全面了解 《三國志戰略版》新手開荒攻略技能篇

  寫在前面:需要知道我們一隊全五星隊伍,假設為劉備、關羽、張飛,那麼他們每個人覺醒需要消耗2個五星將,就是說一共要消耗6個五星將才能全部覺醒,還有一些強力陣容必須搭配五星的拆解技能的,而且五星拆解技能需要餵14個四星將,所以很多咨詢我配將的兄弟,請您不要只抽了七八個、十來個五星將就問我怎麼搭配,臣妾做不到啊!

全面了解 《三國志戰略版》新手開荒攻略技能篇

  配將是以打架為主、打地為輔的,大家自己要心里有數,畢竟打架才是游戲最核心的玩法。打架兵營至少15級以上,最優先點滿。然後就是主城優先十級並且把各個兵種點到十級,優先級是盾兵>弓兵>騎兵>槍兵>器械,四大屬性和國家隊加成也要點滿。

超強五星技能

第一梯隊

  (最強技能,必須留的,無論零充還是大佬都要拆解的技能)

  盛氣凌敵(顏良、曹丕):前2回合90%封禁2人普攻。菜刀克星,野地克星,開荒隊伍首選。

  八門金鎖陣(曹仁):前3回合敵軍2人降傷,我軍主將先手。打架首選,適合主將是輸出位的陣容,這個技能掛給高謀輔助將(諸葛亮),減傷能疊加到50以上輕輕松松。

  暫避其鋒(龐德、徐庶):前3回合智力最高+物防,武力最高+法防。保核心防秒殺神技,適用於弱智武將(呂布)或者低防謀將(周瑜)。

  戰法來源:首選拆龐德;徐庶可能會作為法系核心,次選。

第二梯隊

  (微氪玩家需要留的技能)

  挫銳(孫堅、陳群):前3回合使敵軍單體65%概率無法造成傷害。怎麼說這個技能呢,由於它是個指揮技能,前3回合控制決定了他的強度,但又由於是個概率技能,下限低上限高,食之無味棄之可惜的技能,如果掛到敵軍的輔助,就是廢物技能,如果掛給輸出位,就是神技,不穩定的因素讓它的實用性大打折扣。

  戰法來源:首拆陳群;孫堅可能會組三孫,次選。

  兵鋒(張昭、孟獲):35%概率自己和友軍連擊一回合。大號強攻,強度沒的說,菜刀核心。

  黃天泰平(張角):35%讀條法封2人2回合,自己混亂2回合。由於菜刀隊被各種復合控制隊伍限制,導致主動物理隊、主動法系隊成為戰場主流,而這個技能就是所有主動技能的爸爸,適用於佩戴輔助技能的武將:法正、郭嘉等,最適合趙雲,最強搭配。

  橫掃千軍(關羽、趙雲):40%瞬發全體物攻,有概率將物封或者法封的敵人直接眩暈。最適合關羽、趙雲的最強技能。

  戰法來源:首拆關羽,關羽好出;趙雲相對難出。

  所向披靡(馬超、許褚):30%讀條全體物攻,最強主動物攻,關羽、甘寧的核爆技能。

  戰法來源:首拆許褚,不考慮菜刀可以拆馬超,許褚是魏盾核心,勝在好出所以首拆許褚,馬超和趙雲一樣稀有。

  杯蛇鬼車(左慈、於吉):50%讀條法攻2人,回2人血。法系首選輸出技能,連打帶回,損人利己。

  舌戰群儒(諸葛亮):降低敵軍主動技能發動幾率,提高友軍主動技能發動幾率。損人利己的技能在游戲里都是極其強力的,特別是這種克制主動技能特性的,拆這個技能比留諸葛亮這個將的優先級要高,當然諸葛配舌戰群儒更好,適用隊伍:關羽五虎隊、甘寧暴擊隊等主動技能吃飯的隊伍。

  義心昭烈(劉備):效果就不描述了,土豪之選,由於其獲取難度我把它排到第二位,總之就是劉備搭配義心昭烈,沒什麼好說的,強!

第三梯隊

  (小氪及中氪玩家可以考慮拆解的技能)

  守而必固(程昱、曹植):前4回合嘲諷敵軍主將,物理主將克星。防守反擊陣容的選擇,孫堅、曹仁、夏侯惇、程普帶魅惑再帶這個技能,敵軍主將直接變成沙雕。

  戰法來源:首拆曹植;程昱法系隊有所發揮,次選。

  臥薪嘗膽(孫權):45%瞬發2人物攻,有概率眩暈,瞬發控制,配合自身BUFF多的武將極強:孫權,有八門金鎖先手的關羽、趙雲。

  百騎劫營(甘寧):40%追擊單體,有概率爆頭,最強追擊技能,菜刀主將必備。

  一騎當千(呂布):30%追擊全體,第二追擊技能,菜dao主將必備。

  瞋目橫矛(張飛):40%瞬發主動群攻2回合,馬超菜dao必備。

  沉沙決水(郭嘉、法正):40%讀條2人法攻+增傷2回合。法系大水,DOT陣容首選。

  戰法來源:首拆法正;郭嘉是菜dao輔助核心,次選。

  誘敵深入(司馬徽、華雄):40%讀條2人法攻+物理增傷2回合。我想到的只有諸葛亮配物攻隊能用,很厲害,但有待發掘。

  戰法來源:首拆華雄;司馬徽一定要用來做尋訪,給你天天尋訪到五星將,拆了虧死。

  風助火勢(周瑜、黃蓋):45%瞬發法攻單體。適合周瑜、陸遜、呂蒙、徐庶等。

  戰法來源:首拆黃蓋。

  熯天熾地(陸遜):35%讀條全體法攻+灼燒。法系大火,發動概率限制了它。

第四梯隊

  (土豪可以拆,不多做評價,有些特定的技能點一下)

  破陣摧堅(孫策、文丑):35%讀條物攻2人+降雙抗。實用性甚至不如四星技能,傷害、幾率、讀條都限制了它的發揮。

  陷陣營(高順):前3回合概率瞬奶,全體加物攻物防。配合劉備隊、魏盾隊,就一個字,強!土豪必拆。

  暴戾無仁(董卓):35%追擊並使其混亂,對比四星手起刀落性價比完爆,但需要注意,追擊技能比較稀缺。

  魅惑(大喬、甄姬):防反武將控制神技,曹仁、孫堅、夏侯惇、程普等。

  白馬義從(公孫瓚):最強弓兵技能。

  西涼鐵騎(馬騰):最強騎兵,最強菜刀技能。

  萬箭齊發(黃忠、夏侯淵):40%讀條全體物攻,弓兵專屬,黃忠、甘寧絕配。

  夢中弒臣(曹操):魏盾曹操為核心的技能,限制太大,等大佬開發。

  士別三日(呂蒙):很強的法系防反技能。

  絕地反擊(夏侯惇、呂玲綺):實用性不如四星後發制人,到了第五回合,負責吃輸出的曹仁、孫堅、夏侯惇、程普兵損一般都較大,很難打出輸出,而在游戲內,兵力是影響輸出的最大因素,而不是武力。

  折沖禦侮(太史慈、典韋):呂布隊副將專用技能。

  兵無常勢(祝融夫人、田豐):法系菜刀技能。

  克敵制勝(程普、於禁):法系追擊技能。

  鋒矢陣(黃月英、樂進):呂布隊專用技能。

  奪魂挾魄(小喬、蔡文姬):周瑜專用技能。

  刮骨療毒(華佗):最強單體奶,周瑜專用技能。

  合軍聚眾(徐晃、袁紹):大號自愈,開荒期可以用。

  其他沒提到的技能目前沒有多大開發價值,可以等到N個賽季過後五星富餘了可以全拆,有總比沒有強。

來源:官方論壇
作者:怒精靈