,因此龐德技能不強的同時也沒有大腿隊友能抱,就很尷尬了。這個將我推薦是別用。

  拆技——暫避其鋒:

  這是一個受智力影響很大的技能,滿級給高智力武將帶,能達到雙減70%+的效果, 能做到接近無敵了,不過減傷上限是90%,因此注意不要溢出。這個技能的問題是,給的目標太少了,看起來雙目標減傷,但實質是單目標,這個大家可以思考下就明白了哈。那麼作為單目標減傷,更多的就是作為保核使用,所以鋒矢類等依賴單核輸出的隊伍會更可以考慮這個技能。另外值得一提的是,暫避其鋒的兩段減傷是可以作用在同一個人身上的,所以調整好隊伍的智力和武力情況,是可以讓己方一人受到完美守護的。常見的就是開荒時候工具人帶暫避,主將趙雲。趙雲由於三圍都高,還有額外提升,很容易達成這個條件。

  由於龐德目前沒什麼大用,拆暫避還是可以考慮的。

  總結:技能本身強度一般,發動率太低。同時魏弓屬於尷尬陣營,沒有理想隊友,因此很難使用。

  實用程度:★★★

來源:貼吧
作者:默ぁ殤