精練策數 《三國志戰略版》S2賽季鍾會搭配推薦

  下面給大家分享的是貼吧玩家「默ぁ殤」帶來的《三國志戰略版》S2賽季鍾會搭配推薦,一起來看看吧!

精練策數 《三國志戰略版》S2賽季鍾會搭配推薦

精練策數 《三國志戰略版》S2賽季鍾會搭配推薦

精練策數 《三國志戰略版》S2賽季鍾會搭配推薦

三圍淺析

  0.84的攻擊成長可有可無,法師里不算低但是用處不大。2.01的智力成長,算是謀略輸出手的下限,差強人意。1.88的統率相當不錯,法師擁有高統率就意味着物法雙抗都高,承傷能力出眾。速度1.26算是極快的了,作為有控制能力和傷害能力的武將,高速度算是不小的優勢。

  兵種方面,僅有弓S+智力成長不算特別高,作為一個主力輸出來看的話選擇范圍不大。如果作為輔助控制那麼槍騎也算是可以考慮。

戰法分析

  45%的准備,我們可以從前文得出,其8回合模型下的釋放期望是2.27次,傷害期望為119%。僅從傷害端來看,這也是個合格的輸出技能了。兩回合繳械可以算是附贈的。對比下隔壁游戲30%概率的同類技能,鍾會可以說在傷害上略勝一籌,相信各位都曾經被野地的鍾會教育過,高傷+禁普攻導致的己方輸出不足,很容易造成崩盤。

  但是這技能也就僅此而已了,要說傷害有多高,對比下程昱顯然不是一個量級的。要說控制,繳械是所有控制中第二弱的(最弱的是嘲諷,但嘲諷有配合)。鍾會這技能只能說,能看,能用,但不夠imba。而一線隊伍往往是由一堆imba的技能堆疊起來的。並且2.0的智力成長也在一定程度上限制了鍾會,使其無法達到頂級輸出的屬性,只能作為一個補位選擇。

陣容推薦

  前文說了,鍾會技能主要在於傷害還可以,控制效果一般。所以更多時候鍾會還是需要弓S的屬性去打傷害。但是對應的我們就會發現,魏國的S弓真的乏善可陳。龐德也分析過了,真的不堪一用。所以鍾會最終出路大概就2條:1. 混進魏騎里補位打個控制 2. 去走混弓路線,尋求弓系大腿(如諸葛亮)的庇護。總體而言算是偏雞肋的一個武將。S1我嘗試過諸葛鍾會黃忠的混弓,強度來說大概T2水準,有種諸葛一神帶兩坑的感覺。

  拆技——文武雙全:

  這技能很簡單也很好算,疊滿150的屬性。要注意的是不要被慣性思維所限制,單疊武力或者單疊智力事實上也是能用的,只有如屠幾上肉等少數技能,需要武力智力雙圍,大部分是單屬性決定,此時只要疊一項150即可。另外從疊加難度上,武力的難度比智力低,因為普攻也能疊。智力依賴於謀略傷害,多數是主動,有可能不觸發。

  這個技能最大的問題在於,疊滿的150到底有多少收益?

  抱歉,我沒法直接給出回答,關於這個游戲的屬性具體收益,目前還沒有明確的計算公式,能知道的就是應該不是隔壁(200+攻擊)/(200+防禦)的那套公式,具體的有待測試。

  總體來說,文武雙全這個技能目前屬於可考慮但不是不可或缺的技能,武將有多可以拆,畢竟鍾會鄧艾也不算事一線將。

  總結:傷害還行,幾率還行,控制一般,整體偏平庸的一個將,可用邊角料。

  實用程度:★★★☆

來源:貼吧
作者:默ぁ殤